Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

게임 / 엔터테인먼트 : 게임기, 게임용 주변기기, 콘솔, 휴대용 게임기, VR, AR, 게임 소프트웨어에 대한 이야기, 소식, 플레이 소감, 스크린샷, 플레이 영상을 올리는 게시판입니다.

일반

폴아웃 76 팁과 근황

Extra Form

게임 출시한지 2달 넘어가는 시점쯤 되니 레벨 200에 육박하는 고인물들이 나와서 예전 레벨업+재료 파밍 지역이던 화이트스프링 골프장 주변이 아닌 와토가 남동쪽 균열지역에 핵을 쏘고 출현하는 스코치드 퀸을 잡는게 앤드컨텐츠가 되었습니다.

현 시점에서 가장 좋은 아이템은 저런 레어 몬스터를 잡아 옵션이 3개 달린 아이템이거든요. 그 외의 즐길 거리는 없어용. 파워 아머 색깔놀이(특히 BoS)를 원하는 플레이어는 지역 곳곳에 숨겨져 있는 기술데이타를 찾아서 벤쳐 기지 창고에 쑤셔 넣고 얻는 랜덤 보상으로 설계도를 얻는 방법 뿐입니다. 그것도 T-60 계열용만...

굳이 그거 말고 더 할거라곤 두번째 사진처럼 집 짓기네요. 사소한 의자나 쇼파 기초골조마져도 메인퀘스트나 상점, 아이템파밍을 통해 얻는 설계도를 구해야만 제작할수가 있어요. 그것도 asset의 한계치가 워낙 낮아서 성을 짓기는 힘듭니다. 차라리 길드나 클랜 같은 시스템을 만들어서 공동주택을 짓게 하면 좋을텐데 그럴 능력이 되었으면 이렇게 넘쳐 흐르는 버그가 있지도 않았겠죠.

이틀 전 패치는 한 모양이지만 그 한두달 사이에 아이템 복사버그가 극성을 부리고 온갖 버그가 넘쳐나서 수백톤의 복사 아이템을 들고 다니는 쭝국 유저가 같은 세션에 존재하기만 해도 모두가 함께 고통을 받고 있어요. 복사 버그는 잡았는데 복사 아이템을 삭제하거나 부정유저 색출은 안하고 있죠 +_+/

현 시점 가장 좋은 아이템 옵션은 불굴,피묻,이중이에요. 레벨 업시 받는 perk 옵션 카드 중에 방사능 오염시 생기는 돌연변이 증상 중에 유용한 능력을 취사선택하고 이리저리하는 방안을 이용하면 위에 말씀 드린 퀸 마져도 뿅망치나 이중 발사 옵션이 붙은 무기로 순삭시킬수가 있고요. 녜... 밸런스도 실패했어요.

그나마 아주 희망적인 소식은 1분기내에 싱글플레이 모드를 내놓겠다고 합니다.(3분기쯤 하겠지...)

폴리곤에서 텍스쳐, 아이템 데이타, 적용 계산식 심지어 ini 구조까지 폴아웃 4에서 하나 바뀐거 없이 그대로 옮겨놓고 멀티게임을 제작해본 경험이 있단 이유로 애먼 팀을 mmorpg 게임에 갈아 넣어서 내놓았으니 이 꼴이지요.

거기에 더해서 똥나무라는 모 게임처럼 이 게임의 엔진도 메모리 관련 누수가 엄청납니다. 일단 거의 모든 문제는 메모리든 비됴카드 메모리든 죄다 반환을 안하고 있는데로 쳐묵쳐묵하다가 스스로 죽음을 선택하는 구조에요. 이건 게임을 오래 즐기면 즐길수록 더 그래요. 더 이상한 것은 세이브 파일만 문제가 되는게 아니라 심각한 문제가 생기면 클라이언트 파일이 담겼던 모든 폴더(문서파일 폴더)를 다 지워야 할 경우도 있고 심지어 포멧을 해야 하는 경우도 있습니다.

도대체 얘들은 게임 프로그램에 무슨 짓을 한 걸까요? 외계인을 고문해서 게임엔진을 만들긴 했는데 고문치사로 외계인이 요단강을 건너서 다시는 고칠수 없는 상황인걸까요? 나쁜 일은 겹친다고 재정상황이 악화되어 새로운 외계인을 사 올수도 없고 말이죠.

그런데 왜 계속 하게 되죠? 이 게임?

• ?
    왈라비손 2019.01.16 07:00
    베데스다 팬이라 한번 해봐야 되는데 왠지 손이 안가네요. 무엇보다 집짓기가 취향이 안맞아서...
    4에서도 자유도보다는 집짓기가 저한테는 너무 재미가 없었어요.
  • ?
    신림동 2019.01.16 09:53
    싱글 플레이 모드 소식이 있었군요... 조금 기대가 되기는 하는데
    폴4도 그렇고 베데스다식 폴아웃은 뭔가 저랑 안맞아서 전 그냥 유툽으로 감상만 해야겠습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 롤을 쾌적하게 하는 방법을 찾았습니다

채팅창 크기를 0으로 하면 됩니다. 롤에서 70%의 스트레스를 만들어내는 채팅이 잘 안보이게 되니, 게임에만 집중할 수 있게 돼 정말 좋군요. 간혹 재미있는 드립이나 게임에 도움이 되는 채팅도 못 보게 되지만, 실보다는 득이 더 크다...
    Date2017.11.15 일반 By낄낄 Reply6 Views1067 file
  2. [소녀전선] 초단이가 나오겠군요.

7시간 50분이 찍혔던가 그랬거든요. 개인적으론 저 같이 약한 지휘관에게 맞는 "걸리적 거리는 건 날려버린다"고 하는 사이가(8시간 5분) 내지는... 그냥 혼자서 "북치고 장구친다"고 하는 우사스 (7시간 55분)가 나오면 더 좋았겠지만...
    Date2017.11.15 일반 Bycelinger Reply1 Views252 file
  3. [소녀전선] 뭐징...? S.A.T 8

미션에 중형 제조 1번 있길래 돌렸더니 나오네요... ㅡㅡa 산탄 계열은엘펠트 밖에 없다고 해도 무방한 상황이였는데.. 얘는 어쩌려나 모르겠네요.. 엘펠트는 몸빵이 좀 되던데.. 암튼 우연하게 겟.!!!   그나저나 두서없이 키우니 지금 ...
    Date2017.11.14 일반 By어우동매냐 Reply3 Views470 file
  4. [붕괴3rd ] 열심히 즐기는 겜..

국내 출시 후에 열심히 하고있습니다. 소녀전선이 상대적으로 많이 느슨해졌네요.     운이 좋은지 안좋은건지, 캐릭터는 스메코, 더메코 빼고 다 구했고   장비와 성흔은 운이 없네요. 로테이션 확률업으로 뽑은건 클레오-중 뿐.. 나머지...
    Date2017.11.13 일반 By하루살이 Reply6 Views310 file
  5. 제 영상이 참고영상으로 쓰이는 일도 일어나는군요.

언제나 처럼 집 학교 집 학교 무한반복를 하던 45는 어느날 이런 알림을 받게 되었습니다.       ...?   !!!!!!     우와 제 영상이 참고영상으로 쓰이게 되는 일도 생기는군요!         하기사 유튜브에 노바1492 검색해보면 절반 가까이...
    Date2017.11.13 일반 Bydmsdudwjs4 Reply1 Views366 file
  6. No Image

[소녀전선] 드뎌 이유식~!!

다른 건 안하고 이유식만 노렸는데 43회에 나왔네요... ㅡ.ㅡ;; 직장인이라 시간이 없는 관계로 이벤트 기간 동안 7-6만 했는데.. 43회.. ㅡ.ㅡ;; 암튼 나왔습니다.. 아~!! 안 나오나했는데... 휴...   그래도 하나는 건지고 가는군요... ...
    Date2017.11.13 일반 By어우동매냐 Reply2 Views181
  7. [소녀전선] 형이 왜 거기서 나와?

제조할 때마다 튀어나와서 이갈리게 만들던 시모노프가 과적표지로 나오네요.   기왕이면 아이디다브류도 같이 세워줬으면... 
    Date2017.11.13 일반 Bycelinger Reply4 Views292 file
  8. [PUBG]오늘의 치킨

솔로 첫 치킨이네요.   네 치킨이요!   우선 치킨 뜯기 전 판으로 거슬러 올라가보면... 솔쿼드(솔로로 스쿼드)하는데 밀베에 아무도 없네요?   마음껏 파밍해줍니다....비행기 소리??   50m 앞에 보급이!!!   어머나!   소음기와 퀵드로...
    Date2017.11.12 일반 By피자피자 Reply2 Views196 file
  9. No Image

니어 오토마타 난이도를 조절했습니다

니어 오토마타를 플레이할 손가락이 안되서, 이지 모드로 떨어트려봤습니다. 그랬더니 게임 장르가 비주얼 노벨로 바뀌네요. 비주얼 노벨 보면 그냥 엔터엔터엔터.. 아니면 클릭클릭클릭하면 끝나잖아요. 이것도 마찬가지에요. 그냥 이동...
    Date2017.11.12 일반 By낄낄 Reply10 Views3091
  10. No Image

(붕괴3) 성기삐 홍련 25층 플레이 영상.

홍련 물이 간만에 미지근하길래 한번 찍어봤습니다.   죽창 한방에 꿰이는 수준은 면하는 온도라 어영부영 피격 좀 당하면서도 견딜 수 있네요.   하지만 이래저래 너무 피격이 쌓이고 질질 늘어지는건 좀 나아지지가 않는군요.
    Date2017.11.12 일반 ByRuBisCO Reply6 Views179
  11. No Image

[에로엘]이번에 화폐 개편되고 불편한것들.

저번에도 언급드렸듯, 기존 화폐인 ip와 제작소에서 사용하는 파란정수(BE)를 합쳤죠. 기존 ip는 1:1비율로, 파랑정수(BE)는 1:6 비율로 상향해서 보상까지 해주었고, 룬과 특성 역시 합치면서 구매한 룬 또한 구입기간에 따라 차등 보상...
    Date2017.11.12 일반 By911 Reply1 Views291
  12. [소녀전선] 징징글을 올려도 안나오는 그대여....

그렇습니다. 콩지도 마찬가지요. 엠뀨도 마찬가지요. 초단이도 마찬가지 입니다. (이유식도 79식도 전투에선 먹지 못했지요. 이전에 제조에서 나왔다보니 가지고 있던 것일뿐) 그냥 자원만 와장창 깨진 레벨링만 돌았을 뿐입니다.   그래...
    Date2017.11.12 일반 Bycelinger Reply14 Views232 file
  13. [PUBG] 망해써요 망해써...

시작하자마자 핵 맞고 푸슉푸슉 죽어버리니   시즌 5 전적도...   레이팅도 망해버렸네요 ㅠㅠ       오랜만에 안개 우승     꽤나 오래되서 기억도 안나네요.   아무튼 우승!     일본인 친구랑 스쿼드 할때...       마지막까지 살 뻔했...
    Date2017.11.12 일반 By라임베어 Reply1 Views194 file
  14. [소전]이벤트가 남긴 것

이벤트의 참상 1.   80렙대이던 구아 그로자 리베롤이랑 90이던 사소리가   이런 렙까지 성장해버렸습니다.         참상 2. 춘전나강 제대를 짤 수 있게됐습니다.   모신나강까지 스킬 만렙...         참상3.   쟤들 하트를 죄다 ...
    Date2017.11.12 일반 Byrnlcksk Reply5 Views167 file
  15. 요즘 아주르 레인(벽람항로) 해보고 있어요.

현재 비서함은 얼마전에 성우 추가된 구축함 시그넷 (타네다 리사)       최근에 건조로 나온 SSR 영국 항공모함 일러스트리어스 게임내에서는 장갑항모로 방어형 서포터에요. 참고로 SSR 확률은 7%     칸코레랑 다르게 전열과 후열에...
    Date2017.11.11 일반 By미야™ Reply1 Views380 file
  16. [수정] [소녀전선] 징징글은 진리입니다;;;;;; / 앓아누웠습니다

============================================================================   원래 지난 주말부터 감기였습니다. 감긴데 기침은 별로 안 나고 죽도록 어지럽네요.   그럼에도 불구하고 기간한정 인형을 얻기 위해 죽어라 달렸습...
    Date2017.11.11 일반 By까르르 Reply4 Views175 file
  17. [소녀전선] 유식아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이틀 남기구 드디어 나한테 와줬구나   고마워 ㅠㅠ   옷 입혀줄게~~   파세만 있으면 완성인데....        
    Date2017.11.11 일반 ByWhitePM Reply8 Views228 file
  18. No Image

[소녀전선] 별명모음

소녀전선 하시는 분들이라면 어느정도 알아먹을 이야기가 많으시긴 하실겁니다. 물론 모르는 것이 많은 저는 제외   하지만 갓 소녀전선에 들어오신분이라던가 하려고 하시는 경우에 레벨 얼마부터는 432 레벨링하시고.... 5링이 되시면 ...
    Date2017.11.10 일반 Bycelinger Reply9 Views884
  19. [소녀전선] 팥없찐 탈출 & 구호작전 거의 완료

드디어 콩쥐 나왔네요. 비록 큐브 작전 하고 있을 때 막 시작한 소린이었어서 파없찐이지만, 콩팥없찐 장기적출은 피하게 되어 다행입니다.         저는 7월 시작이 아니라서 G36이 없었습니다. 때문에 이번 구호작전 1순위였지요. 나오...
    Date2017.11.09 일반 By애플마티니 Reply18 Views343 file
  20. [소전]경건하지 못하니 원하는 바를 이를수가 없었군요.

춘전님께 코스튬을 바치려 했으나 쉽지않네요... 손해를 각오하고 찬란한수집만 돌렷는데..ㅜㅜ 그러다 장비를 보니 슈트가 5강만 되어 있었네요. 그래서 서둘러서 교정하고 강화중입니다. 어쩐지 코스튬이 잘 안나오더라....응? 어여 ...
    Date2017.11.09 일반 By야메떼 Reply3 Views150 file
Board Pagination Prev 1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 198 Next
/ 198
최근 코멘트 30개
투명드래곤
13:47
아무개
13:46
아무개
13:45
MUSCLE
13:43
아이들링
13:41
아이들링
13:38
PAIMON
13:37
PAIMON
13:32
아무개
13:29
360Ghz
13:29
조마루감자탕
13:28
프로리뷰어
13:28
스와마망
13:19
스와마망
13:19
스와마망
13:18
스와마망
13:18
임시닉네임
13:17
스와마망
13:17
랩탑
13:15
랩탑
13:14
FactCore
13:11
wakoy
13:10
FactCore
13:10
FactCore
13:09
임시닉네임
13:06
임시닉네임
FactCore
아무개
13:05
AKG-3
13:05
babozone
13:04

MSI 코리아
AMD
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소