Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

AMD의 기세가 나쁘지 않군요

Extra Form

시작하기 전에. 전 원래 돈주고 살거면 인텔이고, 극성 엔비댜 빠임을 밝힙니다. 내가 이래봐도 왕년에는 젠슨황이랑 같이 밥도 먹었는데 어찌 엔비댜를 버릴쏘냐..

폴라리스가 기대가 워낙 커서 실망도 따라와 그렇지, 7000->200->300으로 이어지는 재탕 시절과는 비교도 안 될 정도의 성과 아닐까 생각해 봅니다. 어쨌건 새로운 걸 만들어 냈고, 이슈도 불러 일으켰잖아요.

CPU도 마찬가지. 전 아까 젠 아키텍처 내용 간추린거 발표한거 보고 깜짝 놀랐어요. 발표 내용에 놀란 게 아니라 발표 시기에요. 말로는 핫 칩스 전에 맛뵈기로 보여준다고 하지만, 그보다는 다분히 IDF 바로 뒤에 붙여서 발표했다고 보여지는데.

옛날에 인텔이 IDF 진행하면 AMD 로고 박은 비행선 띄우고 비행기 구름 만들어서 겐세이하던(?) 그 시절 그 기세가 다시 나오는 것 같아서, 개인적으로는 재밌다고 생각이 드네요.

이런 느낌이 나올 때 amd 주식을 좀 사도 될것 같은데(...) 미국 주식은 사기가 귀찮겠지요.

TAG •

그래핀      컴맹이에요...사진 잘 못 찍어요... 2016.08.19 05:24
    기글 단체 사모펀드라도 조성해서 암드에 투자를 한다던가 하면 재미있겠네요
    키세키 2016.08.19 06:08
    뭐든 혼자 독주는 별로입니다.
    서로 견제해야 소비자입장에선 좋은것 같아요. (담합하면 죽일꺼다..)
    title: 저사양아라 2016.08.19 06:20
    저야 비쉐라에서 그냥 머무를거 같지만(원하던 성능이 나와서) 친구는 젠 사려고 불타오르더군요.
    나드리      이곳은 언제나 좋은 정보가 많군요 2016.08.19 07:26
    싸게만 나온다면 젠과 폴라리스를 구입하고 싶어지더군요
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.08.19 07:45
    나와라 젠...나오면 넌 나의 노예가...읍읍
    암드 기세 요즘에 좋죠.
    다만 이걸 못이어가면...그대로 골로가버린다는게 참...
    디렉터즈컷 2016.08.19 07:48
    저도 콘로 전까지는 극렬 amd 빠 ati 빠였는데.. 듀얼코어 초창기의 영광이 재래했으면 좋겠습니다
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2016.08.19 08:24
    확실히 뭔가 신제품 기대하게 만드는건 1등감이죠 인텔보다 더... ㅎ
  • ?
    맛있는튜햄      1차 예송논쟁으로 본 탕수육 부먹, 찍먹 논쟁에 대한 연구  2016 2016.08.19 08:47
    헐 젠슨 황 아저씨랑 식샤를 하셨다니...
    밥값은 누가낸거죠?
    스바루군      가입일 : 2008-03-20 15:57 2016.08.19 08:58
    이게 펙트 같아요....궁금하네요...
    낄낄 2016.08.19 13:26
    엔디뱌 행사니까 엔비댜가 냈지요 ~(-_-)~
  • ?
    야메떼 2016.08.19 09:33
    오죽하면 폴라리스는 콘솔용 개발한거 이왕이면 레테일에도 쓰자라고 나온거라는말도..

나머지 돈은 전부 젠에 쏟아 부었다고 하니.....

그런데 암드 입장에선 브가 파는거보단 젠을 개발해서 서버시장 공략하는게 더 장기적인 이득이 높지요..

그래서인제 젠은 정말 암드의 모든걸 끌어다 만든 느낌입니다.
    title: 흑우아카츠키      . 2016.08.19 10:56
    저도 젠 기대중입니다. 드디어 8300에서 벗어날 기회인가...
    발암의나라      HP E N V Y x360 2016.08.19 11:15
    젠이 너무 기대됩니다. 항상 막상 까보면 암드ㅠㅠ 가 되버리지만 뭔가 기대하게 하는 저력은 있는것 같아요
  • ?
    단순한생각      전 워스파이트 피규어를 세개나 지른 다메 데도쿠입니다. 궁민의 심판을 받... 2016.08.20 22:00
    여담이지만 AMD주가 지금 주당 7.6달러입니다.(...) 2012년 이후 최고가.
    라임베어      성공한 사람은 포장되어 일반인을 망친다. 2016.08.21 01:15
    AMD주식이... 폴라리스 발표때 훅 뛴걸로 아는데

그전이 저도 샀었어야 하는데 ㅜㅜ
    꼬라지 2016.08.21 23:48
    암드주가 도 그렇지만 전체적으로 미국시장이 사상최고가 찍는지라..
    지금들어가면 위험위험하쥬.. 아마도 대선전이라 피크일 가능성이 높아유.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소