Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

게임 / 엔터테인먼트 : 게임기, 게임용 주변기기, 콘솔, 휴대용 게임기, VR, AR, 게임 소프트웨어에 대한 이야기, 소식, 플레이 소감, 스크린샷, 플레이 영상을 올리는 게시판입니다. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 게임 뉴스 / 구 디지털 뉴스 / 구 게임 포럼 / 구 뉴스 리포트 / 구 특집과 정보 / 구 스페셜 게시판 바로가기

일반, 잡담

아재들은 할 게임이 없습니다

Extra Form

뭘 해도 재미가 없거나, 혹은 뭘 해도 하기 싫은 상황인데. 게임 방송 몇 개 틀어놓다 보니 고전 게임들을 아직도 하거나/보는 사람들이 꽤나 많더군요. 

그래서 오래간만에 게임에 큰 돈을.. 아니 스팀 세일할 때 벤치마크용 게임 샀구나. 하여간 게임 샀습니다. 

Cap 2019-01-07 01-30-46-625.png

디아2.

예전에 분명 배틀넷을 했었는데 그때 썼던 시디키는 어디로 갔는지 모르겠네요. 그리고 솔직히 말하면 그 시디키가 어디서 나온건지도 기억이 안 납니다.

Cap 2019-01-07 01-31-36-946.png

그리고 설치 과정이 좀 까다로워졌네요. 배틀넷에서 통합 관리하는 것도 아니고 전용 다운로드를 받는데 이게 쌩 실행파일이니 윈도우 디펜더에서 일단 블럭..

Cap 2019-01-07 01-28-06-099.jpg

전 이걸로 설치가 끝난줄 알았더니만 이건 다운로더 다운로드고, 설치는 따로 하더라구요?

어차피 SSD라서 10초 안에 끝났지만. 

Cap 2019-01-07 01-46-29-356.jpg

래더 리셋된지 한달이 안됐으니까 기왕이면 래더+하드코어로 만들어 볼까 합니다. 

그리고 디아2가 늘 그렇듯 첫 캐릭은 소서...

쿤달리니      기글을 그만둬야해요! 2019.01.07 02:03
    체라소서가 참 재미있었습니다. 얼음은 취향이 아니라서 오브소서는 안했었네요.
    낄낄 2019.01.07 02:25
    맨땅에 철저하게 1인 플레이라 비싼 체라소서는 못하겠쥬..
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2019.01.07 02:07
    환불하시고 디아3를 구매하시면 전케릭 만렙 찍어드릴수 있...= _=a
    그렇게 게임하면 무슨 재미인지 모르겠어요.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2019.01.07 11:38
    사실 만렙 찍고나서 그 이후에 템 맞추는 재미로 키우시는거죠 =.=
    title: 고기YJ80dB      Howdy! I'm FLOWEY. 2019.01.07 02:16
    디아2를 다시 시작하셨군요.. 나름 매니아층들은 아직도 즐겁게 하고있는거로 알고있..
    디아2 게임 방송 보시는 분들도 상당하더라구요
    title: 용사님까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2019.01.07 03:03
    2년후로 보내달라고 문명을 하고 있습니다.

아니 시간이 왜 벌써...
    주황버섯      제 경험치는 15입니다. 2019.01.07 04:20
    리마스터가 된다면 영혼을 바칠 준비가 되어있지만.. 이제 기대치조차 마음한켠으로 밀려났습니다.
    디아블로2 정말 재미있죠..
    title: RGB아라 2019.01.07 06:46
    고전게임이 아직 정상 서비스한다는게 좋네요.
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2019.01.07 07:57
    오브 체라 노바 소서는 참 종류별로 키우는 맛이 있엇죠
    title: 명사수급식단 2019.01.07 08:42
    너무 옛날게임은 해보면 실망하게 되던데 말이죠 ㅠㅠ
    그래서 추억에 남겨둘래요
    캐츄미 2019.01.07 09:47
    하드코어 소서라니.. 행운을 빕니다
    PHYloteer      こんなに好きなんです 仕方ないんです 2019.01.07 10:47
    저도 오랫만에 디아2나 잡을까 생각하고 있는데요. 뭐 한다면 저는 싱글이나 하겠지만요...

나름 재미있게 즐겼으면서 리눅스에서 돌릴 수 있는 게임이라서-_-;
    Retribute      안녕하세요 좋은날입니다 https://blog.naver.com/wsts5336     2019.01.07 10:59
    할 게 없을 때 고전 게임이 이따금 당기긴하죠

저도 추억 속의 고전 게임을 요즘 다시 하는 중인데 처음 하던 당시의 기억이 나서 좋습니다
    title: 17세아카츠키      기글 내 평범한 사양을 담당하고 있습니다. [R5 1600 DDR4 16GB Gtx1050ti] 2019.01.07 13:49
    낄댄 맨땅으로 시작하시면 엑트2부터 죽는게 일상이에용

보스가 정도껏 세야지 ㅠㅠ
    title: AMD설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2019.01.07 14:02
    하드코어는 오버파밍과 오버렙으로 안전하게!
    u 2019.01.07 17:54
    역시 초반 앵벌은 소서죠.
    다만 불소서가 안정적이지 싶..
    title: 신입Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.01.07 19:15
    엌ㅋㅋㅋ 정말 훌-륭한 게임을 지르셨근영
  • ?
    노란껌 2019.01.07 22:01
    저는 몇일 전부터 디아블로3 시작했습니다
    분명히 처음 나왔을 때 오리지날 구매하고 재미 없어서 몇일 하다 그만 뒀었는데
    그냥 진짜.. 어쩌다 생각나서 했는데 너무 재밌어서 몇일째 퇴근하면 디아블로3 만 하고 있네요..
    하아..ㅠㅠ
    과외왕 2019.01.08 11:21
    리마스터ㅃ..........
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2019.01.08 17:16
    디아블로2는 지금 질러도 충분히 가치있다고 생각합니다. 하물며 서버가 관리되고 있는데다 세일기간이라면야.
  • ?
    람jae 2019.01.09 13:20
    저번기수에 했었는데 의외로 재밌게 했었어요. 이거때매 리마스터도 꾀 기대하고 있었는데...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 오랜만에 접은게임에 접속해봤습니다

네 아주르레인입니다 7월달에 다 갈고 접었는데 오랜만에 생각나서 접속해봤는데 수집율이 꽤나 낮아졌네요   한창할땐 96~97퍼 유지했었습니다     접기직전에 다 갈아서 남은건 없네요  차마 결혼1,2호기 아카기랑 카가는 못갈았습니다...
    Date2018.11.16 일반, 잡담 By유에 Reply7 Views521 file
  2. No Image

맥스틸 S61 마우스 진짜 마음에 듭니다.

지스타에서 마그네틱 스위치라 광고를 하길래 잡아봤습니다.    이건 스위치 이전에 그립감이 정말 좋네요.ㄷㄷ 용산, 일본에서 웬만한 게이밍은 다 잡아봤는데 세손가락 안에 꼽힙니다. 마그네틱이라 클릭감 독특하고 설명에 따르면 내구...
    Date2018.11.15 일반, 잡담 By선라이즈 Reply8 Views759
  3. 엑박라이브 골드랑, 게임패스 1달라

뭐 환율로보면 1달라도 안되죠.   지난번에도 해서 한번해봤는데 이번에 보니 또 되는군요..   정기적으로 하는건가?         물론 다음달 부터는 정가로 청구되는 자동결제는 꺼야하죠.         라이브 결재한 이유는 어쌔신크리드 360용...
    Date2018.11.15 일반, 잡담 ByHack Reply0 Views350 file
  4. 최근 게임회사들의 주식이 마구 하락하고 있습니다.

단지 블리자드나 ea뿐 아니라 온갖 회사들이 7월,8월에 정점을 찍고 떨어지고 있죠     그 이유가 뭔지 정말 궁금합니다   왜 그럴까요         nc 소프트가 중국에서 부진했던게 이렇게 돌아오는군요.  
    Date2018.11.14 일반, 잡담 By고자되기 Reply6 Views698 file
  5. 끝나지않는 PUBG 랭크베타와 마스터 달성

정직한 제목대로 마스터 티어에 도달했습니다. 이제 그랜드 마스터 딱 한 티어만을 남겨두고 있네요.   지난주에 늦게 시작했으니까 그냥 초기화되면 달리자 했더니 2달은 넘은것 같은데 끝날 기미가 안보여요!! 결국 달리기 시작해서 ...
    Date2018.11.14 일반, 잡담 By에이엔 Reply5 Views316 file
  6. [에로엘]오늘은 리그오브레전드 시즌 종료일입니다!

금일 11월 12일 23시59분을 기점으로, 시즌8이 끝납니다. 이번 금장 이상 보상스킨은 승리의 오리아나네요.  금장이상이고, 명예 2레벨 이상이신 분들이 획득 가능합니다.    승리의 오리아나 및 크로마 영상. 해외 포럼에서도 VU(비주얼 ...
    Date2018.11.12 일반, 잡담 By911 Reply5 Views299 file
  7. No Image

배틀필드 V 싱글 하드코어 난이도

https://tgd.kr/clips/215928   역시 교육받은 게임 답네요.   적이 코앞에 와서 쏴대도 장전을 하는군요.   만약 멀티였으면 인정사정없이 쏴댔을 텐데요.
    Date2018.11.12 일반, 잡담 By타미타키 Reply2 Views680
  8. 욕설엔 참교육이 제맛이겠죠?

일단 카테고리가 애매하지만 게임내에서 일어난 일이라 여기다 적어봅니다 제가 워낙 게임을 못하는지라 혼자 잘 안하는 편인데, 직장인 롤대회 4강 준비도 있고, 롤드컵 파편 주말이벤트가 있길래 연습이나 하자 하고 일반게임 몇 판...
    Date2018.11.11 일반, 잡담 Bytitle: 명사수급식단 Reply11 Views884 file
  9. 로스트아크의 중국제 클라이언트

중국에서 로스트 아크의 클라이언트를 상당 부분 수정해서 돌린다는 썰이 있습니다. VPN+언어패치+서버 접속 우선권까지 갖췄다고. 나온지 얼마나 됐다고 벌써부터 이게 가능한 걸까요. 추가- 클라이언트인 스토브 런처의 문제이며, 이것 ...
    Date2018.11.11 일반, 잡담 By낄낄 Reply12 Views12021 file
  10. 용과 같이 극 재밌네요

나온지 꽤 된 게임을 PS4에 맞게끔 리메이크한 작품인데 그래픽 퀄리티도 좋고 최적화도 훌륭하고   스토리도 괜찮다 생각드는 편이네요 다만 아쉬운점이라면 게임내 스크린샷, 영상 캡처 금지라 스크린샷 자체를 뜨질 못합니다   뭐 ...
    Date2018.11.10 일반, 잡담 ByRetribute Reply8 Views528 file
  11. No Image

배틀필드5 아직 레이트레이싱 효과를 쓸 수 없답니다.

별 내용은 없습니다(...)   광고 그리 해대더니만 아직 준비가 안된 모양이군요.   일단 9일부터 플레이는 가능한거 같으니   지금 내려받고 있네요.   베타로부터 개선은 됐을지   리뷰를 보니 썩 나쁘지는 않은 모양이군요.
    Date2018.11.09 일반, 잡담 By타미타키 Reply12 Views803
  12. [PUBG]아무도 안하는 배그이야기.

꽤 오래전부터 랭크 베타시즌을 시작했는데 좀 늦은감이 있어 초기화되서 달리려다 안되서 다시 달리기 시작했는데 오늘 연장점검까지 해가면서 낸게 코스튬인거 보고 이 게임을 정말 계속해도 될까 싶고 좀 그런 느낌이고해서 몇자 적어...
    Date2018.11.07 일반, 잡담 By에이엔 Reply8 Views580 file
  13. 월드오브워크래프트 클래식

가상블리즈컨 티켓을 구매하고나서 지금 확인해보니 1시간 플레이 할수있게 되어있네요 직업 선택 종족이 정말 오리지날 그때 그 시절로 반영해 놓았네요 -.-
    Date2018.11.03 일반, 잡담 By슬렌네터 Reply4 Views952 file
  14. No Image

전 처음부터 디아블로 4는 기대하지 않았어요

워크래프트는 3부작으로 끝, 스타크래프트도 2가 3부작으로 끝, 디아블로도 3부작. 중간중간에 확장팩 같은 게 끼긴 하지만 3개로 이야기 구성을 완결하는 게 블리자드 스타일이죠. 3탄까지 오면서 질질 끌었던 이야기에 뭔가를 더 붙일려...
    Date2018.11.03 일반, 잡담 By낄낄 Reply23 Views854
  15. 붕3] 가챠 완료..

2셋에   완료했읍니다   하지만 문제가..   전 생레가 없네요 ㅠㅠ   생레 확차 빨리   현기증난단 말이에요
    Date2018.11.02 일반, 잡담 By세르넬리아 Reply12 Views234 file
  16. No Image

[힐링께임추천]더 포레스트

바쁜 일상에 지친 도시사람들을 위한 힐-링게임 하나 추천게임을 던지고 가요. 마침 할로윈 세일도 33% 하고있고 멀티도 되니 친구분들과 함께 사냥도 하고 채집도 하고 작살로 낚시도 하고 집도 짓고 식인종과 술래잡기도 하고 징그러...
    Date2018.11.01 일반, 잡담 By에이엔 Reply10 Views370
  17. 로스트 아크 캐릭생성해보았습니다

예전에 사전예약해놓고 까먹고있던 로스트아크 사전생성 문자가와있길래 냅다 설치하고 생성해보았습니다 컴 사양 CPU : i5-8400 GPU : 1060 3G (제조사는 아마 inno3d였던걸로 기억합니다) RAM : 삼성 DDR4 8G PC4-19200 *2 MB   : MSI H...
    Date2018.10.30 일반, 잡담 Byknock Reply6 Views714 file
  18. [레데리2] 너무 재밌네요

엑박 X로 플레이 중입니다.     그래픽도 거의 차세대로 여겨질만큼 놀랍고   최적화도 굉장히 잘되어있는것 같네요   플레이 자체도 너무 재밌습니다..   주말에 달렸네요 ㅎㅎ    
    Date2018.10.28 일반, 잡담 By세르넬리아 Reply17 Views661 file
  19. Precipice 인디 호러 게임 잠깐 플레이했는데 무섭네요

게임 중에 전자시계도 진짜 컴 시간으로 나오고 ㅎㄷㄷ 정말 조용한 집을 무한 반복으로 돌면 뭔가 튀어나온다는 공포 인디 게임인데 잠깐 플레이 해보니 ㄷㄷ하네요. 이게 프랑스 인디 게임이라 키보드 조작 어렵네요 ㄷㄷ 앞은 Z, 뒤는 ...
    Date2018.10.27 일반, 잡담 By준여니 Reply2 Views463 file
  20. [붕괴3] 그간의 득템

근황 겸 그간 먹은 것들입니다.         드디어 종결이 코앞이군요...라기엔 로테가 언제 돌아올지 모릅니다.   시린 승화 중         얘는 수메이 뺏어오면 종결이긴 합니다.   물론 수메이 수량이 딸려서 무리.   오토 하단...       ...
    Date2018.10.20 일반, 잡담 Bytitle: 저사양rnlcksk Reply5 Views388 file
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 116 Next
/ 116
최근 코멘트 30개

MSI 코리아
와사비망고
쓰리알시스템

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소