Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

게임 / 엔터테인먼트 : 게임기, 게임용 주변기기, 콘솔, 휴대용 게임기, VR, AR, 게임 소프트웨어에 대한 이야기, 소식, 플레이 소감, 스크린샷, 플레이 영상을 올리는 게시판입니다.

일반

[붕괴3] 최근 현황들..

Extra Form

소전은 군수와 뽑기만 돌리면서 유지는 하고있고.. (나오는게 없는게 함정..)

붕괴는 열심히 하고있습니다.

치우편 거이 다 끝났네요, 악몽 80회 도는것도 20회 좀 안되게 남은것 같은데, 느긋히 마무리 하면 되겠습니다.

기쿠라 확장보급때 4연속이나 나온 더메코.. 쓰질 않아서 냅뒀는데, 치우편 보상받으니 압도적인 조각수를 자랑..

28렙때 열리는 SS랭크 탐색을 위해 조각작을 하기로 맘먹었습니다 (ㅠ.ㅠ)

생각보다 빠르게 완성한 잠복자의 캐넌. 멀티에서 잘 나와준 덕에 강화 확업때 완성할 수 있었네요

대포, 빔 류는 태생4성 무기가 없어서 이녀석이 제일 강합니다.

초반에 얻은 수메이(이거로 캐릭 몇개 돌려쓰는건지..) 강화 업 이벤트라 2진에서 풀진으로 올려버렸습니다.

흑헌 중하. 뽑았습니다, 나중에 상도 뽑아야 겠어요

성녀 주려고 뽑은 제갈 상..생각보단 별로였네요.

치우 보상 안받고 버티다가 성녀용으로 뽑은 롤랑 상. 2.7만도 고통에서는 타격입지 않는한

성녀님은 피가 감소하지 않아요!

방어 토템을 위한 롤랑 하. 아주 조습니다!

숨참기 힘들어서 돌린 가챠.. 갈갈해서 뉴턴 하의 재료가 되길 기다리고 있습니다.

--- 자랑주의 ----

돌아온 토르 가챠때 못참고 돌렸더니 확정에 나왔습니다. 으허헣..

고성능 총이 없어서 정위의 날개를 사려다 이거 때문에 안사고 있는데 어떻게 할지 고민 중 이네요

심심하다며 표준돌렸더니 (8스택 상태) 나와준 예카 중

전투용으로 써먹는 태생 4성 성흔이 정위 상, 수메이 중 뿐 이었는데 예카 중이 나와줘서 좋았습니다.

참고 참고 열심히 기다려 결국 먹은 유다입니다. 너무 잘나와서 나온 과정은 생략.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

2달넘게 참아서 유다는 먹었지만 성흔이 너무 없네요 특히 원소딜용 성흔이 전무한게 씁슬합니다.

기레사는 생긴건 이쁘지만 생레사가 너무 좋다하여 패스..

다음 우선 가챠순위는 이렇게 생각하고있습니다.

치환상점 성흔 교환 : 뉴턴 하.

무기 : 뇌절

캐릭터 : 신은송가(생레사)

성흔 : 셰익스피어

일단은 이렇게 노리고 다시 보석 모으기로..

• ?
    포인트 팡팡! 2018.02.07 02:55
    하루살이님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.02.07 03:19
    전 예카 상이나 딜러용 상부위 성흔을 생각중입니다.
    예카 중하는 있으니까 상만 있으면 생쿠라 종결인데, 안타깝게도 그게 다거든요.

4성 성흔 상황이
    클레오 상
    예카 중하
    여와 하
    아인슈타인 밴드 상
    케플러 중

이렇습니다. 클레오 상과 여와 하, 밴드 상, 케플러 중을 갈면 예카 상을 얻을 수 있어요!(무대책)

유다는 없습니다. 대신 헌원 메달이 있군요.
    치우... 해야 하는데 테리테리~에 눈이 멀어 그쪽부터 해버렸습니다. 이레사 기레사 둘다 뽑기로 안나와서 조각작으로 이레사 열었군요.

흑헌원 중을 슬슬 뽑으려 생각중입니다. 이번달 안으로 되겠죠. 매트릭스 열심히 돌아야 할듯.
    흑헌원 하를 어디서 얻어야 하는지 기억이 안납니다.

제갈 상은 겨공으로 대체하려 생각중입니다. 롤랑 얻으면 롤랑 상이 대신 들어가겠군요. 그러면... 겨공은 누굴 줘야 하죠.
    하루살이 2018.02.07 03:59
    제 4성 성흔은 아래와 같이 있습니다.
    뽑기 : 이이 하, 클레오 중, 수아나 상, 수메이 중, 예카 중, 카렌 중 이렇게 있습니다.
    인게임 : 정위 상, 제갈 상, 흑헌 중, 하, 브로냐 나태

이레사 기레사 뽑기는 생레사 투자한다고 아끼고 있어서 유다가 있어도 써먹질 못하고 있습니다.
    어차피 제대로 성흔구색도 없고 S~SS는 찍어야 굴러갈 이레사라.. 유다먹은걸로 만족해야 겠어요.

흑헌 중이 함대상점, 흑헌 하가 천명코어 125개일거에요.

제갈 상은 월광 회피 시간단축으로 쓰기도 하고,
    겨울공주는 성흔없는 근물뎀 용으로 줘도 될거라 생각합니다. 멀티에서는 성녀가 보스 얼리거나 하는데 유용할거라 생각해요

심연에서 줘성생 조합이라 겨울공주는 괜시리 얼어서 체공이 안되가지고 안쓰게 되더라구요..
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.02.07 04:06
    전 아직 줘팸이 없습니다. 68렙이 아까워요.

체공은 그메이의 몫입니다. 고통 잔류반인데 홍련이 어려워요. 얼른 홍고반으로 승급해야 하는데 말예요.

빙결qte인 총키와 놀면 재밌습니다. 삐아나 총키 염쿠 조합으로 가볼까요...? 총키가 재밌어요 여튼.

염쿠s에서 조각 파밍이 안되고 있습니다.
    삐로냐는 이번주 안으로 ss에 가지 않을까 싶습니다.
    성녀는 다음주 예상.

천명코어 125개라. 개천검 갈아다 써드 주지 말걸 그랬나봐요. 금폐가 63개 있으니까 모험의뢰에서 프라이 열심히 부쳐야 겠군요.

모험의뢰 희귀 의뢰 '폭주' 잡아야 하는데 못잡겠습니다. 아이고야. 곡소리가 절로 나오더군요. 하지만 나태와 성녀가 있는 이상 무한트라이!
    ㅇㅅㅇ 폭주 잡고 나면 강적 23렙 기갑 잡아야 하는데 이번엔 벚꽃몹이 흉작이라 힘들 것 같습니다. 후우.
    하루살이 2018.02.08 23:30
    줘팸 안쓰고 심연 오르시다니 대단하십니당..
    저도 염쿠S까진 찍었지만 조각수급이 원활하진 않네요. 검메 파밍에 열심히 투자하고 있습니다.
    삐로냐는 S 겨우 찍었는데, 더메코 SS찍으면 성녀 검메, 그메, 빙로냐 삐로냐 순서로 찍을것 같네요.

서드 풀진하셨나봐요 ㄷ..

폭주는 저는 성녀 생쿠라 기쿠라로 잡았던거 같습니다
    저는 오메가를 못잡았네요.. 쩝..
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.02.08 23:35
    오메가님은 암살권 2연격으로 잡았습니다. 처음 암살 날리고 사라져서 카운트다운은 계속되지 빛무리는 안보이지 해서 식겁했어요. 옥환이와 제 직감이 열일해서 잡았습니다.

성녀와 리날도 하도 아주 열일하고 있습니다. 리날도 하 붙으니 확실히 버티기가 가능해지더군요. 롤랑 상은 또 새로운 느낌이지 않을까 두근두근 기대됩니다. 롤랑 상에 리날도 2셋... 하면 오히려 피가 차려나요. 재밌을듯.

다들 어떻게 다크소울 플레이를 하는지 모르겠지만, 전 몇대 맞아도 그냥 그대로 합니다. 그 맞으면서 할 수 있는 한계선이 지금은 고통 심연...

희귀 의뢰 폭주는 결국 생쿠라로 잡았습니다. 역시 써드 풀진이 힘을 좀 쓰는군요. 2진때가 피 조금 남기고 못잡아서 암살의 힘을 빌린 거였으니까요. 이번 의뢰엔 희귀로 대우주가 남아서 그냥 가볍게 썰었습니다. 아. 마음 졸일 필요가 없으니 오랜만에 즐거웠어요. 역시 게임은 즐기면서 해야 하는 건데요.
    성녀 조각은 90개, 삐로냐는 93개. 치우 돈다고 삐로냐까지 갈 체력이 없습니다. 수정과 골드가 착실히 쌓이는 게 너무 좋아요.
    하루살이 2018.02.09 00:56
    리날도가 없어요..흑..

저는 오메가를 암살하고싶어도 버그 같은게 걸려서
    벚꽃 몹이 안생기고, 한곳에 벗꽃몹이 증식하는 판이 생겨버려서..
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.02.09 01:10
    리날도.... 가챠... 리날도 하가 이제 세개입니다. 'ㅂ'...? 전 언제쯤 10확정스택 외에 3퍼의 확률로 5성 무기/성흔/발키리를 얻을지 모르겠어요.

게임을 즐기려면 아예 과금을 하지 말던가, 제대로 하던가 해야할 것 같습니다. 보급 버튼을 눌렀을 때 그 기다림이 가장 즐거워요. 가챠게임! 덕분에 수정도 없고 라인업도 요 지경이지만요.

그나마 생쿠가 준종결 상태라 물리딜링이 가능해서 좋습니다. 원소딜러도 필요하지만 끝판왕 기쿠라가 없으니 염쿠라라도 키워야겠습니다... 듣기로는 염쿠라 SS면 홍고홍고 심연구경이 쉽다던데 어떤 조합인지 모르겠습니다. 일단 급식검 황검은 있고... 역시 여와 중이 필요한데 말예요.차차 중이 급식 성흔이었죠? 하지만 일단 흑헌원을 노립니다. 여와 하... 이미 어제 갈아버렸습니다. 김장!김장! 정말 김치 1000포기 외의 가치가 없더군요.

줘팸을 열어도 줘팸은 어차피 홍련에선 쓸모 없다고들 하고, 더군다나 A랭 줘팸은 당장 라인에 끼우지도 못하니 조각작에 손이 안갑니다. 염쿠는 조각작하면서 테스트중인데 확실히 원소딜 좋습니다. 하지만 기쿠라 친구가 파르바티를 순삭하는 걸 보고 깨달았어요. 전 언젠가 반드시 기쿠라를 뽑고 말겁니다. 아직도 미련을 버리지 못했어요 후후후...

벚꽃몹 겹침은 저도 가끔 겪지만 두세마리만 겹치는데, 흐음... 이상하네요
    하루살이 2018.02.12 01:49
    줘팸이 홍련 이상부터는 무쓸모긴 하지만 조합 없으면 쓰게되긴 해서 안쓸수가 없더라구요
    rnlcksk      감사합니다! 2018.02.07 13:06
    개인적으로 뇌절은 있으면 좋고 없으면 마는거라
    헤카톤케일이나 히오스검이 훨씬 필요하네요.
    유다스런처는 s랭만 찍어주면 딱히 상관없습니다.
    그이후는 올리면 좋고 아님 말고....정도.
    하루살이 2018.02.09 00:57
    헤카톤과 히오스 조흔 무기들..
    rnlcksk      감사합니다! 2018.02.09 07:44
    그중 히오스검은 꼭 필요한게
    27렙 카렌 때려잡으려면 성녀 sp를 팍팍 올리던가
    생쿠라한테 히오스검 주던가 해야합니다-.-.....
    카렌이라 원소뎀 면역에 물리뎀 감소 시공감속증뎀(...)
    하루살이 2018.02.09 17:42
    =_=;; 당장은 포기해야겠군요..
    쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2018.02.11 21:23
    전 중국섭이라 외롭습니닷 ㅠㅠ 요즘 하게 되질 않군요.
    하루살이 2018.02.12 01:49
    중섭 요즘 이벤트 엄청 하던...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

사펑 다시하다가 시너맨 미션 이번엔 진행 했는데

https://gigglehd.com/gg/game/8934222 저번엔 굴다리 아래서 타이밍 맞춰서 기업 썅년 까지 쏴죽이고 ㅌㅌ 하는 플레이 했는데   이번엔 그냥 진행 해 봤는데 불쾌 그 자체네요   막판에 깽판쳐야지 했는데 그걸 아예 막아놨었군요   알...
    Date2023.10.28 일반 Bynsys Reply2 Views361
  2. 시티즈 스카이라인2 재미나군요!

시티즈 스카이라인2 재미있는데, 스팀 긍정적 평가는 51% 밖에 안 되더군요. RTX3060에서 그래픽 낮음으로 잘 돌아가는데, 왜 그런지 모르겠네요.  
    Date2023.10.27 일반 By부녀자 Reply11 Views888 file
  3. 국내 대형게임 개발사들의 3분기 영업이익 전망

*PGR21의 클럭님이 정리한 자료를 기반으로 합니다.         3분기가 대략 1주정도 남았는데요 그래서 그런지 전망치들도 나오고 있습니다     https://www.fnnews.com/news/202310221805363233   일단 시가총액 상위 5사의 3분기 영업익...
    Date2023.10.25 일반 By고자되기 Reply9 Views730 file
  4. 디아4 시즌2가 시즌1보다 아주 쬐금 재밌어졌네요.

시즌1때 만렙 찍는 속도가 2주걸렸는데,   이번 시즌2는 확실히 경험치통을 줄이고 경험치 버프물약도 1개더 추가해서 금방 찍네요.   아직 샤코나 할배검은 못먹었지만, 드랍율이 10%정도 인것 같습니다. 두리엘 10번 잡다보면 1-2개...
    Date2023.10.23 일반 By슬렌네터 Reply2 Views731 file
  5. 당신의 직업은 중국인입니다

이젠 메이외엔 할수없는 몸이 되버린것이죠..
    Date2023.10.22 일반 By단또 Reply12 Views1496 file
  6. No Image

[프로세카] 데빌이 아닌걸 Expert FC

역시 DECO*27.....   MASTER는 무슨 시작할 때 한자 기믹 뜨는거 보고 기겁을..... (그리고 장렬히 나가기를 눌렀다고 한다....)
    Date2023.10.21 일반 Bytitle: 삼성DontCut Reply0 Views264
  7. 홈월드 3 소식과 정보

홈월드 24주년     2023년 9월 29일 날짜로 홈월드 24주년이 되었습니다. 공식 홈월드 SNS에서 24주년 기념 그림을 올렸는데 홈월드 시리즈의 여러 모함, 함선들과 등장인물들이 배경을 장식했습니다. 그런데 사진 중간에 레이첼 스젯과 ...
    Date2023.10.20 일반 By먀먀먀 Reply7 Views366 file
  8. No Image

[프로세카] 좋아히는 것만으로도 괜찮아요 Expert FC

원더호이 팬은 아니지만, 이 노래는 좋아서 플레이 해봤읍니다. (전 모아모아 점프 팬임미다)
    Date2023.10.17 일반 Bytitle: 삼성DontCut Reply2 Views294
  9. 6주년을 못 보네요

[잡담] 관련 글 - "뱅드림! 걸즈 밴드 파티! 서비스 종료 관련 안내" https://gigglehd.com/gg/game/14995480 액티브(특정 기간 동안 게임을 한 번 이상 플레이한 유저 수) 얼마 나왔나 확인해 보니 https://gall.dcinside.com/m/bang_dre...
    Date2023.10.12 일반 By임시닉네임 Reply8 Views841 file
  10. 포르자 모터스포츠 이게 뭔가요

ㅇ ㅏ   업글각이 떴습니다......
    Date2023.10.10 일반 By냐아 Reply8 Views933 file
  11. 200티어 달성하기가 힘들긴하네요

전시즌은 175에서 마감했지만   이번엔 성공했습니다
    Date2023.10.08 일반 By단또 Reply0 Views360 file
  12. [잡담/3DS] 마리오 카트 7 인터넷 플레이

8550 정도에서 시작하여 8726에서 종료했습니다.    매칭 품질은 확실히 많이 떨어집니다. 같은 맵만 반복해서 도는 경우 많고 2명이서 경주하고 그래요. VR 획득률에 조정을 한 듯합니다. 7인 중 6위를 했는데 +6입니다. 초창기보다 최...
    Date2023.10.08 일반 By임시닉네임 Reply0 Views534 file
  13. 메타발언 + 어... 어?!

여기까지는 이해하겠습니다만....   어? 9월 27일날 나왔잖아! 여기 정신 반즈음 주말농장으로 보내야... 집 담보는 다시 받아야지 ㅠㅠ
    Date2023.10.06 일반 By책읽는달팽 Reply2 Views1148 file
  14. 매우 뒤늦은 모동숲 플레이 소감

아직 고지대도 올라가지 못하는 뉴비지만, 아무튼 파밍도 하고 이것저것 꾸미면서 재밌게 즐기고 있네요. 사실 제가 스위치를 산 이유도 이걸 하기 위해서인게 가장 큽니다.   저기 보이는 제 섬 이름은 여기서 자주 언급되는 그 온라인 ...
    Date2023.10.06 일반 By호시노이치카 Reply2 Views544 file
  15. No Image

팬텀 리버티 하면서 잘샀다 생각이 들었던 순간

https://www.youtube.com/watch?v=dhlqymKKrsA 영상은 펌) 팬텀 리버티 솔직히 쏘미가 왜 그렇게 까지 하는지 V가 왜 그렇게 까지 헌신하는지 이해가 잘 안되던 부분이 있어서   재미는 있긴한데 어디서 본 스토리인거 같긴한데 잘 모르겠...
    Date2023.10.06 일반 Bynsys Reply2 Views639
  16. 새로 주문한 퀘스트 3

발매하는지도 모르고 있다가 자꾸 구글 알고리즘에 광고가 떠서 들어갔다가 충동구매 해버렸네요... 그래도 성능상 2배 차이난다고 하고 해상도 향상도 있다고 하니 기대중입니다
    Date2023.10.05 일반 By거침없이헤드샷 Reply4 Views567 file
  17. 와! 디아블로4! 님컴없!?

배틀넷 그 따땃한곳에 있다가 유저평가가 있는 스팀으로 오니 정신이 들어? 블리자드?   ㄸㄲ쇼2탄이네요..
    Date2023.10.05 일반 Bytitle: 가난한아이들링 Reply13 Views881 file
  18. No Image

전 아직도 넥슨을 못믿겠어요.

왜냐면...   https://gigglehd.com/gg/game/14893942   이글을 쓰고 다음날까지도 문의를 남겼는데,   10월 4일 시점까지 어떠한 답변 메일조차 없었고, 디스코드에서도 아무런 답변조차 없습니다.     아무리 그래도 형식적인 복붙 답변...
    Date2023.10.04 일반 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply10 Views725
  19. 홈월드 3 캠페인 정보

홈월드 캠페인 두번째 임무는 'Facility 315'이며 칼란 황무지 바깥의 저장 시설에서 모선 카 쿠샨의 생산 시설 모듈을 복구하는 임무라고 합니다.   세번째 임무는 트레일러로 볼 수 있었던 'Kesura Oasis'라고 하며, 전작처럼 캠페인 ...
    Date2023.10.03 일반 By먀먀먀 Reply2 Views384 file
  20. 다른 컨셉의 나가세 마나를 얻었습니다.

2주년 기념 페스에서 나온 마나인데 처음 나왔을때는 이게 나오질 않아서 포기를 했는데 드디어 나왔습니다;;;;; 추가로 통언뜬인 올해 여름에 나왔던 사쿠라도 나왔습니다.
    Date2023.10.02 일반 Bydisc1492 Reply0 Views430 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 198 Next
/ 198
최근 코멘트 30개

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소