Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

게임 / 엔터테인먼트 : 게임기, 게임용 주변기기, 콘솔, 휴대용 게임기, VR, AR, 게임 소프트웨어에 대한 이야기, 소식, 플레이 소감, 스크린샷, 플레이 영상을 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 http://us.battle.net

오버워치 1주년 감사제라고 하면서 기존의 오버워치를 할인가에 판매중입니다.

한국 : 일반판 33,000원 / GOTY에디션 45,000원

평소 판매하는 가격보다 저렴하긴 저렴해졌네요.

하지만 저희는 작년 MS 베네수엘라 사건, 이집트 플레이스토어 사건 등등으로 VPN을 통해 외국에서 소프트웨어를 저렴하게 구매하는데 도가 튼 사람들입니다.

유럽 : 일반판 19.99유로(=25,129원) / GOTY에디션 39.99유로(=50,270원)

일반판 구매시는 한국보다 저렴하지만 GOTY에디션 구매시에는 한국보다 더 비쌉니다.

아르헨티나 : 일반판 299아르헨티나 페소 (=20,902원) / GOTY에디션 399아르헨티나 페소 (=27,892원)

일반판, GOTY 에디션 모두 한국보다 저렴하게 판매중이네요.

심지어 한국 일반판을 구매할 가격으로 GOTY 에디션 사고도 돈이 남습니다.

아르헨티나에서 구매하는 방법을 작성할거에요.

주의사항)

- 타 국가에서 계정을 생성하는 방법이므로 기존의 대한민국 계정으로 구매 불가능합니다. 즉 계정 생성 새로 하셔야 합니다.

- 배틀태그를 한국어로 설정 불가능합니다. 

1. VPN 프로그램을 사용하여 미국으로 우회합니다.

젠메이트 같은 VPN 프로그램을 사용하여 미국으로 연결합니다.

무료 VPN 아무거나 추천하자면 

https://chrome.google.com/webstore/detail/browsec-vpn-privacy-and-s/omghfjlpggmjjaagoclmmobgdodcjboh

이런게 있네요.

2. 미국 VPN으로 연결된 상태에서 http://us.battle.net 에 접속합니다.

3.My Account - Create a Free Account 선택

4. 국적을 아르헨티나로 두고 가입합니다. 메일주소는 한국의 메일로 하셔도 상관 없습니다.

5. 가입 후 오버워치 구매버튼을 누르면 아르헨티나 페소 단위로 나옵니다.

무엇을 선택할건지는 본인의 몫인데.. 일반이랑 GOTY 가격이랑 차이가 별로 없네요. 전 GOTY 했습니다.20170524_204307.png

6. 주소를 다음과 같이 설정하고 결제합시다.

주소 : 25 de mayo 221
거주도시 : Autónoma
주/영토/지역 : Buenos Aires
우편 번호 : 2395
전화번호 : 43-435999

7. 결제 끝.

저는 NH 체크카드 써서 수수료 포함 28,600원 결제되었습니다.

즐겜하세요!

• ?
    title: 흑우피자피자 2017.05.24 21:35
    이런 방법이..!

꿀팁이군요 알려주셔서 감사합니다!
    title: AI청솔향 2017.05.24 22:00
    방금 빠른대전 한 판 해봤는데 한국에서도 라이센스 인증되서 잘 되네요. 즐겜하세요!
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.05.24 21:57
    ㅂㄷㅂㄷ
    한글계정+이미정품인데...
    부계 각인가요?
    title: AI청솔향 2017.05.24 22:01
    오리진 스킨이 필요하시구 부계의 필요성을 느끼셨다면... 지금 지르세요!
    호박튼튼      가입일 : 2008-03-20 15:57 2017.05.25 09:10
    디아3 스킨때문에 오리진 구입하고 싶은데 계정을 새로 파야되는거네요.
    고민되네요. 정보 감사합니다.
    호박튼튼      가입일 : 2008-03-20 15:57 2017.05.25 09:25
    고민 중에 핸드폰 알람을 보니 결제되었다네요.
    감사합니다!
    호박튼튼      가입일 : 2008-03-20 15:57 2017.05.26 18:05
    계정을 잘못 했는지 결제 취소 메일이 왔네요.
    어렵네요;;
    title: AI청솔향 2017.05.26 23:34
    혹시 카드 어떤걸로 하셨나요..? 저 NH 농협 시럽체크로 했는데 아직까지도 취소가 안되었네요.
    호박튼튼      가입일 : 2008-03-20 15:57 2017.05.29 10:09
    전 우리체크카드로 했었습니다. 아무래도 카드보다 계정을 잘못 설정했던것 같아요.
  • ?
    title: 흑우피자피자 2017.06.03 02:19
    저도 호박튼튼님처럼 결제취소 메일이 왔네요 ㅠㅠ
    네이버페이 비자카드 사용했습니다 (신한카드)
    title: AI청솔향 2017.06.03 14:40
    저 오늘도 오버워치 잘 되었는데... 카드사를 많이 가리나봐요.
    배틀코인 충전 방식으로 한 번 시도해보세요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 Next
/ 316
최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
AMD
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소