Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

게임 / 엔터테인먼트 : 게임기, 게임용 주변기기, 콘솔, 휴대용 게임기, VR, AR, 게임 소프트웨어에 대한 이야기, 소식, 플레이 소감, 스크린샷, 플레이 영상을 올리는 게시판입니다.

Extra Form

흑흑 드디어 1제대 90을 다 찍었습니다. 만랩은 느긋하게하게

나머지는 언제 5링 만들지 ㅠㅠ

rnlcksk      감사합니다! 2017.09.05 12:19
    나머지는 1제대 가지고 쉽게 올립니다.
    1제대로 고모의 버스 돌려주면 간-단.
    WhitePM 2017.09.05 12:45
    5-2e를 돌까하는데, 기존 1제대 에서 몇 남기고 버스돌려야 할까요?
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.05 13:17
    지금 2 3제대는 1제대에서 딜러 하나만 꽂아주면 될거같네요.
    4제대는 그냥 5-4돌리면 될거구요.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.05 13:23
    헌데 써놓고보니 5링 제대/80렙 제대 치곤 전투력이 낮네요?
    버프시너지가 나빠서 그런가;;;;;
    WhitePM 2017.09.05 14:37
    1제대를 2흥국 3웅녀 5춘전 6톰슨 8지상렬로 해서 버프시너지가 좀 안나요 ㅠ.ㅠ
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2017.09.05 17:09
    다른 제대도 4링크 치고는 너무 전투력이 낮습니다. 4링크쯤 되면 버프 시너지가 평범하더라도 1만은 넘어갈 텐데...
    아마 1제대에 집중 투자하시느라 2제대부터는 인형/장비 강화가 덜 되어있지 싶긴 하네요.
    WhitePM 2017.09.05 17:25
    5링 만드는데 온 힘을 쏟았나보네요.
    크흡.. 나머지 2,3,4,5,6,7,8,9,10 제대들도 약 먹여서 강화를 시켜야겠네요.
    sowulo 2017.09.05 19:49
    강화할 인형이랑 코어 모으실려면 4-3E 거지런이 괜찮아요

75레벨부터 경험치 패널티가 있어서 오르는 속도랑 코어 모이는 속도랑 비슷해져요 ㅎㅎ
    WhitePM 2017.09.05 20:46
    비슷해진다구요?
    4-3e가면 경험치 먹는 속도가 많이 느릴것 같은데, 괜찮으려나 모르겠네요.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.05 21:08
    애들 스텟도 다 못올리셨다면 그냥 4 3e 도시는게 낫습니다. 스텟 안채우면 레벨 올려봤자에요.
    WhitePM 2017.09.05 21:10
    크흠. 그렇군요. 랩과 스탯을 함께 올려야 했군요 ㅠㅠ
    키세키 2017.09.05 13:38
    으아 부럽네요 ㅠㅠ
    소린이는 아직도 4링도 못했습니다.
    주구장창 5-4런만 하고있네요 ㅋㅋ
    WhitePM 2017.09.05 14:37
    저도 5-4 5-2e를 주구장창 돌리고 있어요 크흡
    키세키 2017.09.05 14:44
    5-2e는 뭔가 다른가요?
    전 그냥 5-4만 주구장창 ㅋㅋ
    WhitePM 2017.09.05 17:29
    전 80이상 풀장비 장착한 제대들은 5-2e를 돌아요
    Loliconite      POMF =3 2017.09.05 19:24
    1제대 춘전이라니, 애정 인정합니다.
    WhitePM 2017.09.05 20:09
    춘천탄이 없다는게 흠이지요.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.05 20:28
    제대 스탯만 다 채우면 지금 레벨로도 널널하게 다 때려잡습니다. 1-4n은.
    WhitePM 2017.09.05 21:10
    스탯을 빠방하게 채워야겠네요.
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2017.09.06 11:12
    강화 꽉 채웠다고 쳤을 때, 친구제대 없이는 대략 50렙 정도부터 공략 좀 되더군요. 4링크부터는 무지 수월하니 장갑병 처치 주퀘도 깰 겸 1-4N 자주 돌려보세요. 저도 1제대가 춘전이인데 춘전탄 먹는다고 몇번 돌았는지 잘 모르겠네요. 드롭 확률 너무 낮아요 ㅠㅠ
    그래도 그나마 이쁜 춘전이의 전용장비가 가장 먼저 공략 가능한 1지역에 배치되어 있는 게 정말 다행인 것 같긴 합니다.
    야메떼 2017.09.06 11:14
    정확히 50판에 춘전탄이 나오더군요....교정까진 끝냈는데...강화할 생각하니 밑도끝도 없이 갑갑합니다...ㅠㅠ
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2017.09.06 11:20
    전 교정도 그냥 사속만 max 맞추고 관통은 무시했네요. 강화는 요새 모든 장비를 춘전탄에만 쏟아붇고 있어요. 정말 언제 끝날런지 ㅋㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

라스트 오브 어스 파트 1의 PC 버전, 스팀 평가가 부정적임

라스트 오브 어스 파트 1의 PC 버전이 썩 좋은 소리를 듣질 못하고 있습니다. 과거 언차타드를 PC 버전으로 포팅했던 개발사에서 이번 포팅 작업을 맡았으나, 최적화 문제와 버그가 너무 많아서 게임 플레이에 영향을 준다고 하네요. 텍스...
    Date2023.03.30 소식 By낄낄 Reply7 Views899
  2. 닌텐도 Wii와 게임 큐브의 에뮬레이터인 돌핀이 스팀에 등록

닌텐도 Wii와 게임 큐브의 에뮬레이터인 돌핀이 스팀에 등록됐습니다. 올해 하반기에 출시될 예정입니다. 다만 에뮬레이터만 제공하는 것이며 게임 파일은 알아서 구해야 합니다. 그리고 닌텐도와 '어떤 식으로던' 제휴하진 않았...
    Date2023.03.30 소식 By낄낄 Reply3 Views693 file
  3. 유비소프트, E3 2023에 참가 안 함

유비소프트는 E3에 참석하겠다는 기존의 입장을 번복하고, 6월 12일에 LA에서 유비소프트 포워드 라이브 이벤트를 따로 연다고 발표했습니다.
    Date2023.03.30 소식 By낄낄 Reply0 Views176 file
  4. No Image

작혼 3인동 3분종료

2년 전인데... 아직도 보면 기분이 좋아요 :)
    Date2023.03.29 일반 By마법소녀 Reply4 Views258
  5. 사실 매치메이킹은 오래전부터 박살났습니다.

뭔 게임을 해도 그래요.   직장 생활을 하면서 참는 방법을 배우고   제가 플레이하는 모든 매치메이킹 시스템이 존재하는 게임을 하면서   옆이 있는 사람이 브론즈 같은 플래티넘인지   실버 같은 마스터 레벨인지 확인할 필요가 없...
    Date2023.03.29 일반 By타미타키 Reply7 Views436 file
  6. No Image

[GoG 무료] Alwa's Awakening

GoG에서 Alwa's Awakening을 무료 배포합니다.
    Date2023.03.29 소식 By낄낄 Reply1 Views256
  7. No Image

철권 8의 카자마 준 트레일러 영상

철권 8의 카자마 준 트레일러 영상이 공개됐습니다.
    Date2023.03.29 소식 By낄낄 Reply3 Views416
  8. 디아블로 4, 다이렉트 스토리지 API 지원?

비록 디아블로 4가 다이렉트 스토리지를 지원한다고 발표하진 않았으나, 베타 버전의 설치 패키지에 해당 파일이 포함되어 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 베타 버전에서 이 기능을 활성화하진 않았지만 정식 버전에선 지원할 것 같네요.
    Date2023.03.29 소식 By낄낄 Reply2 Views732 file
  9. 스팀, 2024년부터 윈도우 7/8 지원 안함

스팀이 2024년 1월부터 더 이상 윈도우 7과 윈도우 8을 지원하지 않는다고 발표했습니다. 2018년에는 윈도우 XP와 비스타를 지원하지 않겠다고 발표했고, 2019년에 중단 처리한 바 있습니다. 윈도우 7이면 이제 놔줄 때도 된 것 같네요.
    Date2023.03.29 소식 By낄낄 Reply10 Views1104 file
  10. No Image

젤다의 전설: 티어스 오브 더 킹덤의 플레이 영상

젤다의 전설: 티어스 오브 더 킹덤의 플레이 영상이 떴습니다. 프로듀서가 직접 플레이한 공식 영상입니다.
    Date2023.03.29 소식 By낄낄 Reply1 Views315
  11. 돈을 들이 부어야 하는데;;;;;

페스를 하는데 자금이 부족하는데 이유가  이거에 다 쏟아 부었는데 나오질 않네여;;;;;
    Date2023.03.28 일반 Bydisc1492 Reply5 Views488 file
  12. [XB콘솔]MS의 '액티비전 블리자드' 인수, 성사 가능성을 70%로 상향 조정

▶ 영국 CMA의 'MS - 액티비전 블리자드'의 인수 결과 잠정 발표 이후, 월스트리트 합병 가능성 전망 - 해당 언급자 : 시티은행 그룹 기술 분석가 제이슨 바지넷 - 씨티그룹, CMA 발표 이후의 인수 가능성 조정 : 50% → 70% - '액티비전 ...
    Date2023.03.28 소식 By블레이더영혼 Reply4 Views445 file
  13. [XB콘솔]일본 공정거래위원회, 마이크로소프트 '액티비전 블리자드' 인수 승인 결과 내용문

→ 일본 공정거래위원회는 아래와 같은 내용으로 심사 종료함 ① 마이크로소프트의 '액티비전 블리자드' 그룹의 인수 합병에 관한 계획신고서를 제출받음 ② 독점금지법 규정의 주식취득 및 합병의 심사결과 아래와 같은 내용으로 볼 수 없...
    Date2023.03.28 소식 By블레이더영혼 Reply0 Views352 file
  14. No Image

MS, 1달러 Xbox 게임 패스 얼티밋 취소

마이크로소프트가 구독 첫 달에 1달러만 내면 Xbox 게임 패스 얼티밋을 쓸 수 있도록 하던 프로모션을 없앴습니다. 앞으로 신규 회원을 위한 다양한 마케팅 프로모션을 평가하고 있다는 원론적인 답변만 내놓았습니다.
    Date2023.03.28 소식 By낄낄 Reply4 Views604
  15. 스테이트 오브 언리얼. 언리얼 엔진 컨퍼런스

에픽게임즈가 GDC 2023에서 공개한 언리얼 엔진 이벤트인 스테이트 오브 언리얼입니다. 언리얼 엔진 5.2에서 제공하는 새로운 기능에 대해 소개하고 있습니다. 우선 에픽 게임즈의 놀라운 성적을 보시고. 언리얼 엔진의 수익 분배율도 소...
    Date2023.03.28 소식 By낄낄 Reply1 Views970 file
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 711 Next
/ 711
최근 코멘트 30개
Kuro
05:00
360Ghz
04:48
냥뇽녕냥
04:14
냥뇽녕냥
04:13
냥뇽녕냥
04:08
uss0504
04:03
냥뇽녕냥
03:52
uss0504
03:51
냥뇽녕냥
03:51
Neons
02:20
까마귀
02:06
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소