Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

kef q300을 쓰고 있는데.. 중간의 모니터는 40인치 TV 입니다.

분명 측정 그래프같은걸 보면 엄청 좋은 수치로 보여지고 하던데, 정작 이렇게 니어필드 환경에서 쓰면 저음이 다 실종되어 버리더군요.

그래서 eq로 극저음 보정을 조금 해줬는데 그래도.. 조금..

이런 이유인지 뒤에 멀리 떨어져서 듣고 있으면 저음이 또 적당하게 잘 들리더군요...

(근데 돈이 없음)

그나저나 사운드 관련은 어디다가 글을 쓰는게 나을려나요..?

낄낄 2016.07.22 20:52
    스피커를 운용할 공간이 부족하면 차라리 작은 걸 쓰는게 낫지 않나 싶더라구요.

그래서 보스 컴패니언 같은거 보는데 비싸니..
    케닌      スナネコ🐱 2016.07.22 22:16
    작은 스피커들은 저음 한계가 너무 명확해서.. 좀 그렇더군요.
    아무리 작은거에서 저음이 좋다고 해도 작은건 작은거...
    VoxPopuli 2016.07.22 20:54
    저도 이래서 패시브 큰 놈 + 앰프 사려다가 말았습니다. 아예 집을 갈아야 하니 원.
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2016.07.22 21:59
    저도 분수에 안맞게 큰 스피커 들였다가 역시 스피커가 아깝다 싶어서 보스 C2로 넘어왔죠 ㅜㅜ
    무기      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2016.07.23 00:42
    믕.... 쟤는구조상 1미터 거리는 떨어져야 저음이 더 잘나오지 않나얌...

책상파이는 다운파이어링이져
    엘라꾸!!
    케닌      スナネコ🐱 2016.07.23 10:58
    그렇죠.. 저음 확실히 들으려면 뒷쪽으로 공간이 더 필요합니다.
    근데 그러자고 방구조를 또 갈아엎기는 너무 힘들고.. 그렇네요.
    휘틀리      Fact Bomber 2016.07.23 00:45
    저는 공간 부족으로 스피커는 안쓰고 해드셋이 스피커 대용입니다.
    목에 걸어두면 좋은 스피커죠 ㅎㅎ
    파인만 2016.07.23 03:40
    저는 캔스톤 제품을 사용중인데, 노트북과 콜라보하니 책상이 사라졌네요 ;ㅁ;
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2016.07.23 12:29
    크기도 적당하고 저음이 약한거 때문에 전 북쉘프가 마음에 드네요.

근대 케프 저 모델을 들어봣엇는데 저한텐 저음이 강햇네요
  • ?
    염발 2016.07.23 14:31
    저도 공간 부족으로 스피커는 거의 반 포기 상태입니다 ㅠㅠ
  • ?
    빗디      2016년도 평온하길... 2016.07.23 14:47
    뭔가 비싼 느낌이 들어서 검색해 보니 어마어마한 스피커였군요.
    무기      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2016.07.23 23:24
    스피커값이랑 맞먹는 dac와 앰프 추가니 x2하심 됩니댜 헤헤
    케닌      スナネコ🐱 2016.07.24 01:06
    굳이 비싼 dac이나 비싼앰프는 딱히 필요없다고 생각해서 아수스 xonar dsx 사카랑 사가앰프 10만원짜리로 스피커를 쓰고 있습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
AMD
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소