Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

게임 / 엔터테인먼트 : 게임기, 게임용 주변기기, 콘솔, 휴대용 게임기, VR, AR, 게임 소프트웨어에 대한 이야기, 소식, 플레이 소감, 스크린샷, 플레이 영상을 올리는 게시판입니다.

Extra Form

이론편

프로파간다

어제자 허수미궁 PLUS 그래프 (83% 이하=459점 이하 구간)

1543068763 (1).png

구아전장 받는데 문제없지만 소전하는 다른 사람들을 위해 저도 바닥작을 했습니다.

아래 링크 글을 참고하시고 이번 이벤트에선 전장+황요 모두 얻으셨으면 좋겠네요.

허수미궁 PLUS 개요 만화

http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=gfl2&no=642965

허수미궁 PLUS 1제대 4더미 공략

http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=micateam&no=647325

title: 오타쿠TAG:AR      Augmented Virtuality 2018.11.25 16:49
    와 이동네 무서워....
    야생여우 2018.11.25 16:56
    바닥작 덕분에 이번 이벤트 40%는 쉬울꺼 같아요. ㄷㄷ
    우주코어      Fact Bomber 2018.11.25 16:53
    34만에 89킬 11만 만타는 잡는데 어휴.... 난해합니다 ㅠㅠ
    22만 만타 들박했다가 망했어요 ㅋㅋㅋ
    야생여우 2018.11.25 16:59
    저도 10만 거신이 제대를 찢고 지나갈때 몇번 멘붕했습니다
    적의 수준을 테스트 안하고 나온거 같아요.
    우주코어      Fact Bomber 2018.11.25 17:01
    포도유식 사속 3딱에 공습이나 도발 있으면 편해요. 저는 그거로 뚫었네요. 아니 잡고 다녔죠 ㅋㅋ
    이루파 2018.11.25 16:56
    소녀전선은 너무 진도가 빨라서.. 굇수분들도 많구요.
    저는 다시 시작할 엄두가 안나서 벽람항로만 하네요....
    우주코어      Fact Bomber 2018.11.25 16:58
    빠요엔이 너무 많아요. 잡지 마라는 것을 기여코 잡아내니 아예 잡지 못할 몹을 만들고 그걸 잡아내고 무한 반복하니 신규유저는 엄두도 못내죠
    이루파 2018.11.25 16:58
    저는 그냥 피규어만 사는걸로....
    우주코어      Fact Bomber 2018.11.25 17:00
    저는 엘큐브에서 뽑기로 철댕이 인형을 뽑았죠. 지스타에서 사려 했는데 통관에 걸려서 빠꾸 먹어서 한동안 안들어온다는데 엘큐브에서 6천원으로 뽑아버렸습니다 ㅋㅋ
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.11.25 17:14
    4만하고 11만거신한테 찢겨서 ㅈㅈ쳤는데(...)
    구아 받으러갑니다.
    야생여우 2018.11.25 17:17
    저도 결산창 보니까 58수복했어요.. 심지어 모두 중파라서 어차피 수복할꺼 퇴각해서 5수복해야지 한건 빼고 그만큼이었습니다.
    댕댕이 그려져있길래 AR 제대 보냈더니 훼이크 거신이 나오더군요
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2018.11.25 17:19
    전 거신이고 뭐고 포기하고 안잡기 위해 헬리포트 거의 점령해버리고 안전하게 점수 쌓아서 30만점 초반으로 박아뒀습니다. 지금 9%인가 하더군요. 다시는 안건드려도 될 것 같네요.
    물론 저도 2개 깔았습니다. 남들 바닥 덕분에 10% 이내를 받았으니 저도 기본은 해야죠.
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2018.11.25 17:21
    지금 보니 11%군요. 한번만 더할까...
    야생여우 2018.11.25 17:25
    고민되게 걸치셨네요 시간 있으시면 확실하게 올려놔도 될꺼같아요
    우주코어      Fact Bomber 2018.11.25 18:14
    2회 10제대 들박질로 자원 다 날려먹어서 주퀘를 위해 포기했습니다 ㅇㅅㅇ;; 망샷 2에 랖딱 2 AR 6 실질적 전투부대 6으로 ㅋㅋㅋ
    rnlcksk      감사합니다! 2018.11.25 18:48
    음 접었는데 포코폰 성능테스트겸 깔아서 바닥 깔아야하나요ㅋㅋ
    야생여우 2018.11.25 19:10
    그래주시면 감사하죠 아니면 그냥 편하게 한판 해보셔도 될꺼같아요 ㅎㅎ
    rnlcksk      감사합니다! 2018.11.25 19:26
    저거 어떻게 하는지 기억도 안나요 이젠
    아파서 자느라 다른 할것들도 미뤄놔서요ㅎㅎ
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2018.11.25 20:26
    지난 번에 귀찮아서 안돌고 이번에 7턴 8만?근처 하니 35퍼 정도네요
    야생여우 2018.11.25 21:00
    아앗.. 그래도 점수에 비해서 퍼센트는 높네요 ㄷㄷ
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2018.11.25 21:07
    정확히는 78764점에 35% 찍혀 있습니다.
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2018.11.26 09:28
    전장 욕심은 없지만 저도 다른 분들을 위해서 바닥은 찍어놔야겠군요.
  • ?
    AleaNs      iPhone 11Pro / 2018 iPad Pro 12.9" LTE / Apple Watch 5th 2018.11.26 19:09
    이런 바닥작 덕분에 저도 구아 전장을 받을 수 있게 되었네요.
    누적이.... 10만 겨우 되려나.....
    미야™      ガルル〜っぽい 2018.11.27 00:09
    으으... 66909점인데 점점 컷이 오르고 있어서 76000점 정도가 40%라네요. (11월 26일 기준)
    특히 마지막에 도전하는 사람들이 늘어나는걸 고려하면 10만점도 각오해야된다고...
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2018.11.27 00:15
    3제대 7더미로 70킬 30만 쌓는 공략글이 있던데...
    미야™      ガルル〜っぽい 2018.11.27 00:24
    제가 히든 공략 기준으로 따져보면 저스펙에 가까워서 그런 공략은 적용이 힘들어요.
    지금 점수도 12만점 공략을 보고 한건데 항상 일치하는게 아니다보니까 저는 6만점대에 끝나버려서...
    야생여우 2018.11.27 15:08
    컷이 좀 올라가서 아슬아슬하신분들은 점수 좀 더 올리셔야 될꺼 같습니다 ㅠㅠ
    바닥작이 도움은 되지만 전부다 구제하기엔 힘들꺼 같네요.
    미야™      ガルル〜っぽい 2018.11.30 01:23
    으으... 18만 7668점까지 했는데 과연 마지막 컷이 얼마가 될지...
    야생여우 2018.11.30 01:59
    글 올렸을때는 40%컷이 5만이었는데 어제 12만으로 올랐다고 하네요 ㅠㅠ..
    어제+오늘 점검 이전까지니까. 15만~16만점 정도 아닐까요? 랭킹전 수고하셨습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 원신 근 1년만에 다시 하는 뉴비 입니다

1년만에 해서 그런지 뉴비 답게 차곡차곡 하고 있습니다  뭔가 이상하다구요? 기분탓입니다   그나저나 다음에 라이덴 픽업 이던데... 라이덴 꼭 명함이라도 쥬륵..  
    Date2022.12.23 일반 By알콜싸모 Reply12 Views480 file
  2. No Image

그러고보니 영블러드는 아직 무료 배포 없군요.

예약 구매로 2개 사놨는데   발매하자마자 악평을 달리더니   2만원짜리 새제품이 광속으로 5천원으로 떨어지는 결과를 보고   경악을 했었죠. 첫날 평가부터 나락으로 가더니   게임을 플레이 하려던 지인도 빤스런을 하고   결국 ...
    Date2022.12.22 일반 By타미타키 Reply6 Views366
  3. 요즘은 치명적인 버그나 기타 문제점이 당연하군요.

출시 2년이 넘었는데 아직도 치명적인 버그가 안고쳐져서    정상적인 플레이가 안되는 게임이 있는가 하면   출시 한달이 다되도록 컨트롤러 연결이 안되서 플레이할 수 없는 게임이 있고   최종 버그 컨텐츠가 유료 가챠로 ...
    Date2022.12.22 일반 By타미타키 Reply15 Views609 file
  4. No Image

[노바 1492] 강화 멸망전 시즌 4 (feat. 바실 5연속 폭★8)

이게... 이게 겜이냐...? - T.Volt_45 로 플레이 (스트리밍 편집본)
    Date2022.12.21 일반 ByT.Volt_45 Reply3 Views137
  5. No Image

저는 아직도 가챠겜이 성공하고 있는게 이해가 안됩니다.

*제가 이해가 안된다는것 뿐이고 가챠게임을 즐기시는 분들을 비하하는 글이 아닙니다.   '가챠'라는것이 인게임 재화를 통해서 확정 획득이 아닌 확률을 통해 아이템이나 캐릭터를 획득하는 시스템인데 게임 내에서 가챠 재화를 획득할 ...
    Date2022.12.20 일반 Bytitle: 몰?루먀먀먀 Reply7 Views466
  6. [마블스냅]요즘하고 있는 게임

제목에 적은대로 마블스냅이란 게임입니다.   주플레이는 모바일에서 하고 최근 PC버전이 있단걸 알고 연동해서 하는 중입니다. 적당히 즐기기 쉽고, 마블팬이 아니어도 적당히 즐길만 합니다. 팬이라면 더 좋겠지만요.   시간이 짧은...
    Date2022.12.19 일반 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply0 Views288 file
  7. [포호5] 훼라리 FXX-K 뽑았습니다..

그 동안 모아놨던 포르자톤 포인트를 털어서 훼라리 FXX-K를 뽑았습니다... (페라리의 XX 프로그램 차량 중 하나인 FXX-K의 상세한 설명은 꺼라위키 FXX-K 문서를 참조하시면 됩니다..)   (근데 이 차는 트랙용인데 번호판이 달리네????)...
    Date2022.12.18 일반 Bytitle: 삼성까메라GT Reply6 Views658 file
  8. [DS] 엔딩 봤습니다.

전체 게임 구입자 중 단! 20%만 엔딩을 봤다는 호불호 극한의 그 게임 데스 스트랜딩 1 엔딩 봤습니다.   개인적으로 취향에 굉장히 잘 맞았는지 너무 재밌게 플레이 했습니다.   꽤나 심오한 철학적인 내용을 얘기하려고 하는 부...
    Date2022.12.17 일반 ByRetribute Reply3 Views303 file
  9. 바토세라에서 메뉴에 없는 셰이더 지정하기

RG353M 에뮬게임기를 샀습니다. 리눅스 기반에 바토세라를 조금 커스텀한 프로그램을 쓰더군요.   353M의 액정은 640*480 이라 많은 게임에서 픽샐매칭이 되지 않고 도트가 깨집니다. ​ 이때 셰이더 설정으로 보기 편한 화면을 만들 수 있...
    Date2022.12.15 일반 Bytitle: 오타쿠아라 Reply3 Views1102 file
  10. No Image

위쳐3 차세대 그래픽 업데이트 전/후 비교

이번 무료 업데이트 이후 PS4 vs PS5 비교입니다. 레이트레이싱 효과도 들어갔다고 하네요 
    Date2022.12.15 일반 ByNPU Reply3 Views1287 file
  11. [포호5] 코너 3번에....

출처 : https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30938207&memberNo=588893&searchKeyword=%EA%B4%80%EC%A4%91%EC%A0%95%EB%B3%B4&searchRank=97   ??? : 우왁! 나는 보았다! 단말마의 비명이 아키나산에...
    Date2022.12.14 일반 Bytitle: 삼성까메라GT Reply0 Views306 file
  12. No Image

[노바 1492] 제가 노바에서 이러고 삽니다 ㅜㅜ

맨날 트롤링 당하고 억까 당하고 서러워서 겜 하겠나 - T.Volt_45 로 플레이 (스트리밍 편집본)  
    Date2022.12.11 일반 ByT.Volt_45 Reply2 Views215
  13. MBTI별 추천게임

출처-MBTI LAB     그렇군요.   저는 지금까지 저에게 맞지 않는 게임을 하고 있던거였습니다.   위쳐를 해야 하는데   옵치나, 스플래툰, 배틀필드같은 게임을 하니   문제가 생기는 거였어요!
    Date2022.12.11 일반 By타미타키 Reply29 Views1346 file
  14. [포호5] 모순도 이런 모순이....

??? : 휴일을 보내기 위해 유명한 "친환경" 자동차를 타고 집으로 가세요!         그 "친환경" 자동차가 무엇이냐....               4L V8 엔진이 달린 애스턴 마틴 밴티지.;;;; (미션은 그냥 아무 애스턴 마틴을 타고 8km 주행을 하면...
    Date2022.12.11 일반 Bytitle: 삼성까메라GT Reply1 Views307 file
  15. 포르자에 추가되었으면 하는 차가 있습니다..

출처 : http://www.speedhunters.com/2022/09/rz34-trust-gets-started-on-the-new-z/ (일본의 튜닝 브랜드 중 한 곳인 GReddy에서 튜닝한 Z)   작년에 공개된 2023 닛산 페어레이디 Z가 포르자에 추가되었으면 좋겠습니다.   순정은 솔...
    Date2022.12.09 일반 Bytitle: 삼성까메라GT Reply7 Views569 file
  16. 디아블로4 소장판의 유니크한 특징

소장판을 구매하는것으로는 게임을 소장할수 없으니,별도 구매해야합니다.  
    Date2022.12.09 일반 By고자되기 Reply16 Views1259 file
  17. No Image

포탈 RTX 제 컴퓨터에서는 플레이 불가능하네요

RTX 2070에 QHD 모니터 쓰고 있는데 12프레임 나옵니다 ㅠㅠ 버버벅 버버버벅     시스템 요구 사항 MINIMUM: OS: 64-bit Windows 10 / Windows 11 Processor: Intel i7-6700, AMD Ryzen 5 3600 Memory: 16 GB RAM Graphics: NVIDIA GeFor...
    Date2022.12.09 일반 By부녀자 Reply7 Views580
  18. [CoD] 환불하고 싶어진 게임은 정말 오래간만이군요

의뢰받은 글 하나 쓰려고 게임을 구입하는 일이 종종 있습니다. 글 쓴 후에 게임을 플레이하지도 않을 뿐더러, 벤치마크로 쓰지도 않고 잊혀지는 경우도 종종 있지만, 어쨌건 필요해서 샀다고 생각하니 환불은 안 하는데요. 콜 오브 듀티:...
    Date2022.12.08 일반 By낄낄 Reply4 Views581 file
  19. No Image

[포호5] 1000 마력 S15 다운힐 드리프트

1000 마력으로 튜닝한 실비아 S15로 다운힐 드리프트를 해봤습니다. (7L V8 + 골뱅이 2개 등등)   드리프트하면 실비아죠.   BGM : Victoria - STAY (이니셜 D first stage에서 실에이티 vs 86 때 나온 BGM)
    Date2022.12.08 일반 Bytitle: 삼성까메라GT Reply1 Views364
  20. [후방주의] 게관위가 선정성이 없다고 판단한 그 게임

누가 봐도 거대 여자 캐릭터의 엉덩이를 후려 갈기는데 저건 그냥 보스전이라고 주장하는 게임, PK월드입니다. 하지만 이 게임은 원스토어에서 선정한 우수베타게임에 선정된 바 있으며 https://www.khgames.co.kr/news/articleView.html...
    Date2022.12.08 일반 By낄낄 Reply16 Views1951 file
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 198 Next
/ 198
최근 코멘트 30개
Yukirena
08:24
캐츄미
08:22
니코다이스키
07:51
마라톤
07:49
마라톤
07:48
유지니1203
07:43
아라
07:41
마초코
07:17
리키메
06:48
미쿠미쿠
06:46
dmy01
06:35
아라
06:24
포인트 팡팡!
05:22
라데니안
05:22
카에데
05:19
카에데
05:08
카에데
04:54
카에데
04:48
카에데
04:41
빈도
04:40
카에데
04:36
빈도
04:35
카에데
04:34
빈도
04:26
카에데
03:56
열라끔찍한놈
03:34
리나인버스
03:09
파란화면
03:05
joyfuI
03:01
lightroo
02:58

AMD
더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소