Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

게임 / 엔터테인먼트 : 게임기, 게임용 주변기기, 콘솔, 휴대용 게임기, VR, AR, 게임 소프트웨어에 대한 이야기, 소식, 플레이 소감, 스크린샷, 플레이 영상을 올리는 게시판입니다. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 게임 뉴스 / 구 디지털 뉴스 / 구 게임 포럼 / 구 뉴스 리포트 / 구 특집과 정보 / 구 스페셜 게시판 바로가기

일반, 잡담

디비전 2 베타 서비스

어우동매냐 https://gigglehd.com/gg/4310207
주로(?) 가끔 게임글만 남기는 이상한 중년넘~
Extra Form

어제 잠시(새벽 3시까지.. ㅡ.ㅜ) 해봤는데.. 생각보다는 나쁘지 않네요... 본격적으로 게임 출시되면 뭐 1과 비슷해지지 않을까 싶기도 하지만서두.. 주말에 함 정리해서 올려볼까 한다는..

우선 적들이 던지는 수류탄에 대해 날라오는 모습이 보이고 이를 맞출 수 있습니다. 솔로잉에서는 뭐 그냥 피하고 마는데 팀전에서는 나름 상당히 유용할 것 같네요..

그래픽은 뭐 호불호가 갈리는듯한데.. 개인적으로는 상당히 좋아졌다고 보네요. 1편에서도 거래에 대한 묘사가 나쁘지 않았지만 이번에는 보다 다양하고, 세분화되어있고 또 복잡하고 거리 표현에 대한 디테일이 상당히 상승했습니다. 폭발하는 이펙트 효과는 상당히 마음에 들고 전투에 따른 사운드도 상당히 마음에 듭니다. 하지만 게임에 집중하면 1하고 크게 다르지 않는 듯한 느낌도.

무기의 경우 일일이 비교하지 않아도 착용한 무기와 수치 비교가 가능하게 되어서 어느정도는 수월합니다.

전투의 경우 1의 매력을 버리지 않았고 미션의 경우는 좀 더 복잡해졌네요.. 베타라 맵이 제한되어 있어 아직 적 패턴은 두고 봐야겠지만 우선은 사격 무시하고 냅다 뛰어가서 쏘다간 바로 황천길로 갑니다. 전투가 시작되면 엄폐는 필수인 듯합니다.

미션 맵 진입시의 로딩이 사라졌습니다. 상당히 최적합니다. 베타 버전이라 적이 별로 없는데 맵 구성을 보니 골치아픈 레이아웃이 많아서 정식버전 출시 이후 팀전에서 공략하기 쉽지 않을 듯합니다. 몹들이 정확도가 제법 높네요..

역시나 어설트 라이플은 배신하지 않습니다. 좋네요.. 라이플은 좀 애매하지만 근거리에서는 나쁘지 않네요.. 하지만 전 여전히 어설트 라이플, 스나이퍼가 안정적인 듯합니다.

드론이 추가 되었는데 나쁘지 않습니다. 몇개 더 추가 된 것이 있는데 베타라 막혀있네요..

단점은 출시가 한달여 남았는데 혹시나 했는데 역시나.. 서버가 불안정합니다. 뭐 접속자가 많아서 그런듯.. 12시 이후에는 안정적으로 돌아가던데.. 그 전에는 대기자들이 몰리면서 그냥 퍽퍽 게임 중 팅김입니다. 그나마 게임 자체가 거의 실시간 저장이라 다행이지만 메인 미션은 시간이 좀 걸리는데 팅기면 욱~하게 만든다는..

디비전1 정도는 아니지만 버그가 제법 있네요.. 적 사살 이후 벽에 머리 박고 있다던가. 문이 안 열린다던가.. NPC가 그냥 서 있다던가. 베타 서비스하는 건 좋은데 이게 출시 한달전에 이정도 퀄이면 정식출시 때 제대로 나올 수 있을런지 모르겠습니다. 그냥 드는 생각은 베타 서비스 해보겠다고 따로 만들었나?라는 생각이 들 정도..

길거리에서 주워하는 것들이 많아졌습니다. 그런데 무기는 잘 안나오네요.. ㅡ.ㅜ 그리고 시도 때도 없이 병 깨지는 소리와 바람도 없을 것 같은데 날리는 종이 때문에 도대체 이게 뭐여?라는 생각이 드네요..

가장 마음에 안드는건 초기에 그냥 제껴서 그런지 모르겠지만 주인공 캐릭터가 너무 못생긴.. 남여 둘 다..!!!!!! 이건 아주 심각한... PC 때문이라면 더 정말 짜증이 날 정도로...!!!!!!!! 현실에서 오징어인데 게임에서는 원빈이 될 수 없단 말인가?!!!!

title: AMD야메떼 2019.02.08 11:12
    저도 갓이터3 조지고 디비전2로 넘어갈 생각입니다.
    앤썸이랑 고민하다가 앤썸은 컨트롤이 너무 힘들꺼 같기도 하고...
    역시 남자는 총질이라는 생각이라서...ㅋㅋ
    에이엔      꼐임 좋아하는 사람. 2019.02.08 11:36
    램누수가 좀 있다고 들었는데 괜찮나요? 기대하던 작품이라 오늘 달릴 예정인데
    얼굴은 뭐... 전작에서도 못생겼었으니까요
    낄낄 2019.02.08 12:04
    혹시 베타의 옵션 쪽에 내장 벤치마크 있나요?

(...)
    Retina 2019.02.08 12:11
    항목은 있는데 실행버튼이 비활성화 상태라 정식발매 되야 이용가능해 보입니다.
    낄낄 2019.02.08 13:36
    감사합니다. 정식 나오면 사야겠네요(?)
    title: 랩실요정Loam      R5 1600 + VEGA 56 + 16GB 3200 노오오오온 무우우우운  2019.02.08 13:45
    벤치마크를 사시네요 -ㅁ- !
    낄낄 2019.02.08 14:56
    디비전 1도 벤치마크만 했읍니다....
    Retina 2019.02.08 13:56
    amd 쿠폰을 이용하면 저렴한 가격에 벤치마크를 이용하실수 있을겁니다(...?)
    낄낄 2019.02.08 14:57
    계정 비번 알려주고 그런게 너무 귀찮아서 고민되네요..
    Retina 2019.02.08 15:09
    벤치마크만 돌린다면 그냥 유플레이 계정을 하나 새로 만들어서 벤치만 할 프로그램 구입용으로 써도 나쁘지않을것같아요. 유비소프트는 쿠폰으로 게임을 많이 뿌려대기도 하니 앞으로도 그런용도로만 사용한다면...
  • ?
    mc곰탱 2019.02.08 13:02
    실행하고 검은화면만 나오는 문제때문에 두시간 헤매다가 해결후엔 델타3을 뿜어내는...
    가야하는 길에 문이 안열려있어서 미션을 재시작을 두번이나 했었네요.
    부디 정식때는 잘 나와주길
    낄낄 2019.02.08 14:57
    스트리머들 하는 거 좀 보니 그놈의 델타 3... 디비전1도 초기에 서버 문제가 정말 심했는데 이번도 마찬가지네요. 아무리 베타라고 하지만.
    판사 2019.02.08 13:32
    전 디비전 1/2 모두 프리캠을 갖고 싶습니다.
    사서 30렙 이후엔 사진만 찍다 껐네요...

1. No Image

너무 플랫폼이 많아 혼란스럽네요.

에픽게임즈, 스팀, 유비, 베데스다, 오리진, 마소, DMM, 블쟈   하다보면 이 게임 저 게임 알아보게 되고   그러다보면 여기저기로 흘러다니기 마련인데   그러다보니 혐오스러울 정도로 많이 깔게 되더군요.   자주 안하는 게임도 아니고...
    Date2019.02.04 일반, 잡담 By타미타키 Reply8 Views574
  2. 일본 아키하바라에 전시 중인 구형 게임기

미국 GCE(General Consumer Electronics)의 디스플레이 일체형 게임기인 Vectrex입니다. 벡터 스캔, 게임기 본체와 컨트롤러로 구성. 이게 전시된 매장에 가면 직접 플레이도 가능하다네요. 하루 1시간 한정이지만. 옆에 전시된 건 벡터 ...
    Date2019.02.03 일반, 잡담 By낄낄 Reply3 Views914 file
  3. 한동안 뜸했던 디아블로 2

는 게임을 한게 있어야 글을 쓰죠. 캐릭터가 만료됐습니다. 허허허. 근데 만료된 캐릭터에 물려둔 3스킬 파이어볼트 짝대기가 아까워, 접속해 봤더니 들어가 지네요? 캐릭터 만료라면 캐릭터가 삭제되야 하는거 아닌가... 배틀넷은 캐릭...
    Date2019.02.02 일반, 잡담 By낄낄 Reply5 Views535 file
  4. 드래곤 퀘스트 빌더즈 2 살짝 해본 후기

예전 글에서도 말씀 드렸지만 전 유치뽕짝한 스타일을 좋아합니다. JRPG라면 드래곤 퀘스트 같은 유소년 눈높이의 동화 같은 게임들을 좋아해요. 게다가 집 없는 설움 때문인지 타이툰 시리즈 같은 건축,건설 시뮬레이터나 마인크래프트 ...
    Date2019.02.01 일반, 잡담 ByTego Reply4 Views831 file
  5. 오랜만에 가챠에서 대박이 나왓네요.

요즘 제 프사를 보셨다면.. 이인간이 요즘 신데걸스 입덕을 했구나 라는걸 알아차리신 분들이 여럿있을꺼 생각합니다. 제가 알게모르게 기글에서 데레스테 하시거나 신데걸스P이신분들을 봤기에.... 제 당담은 사쿠마 마유이고 사실 입덕...
    Date2019.01.31 일반, 잡담 Bytitle: AMD야메떼 Reply11 Views334 file
  6. 나온지 12년차인 고전게임 그래픽.jpg

컨픽 아닌 바닐라 풀옵 그래픽들   요즘기준으로도 중간이상은 가는 그래픽같습니다.   오리지널은 2007년발매, 워헤드는 2008년 발매.  
    Date2019.01.31 일반, 잡담 By콩웰치스 Reply11 Views845 file
  7. [R6S] 무지개 여-섯 재미있어요.

한국 레인보우 식스 프로팀 agless의 로이님 및 다른분들과 신나는 커스텀 매칭했던걸 녹화한 영상입니다.   곳곳에 숨어있는 버그와 재미있는 순간들도 함께 감상하실 수 있습니다.(?)   5대5로 진행했으며 별다른 팀합을 맞추진 ...
    Date2019.01.31 일반, 잡담 Bytitle: 공돌이미쿠미쿠 Reply4 Views280 file
  8. 요즘 다시 FPS가 재밌어지기 시작했습니다.

처음엔 진짜 너무 어려웠는데 죽어가면서 배우니까 이제 좀 캐쥬얼에선 할만 하네요.   즐겜러라서 아마 랭겜은 안 돌릴 것 같습니다.   가젯들로 다양한 전략 구사가 가능하고, 긴장감이 엄청나서 진짜 재밌는 것 같아요.   게임 진...
    Date2019.01.30 일반, 잡담 ByRufty Reply12 Views348 file
  9. 대만 마비노기 모바일 : 몽상생활 조금 해봤어요.

** 대만 마비노기 모바일 다운로드는 제일 하단과 상단의 참고/링크에 있습니다.   서버 선택화면. 현재까지 총 14개의 서버가 있습니다.   캐릭터 선택화면. 같은 마비노기 핏줄이라 그런지 머리가 몸을 뚫는건 여전하네요.     캐릭터 ...
    Date2019.01.30 일반, 잡담 By깍지 Reply11 Views1259 file
  10. No Image

새로운 게임을 시작하려합니다.

이제 슬슬 로아도 지겨워 지기 시작했고... 몬헌도 다시하려니 이상하게 슥인터넷 쓰는 팀원과 하기만 하면 네트웍오류를 뱉어내는통에... (이부분이 참 희안하네요 전 크트 친동생은 유뿔 팀원동생은 슥인데 저랑 친동생이랑 할땐 거이 ...
    Date2019.01.30 일반, 잡담 Bytitle: AMD야메떼 Reply2 Views308
  11. No Image

[게임2게더] Endless Space - Collection 무료

링크로 가셔서 로그인후 스팀 아이디 연동시키면 라이브러리에 들어와집니다.
    Date2019.01.29 일반, 잡담 By슬렌네터 Reply3 Views339
  12. No Image

[인디] The Fan 무료

링크로 가셔서 조금 밑으로 내리면 1.5G 파일 다운받아서 하시면 됩니다.
    Date2019.01.29 일반, 잡담 By슬렌네터 Reply1 Views242
  13. [붕괴3] 2.9 업뎃 기념 근황

2.9 업뎃이 됐으니 간만에 글 써봅니다.   드디어 폰 하나만 들고 나가도 될 수 있도록 중국 성님들이 개조앱을 수정해줬군요.   대표적인 신규컨텐츠 몇가지만 보시죠.         일종의 캐릭터 채팅방 같은 컨텐츠입니다.   숙소용 sd캐릭...
    Date2019.01.27 일반, 잡담 Bytitle: 저사양rnlcksk Reply7 Views372 file
  14. [에로엘]143번째 챔피언 사일러스 출시

자신의 궁에 몸살을 앓는 티모.gif     기본 일러스트     번들 일러스트 (달빛 악령 사일러스)       김동준의 챔피언 집중탐구 사일러스편. 사일러스는 상대의 궁을 카피하는 특성을 가지고 있습니다. 사일러스는 데마시아 사람이지...
    Date2019.01.25 일반, 잡담 By911 Reply2 Views281 file
  15. 지금 롤 프로게임에서 가장 큰 이슈는-

노 근본 밴픽, 즐겜 서폿, 그리핀을 비롯한 신예들의 강세가 아니라. 아프리카 프릭스의 에이밍 선수 계정이 전부 삭제 처리된걸로 나오는 거 아닐까요? 아무래도 영구 정지, 혹은 영정을 맞은게 아니냐라는 말도 나오고 있는데, 롤 공식 ...
    Date2019.01.24 일반, 잡담 By낄낄 Reply5 Views582 file
  16. 마영전]드레스룸 오픈

마비노기 영웅전에 드레스룸이라 하여 안그래도 룩딸 전용 게임이 이젠 아예 전시관<?>이 생겼습니다. 하지만 시작부터 반겨주는 멋진 버그!! 하체가 묘하게 늘어났네요..   이건 뷰티샵 전신샷.... 일해라 마영전!
    Date2019.01.24 일반, 잡담 Bytitle: AMD설아 Reply4 Views471 file
  17. [칸코레] 2019년 겨울 이벤트 클리어

이번 이벤트는 갑을병으로 클리어했어요.  소규모 이벤트였지만 게이지와 기믹은 꽤 귀찮았어요...   첫 갑훈장에 대한 욕심도 있긴 있었는데...  수전도 부족하고 공략의 주요함인 이소카제가 없기도 하고  이벤트 시작도 늦게해서 갑...
    Date2019.01.22 일반, 잡담 Bytitle: 하와와미야™ Reply3 Views175 file
  18. [대항온] 그레이드 상한 해제

이번 패치로 그레이드 상한이 3G에서 5G로 해제 되었습니다. 추가로 3G부턴 선박 스킬칸이 1개 증가합니다. (한섭은 8G까지 있지만, 이 기능은 도입되어있지 않음)   또한 패치 기념으로 그레이드 확률 보정 이벤트가 진행중에 있습니다. ...
    Date2019.01.22 일반, 잡담 By플로넨 Reply4 Views213 file
  19. No Image

몬스터헌터 월드 x 파이널 판타지 14 콜라보 영상

파판 베히모스가 몬헌으로 가서 강해진 것 처럼 이번에는 리오레우스가 강해져서 파판14에 등장했네요 
    Date2019.01.22 일반, 잡담 By마지막 Reply1 Views395
  20. No Image

벽람항로... 그냥 GG쳤습니다.

뭐 바쁘고, 아프고, 정신없는 것도 있지만.... 그냥 현자타임 내지는 권태기에 들어선 거 같습니다.   딱히 이벤트도 할 필요성도 없어보이고...   오로라도 나올런지 기다리면서 개장 풀릴 건지도 기리다리면서 개장자원이랑 부속자원 뺑...
    Date2019.01.22 일반, 잡담 Bytitle: AMDcelinger Reply4 Views382
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 112 Next
/ 112
최근 코멘트 30개

MSI 코리아
와사비망고
쓰리알시스템

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소