Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

게임 / 엔터테인먼트 : 게임기, 게임용 주변기기, 콘솔, 휴대용 게임기, VR, AR, 게임 소프트웨어에 대한 이야기, 소식, 플레이 소감, 스크린샷, 플레이 영상을 올리는 게시판입니다.

Extra Form

자작품이긴한데.. 게이밍기어? 라서 여기다가 씁니다 헤헤..

아직 부품이 도착을 안해서 미완성이고 기계적인부분만 완성했습니다 

레이싱게임이나 유로트럭하실때 요즘도 휠 많이들 쓰시죠?

저도 참 좋아합니다만..

지갑의 형편덕에.. 스틱이 달린 기어를 못쓰시는분들이 많을겁니다 ..

주로 저가로 쉽게 구할수 있는 휠이 드라이빙포스프로, 드라이빙포스GT 인데요..

이놈들은 

정말 사탕같이생긴 개떡같은 딸깍이가 달려있습니다

기능이라곤 앞뒤로 딸깍딸깍 하는거 말고는 아무것도 없는..

하지만 여유가 없으니 어쩔수 없이 저런것들 사용하게됩니다 ㅠㅠ

그래서 G27 29나 파나텍 휠등의 느낌을 조금이나마 느껴보고자 예전부터 계획해오던 H쉬프터를 만들어봤어요

좀.. 못생기긴 했어요 ㅠㅠ 베어링4개와 볼트너트를 제외하면 모든파츠가 3D프린터로 뽑은거라서요..

아직 택배가 안와서 스위치도 못달았고.. 기어노브도 모델링하고있어서 아직 출력을 못했네요..

작동 테스트만 하는걸로 ㅠㅠ

보시면 진짜 싹다 3D프린터로 뽑았습니다

가운데 볼조인트가 들어가는데요

원래는 이런걸 써야하는데 국내는 원하는 치수도 없고 그냥 구하기가 힘들어요

그래서 그냥 이것도 프린터로 뽑아버렸습니다

어차피 직접 만들거 모양도 바꿔서 프레임이랑 볼트도 박아넣을수 있게 만들었어요

그리고 두번째 난관에 봉착합니다..

스프링이에요 

소량생산 자체가 안되고 대량으로 사자니 한개밖에 안필요하고.. 

문구점가서 철사 사다가 볼펜에 말아서 불에달궜다 식혔다 해봐도 영 못써먹겠더라구요..

그래서 이것도 그냥 프린터로 만들어 뽑았습니다

생긴건 못생겼는데 예상외로 괜찮은 탄성을 보여줍니다

물론 예상외로지 여전히 마음에 안들어요 ㅠㅠ

그리고 처음에는 차를몰아본지 한참되어 열화가 되어버린 뇌데이터 덕분에..

6단기어를 만드는데 6칸짜리를 만들었습니다.. 후진을 안넣은 앞으로만 가는 자동차 ㅠㅠ

바로 내다버리고 7칸짜리로 새로 만들었어요 스위치 배열도 바꾸고..

완성한 작동영상입니다

작동은 잘되는데 아무래도 스프링힘이 부족해서그런지 중립놓으면 벌떡하고 서야하는데 힘이없네요

착착 걸리는느낌은 괜찮습니다 

완전히 완성하게되면 유로트럭하는거 들고 다시올게요 헤헤

유로트럭은 12단기어를 사용하기에 스위치를 하나 더 달아야겠어요ㅠㅠ

title: 오타쿠아라 2018.03.17 17:56
    천재세요.
    운전 할 맛 나겠습니다.
    AVG      멍멍이 2018.03.17 18:19
    이미 예전엔 철판도 깎아만드시고 하시던 천재들이 많았습니다 ㅠㅠ
    저는 그냥 3D프린터 덕에 편하게 만드는거에요..
    운전할맛은 역시 자동보다는 역시 수동이 손맛이..
    title: 민트초코미쿠미쿠 2018.03.17 18:58
    기구적인 부분만 있는데
    그럼 이걸 게임에서 어떻게 인식하게 만드나요?
    스위치나 포토 인터럽터 등으로 만들것 같긴 한데..
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.03.17 18:58
    미쿠미쿠님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    AVG      멍멍이 2018.03.17 19:08
    아 네 그거는 지금 배송중이라 다음주는되야 완성을..
    처음에 아두이노로 사용할까 했었는데 별도의 드라이버장치입력이 필요한부분이라
    조이스틱 만드는 컨트롤러와 마이크로스위치로 제작됩니다

기어 끝부분 앞에 하나씩 공간이 있는부분이 마이크로스위치가 들어갈 자리구요
    PC입력은 조이스틱입력으로 들어갑니다! 게임안에선 별도의 컨트롤러장치로 인식되니 기어부분만 맵핑해주면 되구요
    title: 민트초코미쿠미쿠 2018.03.17 19:11
    오홍홍 그렇군요 유튜브에 한 외국인이 rpm 타코미터나 가속 페달 등 레이싱용 장비 이것저것 만들던데
    드라이버 같은건 HID로 입력되니 그냥 되고 매핑만 해주니까 되더라구영
    AVG      멍멍이 2018.03.17 19:17
    얼마전에 구독하기누른 외국인인가보네요 핸들까지도 만들던데..
    아직 그건 포스피드백 구현같은걸 제가 할수가 없어서.. 지원하는 시판휠을 쓰고 쉬프터는 이번에 만들었으니
    다음엔 3페달을 만들까 생각중입니다 기본페달은 2칸짜리라 클러치를 제대로 쓰려면 만들어야하거든요ㅠㅠ
    title: 민트초코미쿠미쿠 2018.03.19 16:15
    https://youtu.be/YMD8e26s7VE
    이 채널인거죠! ㅎㅎㅎ
    AVG      멍멍이 2018.03.19 21:53
    네 가운데로 세우는법을 찾다가 저분영상을 보고난뒤로 구독했죠..
    이젠 모델링파일이 기성으로 나오는군요..
    전 3d프린터 쉬프터제작영상을 본지 벌써 1년이 넘어서.. 그때 기억을 토대로 최대한 비슷하게 모델링한건데 ㅠㅠ
  • ?
    이계인 2018.03.17 19:40
    http://m.smartstore.naver.com/partnersp0001
    스프링은 이런곳에서 내경만 맞춰서 기성품 사다 적당히 잘라서 쓰시면 되고 포지션 복구를 위해 네방향으로 인장스프링 걸어주면 근사한 작동감이 나올거같네요
    AVG      멍멍이 2018.03.17 19:58
    찾아도 안나오더니.. 소매하는곳이 있긴하군요
    그나저나 역시 소매라서그런지 개당단가가 어마어마하네요..
    인장스프링은 대각선으로 두방향만 걸어도 괜찮지 않을까요?
  • ?
    이계인 2018.03.17 22:53
    인장스프링 두방향이면 좌우 대각선 조작감이 다르죠ㅎㅎ
    AVG      멍멍이 2018.03.18 02:39
    아 그것도 그러네요.. 넉넉하게 샀으니 그냥 네방향으로 하던가 해야겠네요
    AVG      멍멍이 2018.03.17 21:04
    일단 인장스프링을 걸게되면 가운데스프링은 프린트한걸로 충분하기에 인장스프링만 구매했네요
    넉넉한 길이로 주문해서 대각선으로 두군데 걸어보고 아니다 싶으면 네방향으로 걸어야 겠습니다
    덕분에 감사합니다!
    낄낄 2018.03.17 19:56
    전에도 했던 말이지만, 이분처럼 3D 프린터 잘 활용하는 분도 드물거에요.
    AVG      멍멍이 2018.03.17 20:04
    그렇게 말씀하셔도 만들어 놓은것들보면 완전 장난감생산기계인걸요 ..ㅠㅠ
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2018.03.17 20:24
    전 H쉬프터 입력이 아날로그 스틱인 줄 알았는데 스위치였군요.

3D 모델링 잘하고 싶은 스케치업 늅늅이가 침흘리다 갑니다(...)
    AVG      멍멍이 2018.03.17 20:29
    쉬프터는 보통 일반 스위치구요 페달이 아날로그입력이에요
    스케치업 다들 쉽다고 하시던데 저는 원래 맥스를 써서 그런지 영 적응이 안되더라구요 ㅠㅠ
    그래도 구멍팔때는 스케치업이 좋은거같아요
    세르넬리아 2018.03.17 22:58
    자작 대단하시네요 ㅎ
    전 내년에 휠 구매예정인데 쉬프터는 제외하고 살것 같네요
    AVG      멍멍이 2018.03.18 02:37
    저처럼 가난하게 하나하나 맞추시는게 아니라면 꼭 제대로된 비싼거 사세요 ㅠㅠ
    생긴것도 멋있고 정신과 신체 모두가 편합니다..
    세르넬리아 2018.03.18 10:11
    트러스트마스터 TX에 페달세트, 거치대 까지 사려구요 ㅎㅎ
    AVG      멍멍이 2018.03.19 20:14
    TX면.. 제가 알기로 2페달에 쉬프터가 없는걸로 아는데 맞나요?
    세르넬리아 2018.03.19 21:13
    네 그래서 페달 추가하고 거치대 사려구요 쉬프터는 저한텐 전혀 필요하지가 않아서 패스하려구요 ㅎㅎ
    AVG      멍멍이 2018.03.19 21:55
    저도 처음엔 자동있는데 얼마나 필요할까 그랬는데 이게 쓰다보면 쉬프터도 한번 써보고 싶고 그러더라구요 ㅋㅋ
    세르넬리아 2018.03.19 22:54
    포르자를 주로 하다보니 시퀀셜 기어만 쓰게되더라구요 ㅋㅋ
    AVG      멍멍이 2018.03.19 23:04
    아.. 그러시다면 필요없긴하겠네요..저는 유로트럭하다보니 ㅠㅠ
  • ?
    벨브네꼬 2018.03.17 23:04
    우왓~ 감탄!!!하고 갑니다~ 화이팅 이에요~~
    AVG      멍멍이 2018.03.18 02:37
    감사합니다 헤헤
    저렴한 제품이 별도로 나와주면 이런거 안해도 되는데 ㅠㅠ
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2018.03.17 23:05
    젤나가맙소사! 능력자이시군요! +ㅇ+
    AVG      멍멍이 2018.03.18 02:39
    저는 그저 모델링과 볼트자르기만 할뿐.. 3d프린터가 다해줍니다!
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.03.18 02:39
    AVG님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    허태재정      본업보다는부업 2018.03.18 09:50
    굿..멋지네요.
    >0<)/
    AVG      멍멍이 2018.03.19 20:15
    못생겼습니다 ㅠㅠ 나중에 가죽도 씌우고 하면 좀 괜찮을거같긴한데..
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2018.03.18 10:31
    어.. 루리웹인가..?!
    AVG      멍멍이 2018.03.19 20:16
    어.. 고기사이트에요..
    냐아      (대충 좋은 소리) 2018.03.18 10:45
    대단해요!
    AVG      멍멍이 2018.03.19 20:18
    금속깎아서 만들고 하던 외국인들에 비하면 그냥 장난감이에요..
    프린터가 다해준 ㅠㅠ
    이러지맙시다 2018.03.18 11:51
    없으면 만들어버리다니 대단합니다
    이게다 돈이없어서 그럽니다 엉엉 ㅠㅠ
    돈있으면 멋있는거 하나 딱 사는데..
  • ?
    에이징마스터 2018.03.18 15:41
    능덕자다... 마음에 안들어도 계속 뽑다 보면 장난아닌게 나올거 같아요
    일단은.. 완성되면 도색하고 인조가죽도 씌워볼까 하는생각을..
    내부야 어찌됬든 껍데기만 멋있으면 되는거 아닌가요!
    호박튼튼      가입일 : 2008-03-20 15:57 2018.03.18 17:02
    능력자시군요!!!
    AVG      멍멍이 2018.03.19 20:19
    금속도 깎아 만들던 외국의 장인들에 비하면 그저 장난감입니다..ㅠㅠ
  • ?
    염발 2018.03.18 19:40
    이야.. 능려시군요
    AVG      멍멍이 2018.03.19 20:20
    그냥 그림만 죽죽 그려대면 프린터가 알아서 뽑아주는걸요 뭐 ㅠㅠ
    레나 2018.03.18 21:30
    3D프린터의 재발견 :D
    AVG      멍멍이 2018.03.19 20:20
    3d 프린터는 사실 미래를위한기술이 아니라 가내수공업을 위한 특수장비였던것입니다..
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2018.03.18 22:11
    우와.. 3D 프린터로 저렇게 만드는것도 가능하군요.

3D프린터로 뽑은 인쇄물의 내구도는 일반 철제 부품에 비해 어떨지 궁금해 지기도 합니다.
    AVG      멍멍이 2018.03.19 20:22
    아무래도 철제부품보다는 강성이 훨씬 약하긴하죠.. 일단 재질부터 ABS보다 약간 PLA를 사용해서 ㅠㅠ
    볼트너트를 조여야 하는부분이 있는경우 저는 속채움100%로 완전 통플라스틱을 만드는데요 그럭저럭 괜찮은 강성을 보여주는거 같아요
    하드매냐 2018.03.19 09:46
    히야.....3D 프린터를 이렇게도 활용이 가능하군요.
    괜히 3D프린터 하나 들이고 싶어지는 충동이......

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 배틀그라운드 모바일, 캐나다에서 베타 테스트

배틀그라운드 모바일 버전이 캐나다에서 베타 테스트를 시작했습니다. 구글 플레이 스토어에서 다운 가능. 일단은 에란겔 맵만 있으며, 안드로이드 5.1.1, 2GB 램 스마트폰에서 구동됩니다.
    Date2018.03.17 소식 By낄낄 Reply2 Views888 file
  2. 자동차 수동스틱기어? H쉬프터를 만들어 보았습니다

자작품이긴한데.. 게이밍기어? 라서 여기다가 씁니다 헤헤.. 아직 부품이 도착을 안해서 미완성이고 기계적인부분만 완성했습니다    레이싱게임이나 유로트럭하실때 요즘도 휠 많이들 쓰시죠? 저도 참 좋아합니다만..   지갑의 형편덕에....
    Date2018.03.17 일반 ByAVG Reply57 Views3973 file
  3. 배틀그라운드 Xbox One 버전, 5백만명 돌파

Xbox One으로 출시된 배틀그라운드가 플레이어 수 500만명을 돌파했습니다. 위의 이미지를 보면 치킨은 4,959,356번, 붕대 사용은 4,579,258,738번 같은 통계들을 보실 수 있습니다. PC버전 정식 출시됐을때 사람들에게 티셔츠를 쭸던 것...
    Date2018.03.16 소식 By낄낄 Reply1 Views549 file
  4. 쉐도우 오브 더 툼레이더, 9월 14일에 출시

스퀘어 에닉스가 쉐도우 오브 더 툼레이더를 9월 14일에 출시한다고 발표했습니다. 플랫폼은 PC, PS4, Xbox One. 개발사는 Crystal Dynamics가 아닌 에이도스 몬트리얼.
    Date2018.03.16 소식 By낄낄 Reply4 Views483 file
  5. No Image

[orlygift] House of evil 무료

orlygift.com 를 가입해야 하는 조건이어야 하며   일단 링크를 클릭후, 맨밑으로 내려가서 이메일 주소를 적으셔서 가입신청을 하신후   회원가입 승인 링크를 클릭해서 다시 해당 홈페이지로 로그인한후   처음 링크로 가서 로그인 한 ...
    Date2018.03.16 일반 By슬렌네터 Reply1 Views238
  6. No Image

[배그] 이런 게임이 안 망하는게 신기합니다

며칠 전에 6GB인가 9GB인가 초 대용량 패치를 한 후에는 게임이 대단히 매끄럽게 돌아가서 펍지가 일을 하네? 싶었지만. 핵이 나오다 못해 저런 핵까지 있다니, 이런 게임은 왜 아직도 망하지 않는건가로 평가가 바뀌네요. 욕설이 있으니 ...
    Date2018.03.16 일반 By낄낄 Reply6 Views976
  7. [밀리시타] 뒤늦은 우리누나 영접

예... 이미 한장쓰알이 새로나온 이 시점에서 아즈사를 뽑아야되지만, 그전에 우리누나 인증부터.       바로 이분입니다. 비비 코노미 글러먹은 24세...    페어리에서 R급이여도 무조건 센터를 시키는 프로듀서인지라 이건 안지를수가 ...
    Date2018.03.16 일반 By슈베아츠 Reply5 Views423 file
  8. 문명 6의 AI가 구린 이유

문명 6의 AI 코드에서 YIELD(산출량)의 철자가 YEILD로 입력돼, AI가 이 값을 전혀 고려하지 않고 플레이했다는 주장이 나왔습니다. 이 말인즉, 문명 6 오리지널 버전이 나온 이후 지금까지 컴퓨터 플레이의 수준이 떨어질 수밖에 없다는...
    Date2018.03.15 소식 By낄낄 Reply5 Views1346 file
  9. No Image

AR 키트를 사용한 스트리트 파이터 2

As a #90skid I loved playing #StreetFighter II with my sister, so I rebuilt the #arcade classic as a multiplayer AR game to actually take it into the streets#ARKit #madewithunity pic.twitter.com/5jrwxEYq35 — Abhish...
    Date2018.03.15 소식 By낄낄 Reply2 Views409
  10. No Image

유니티에 구글 맵스 데이터 통합

구글은 유니티 게임 엔진에 구글 맵스의 데이터를 통합한다고 발표했습니다. 구글이 갖고 있는 200여개 국가의 1억개가 넘는 건물의 3D 데이터, 도로, 랜드마크, 공원 등의 데이터를 유니티의 게임 오브젝트로 활용 가능합니다. 여기에 ...
    Date2018.03.15 소식 By낄낄 Reply1 Views399
  11. No Image

[스팀] Turbo Pug DX 무료

링크로 들어가셔서 스팀 로그인후 바로 등록하시면 됩니다
    Date2018.03.15 일반 By슬렌네터 Reply2 Views293
  12. [붕괴3rd]첫 태생S는 새벽감성과 함께

까마귑니다.     기나긴 노가다 도중 새벽 4시가 되었습니다.   일일 수정이나 여타 수정 모아 오늘이면 2800수정이 되리란 건 알고 있었습니다. 65수정이 1210원의 가치를 지니는 끔찍하게 비싼 이 게임에서 2800수정은 10번의 가챠를 지...
    Date2018.03.15 일반 Bytitle: 가난한까마귀 Reply3 Views367 file
  13. No Image

옛날게임을 찾고있습니다.

제가 초등학생 시절에 집에서 재미있게 했었던 게임이 있었는데 갑자기 생각이나서 알아보려고하니 너무 오래되다보니 어떻게 알아내야할지 막막해서 혹시나 아시는 분이 있을까해서 적어봐요. 워낙 오래되다보니 틀린부분이 있을수도있습...
    Date2018.03.14 질문 Bytitle: 몰?루먀먀먀 Reply17 Views695
  14. [몬헌] 오늘 공개된 패치 예정 내역

업데이트는 22일날 시행될 것이라고 합니다.   편의 사항 - 플레이어 캐릭터를 재편집할 수 있는 유료 티켓을 올봄 출시 예정 - 성별부터 얼굴 생김새, 자잘한 조정, 목소리 변경 등 - 헌터의 이름과 오토모 아이루의 이름 및 생김새는 변...
    Date2018.03.14 소식 By라임베어 Reply1 Views686 file
  15. No Image

기어즈 오브 워 4 PC버전 해킹됨

기어즈 오브 워 4의 PC 버전이 해킹됐다고 합니다. 이 게임은 2016년에 나온 비교적 구작이나, 지금까지 해킹된 적이 없었습니다. 왜냐면 UWP를 통해 배포되기 때문이지요. 코덱스 팀은 올해 초에 주 타이쿤 얼티밋 애니멀 컬렉션을 해킹...
    Date2018.03.13 소식 By낄낄 Reply4 Views1296
Board Pagination Prev 1 ... 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 ... 714 Next
/ 714
MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소