Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

게임 / 엔터테인먼트 : 게임기, 게임용 주변기기, 콘솔, 휴대용 게임기, VR, AR, 게임 소프트웨어에 대한 이야기, 소식, 플레이 소감, 스크린샷, 플레이 영상을 올리는 게시판입니다.

애플마티니 https://gigglehd.com/gg/2429731
양고기를 좋아합니다.
Extra Form

그렇게 안나오시던 컨텐더님이 오셨네요. (공돌이님 글에 댓글 달고 한번 더 눌렀더니 쨘! 하고...)

정말 확률 극악이에요.... 이거 하나 뽑는다고 자원도 제조계약도 엄청 들고... 제조 시작하기 전엔 코어 잔고가 텅장이었는데 부우-자가 되었네요. 대신 자원이 수만씩.... 다행히 아직 여유가 있지만요.

렙업만 8십몇 해놓고 코어 없어서 링크 못달아준 웰로드 2호기도 노코어 4링크 편성했고, 5링크 달 때 써먹을 것 하나 더 나왔을 정도네요. 캘리코도 3번쯤 나왔는데 얘는 이미 2호기까지 육성해놨고 3호기까진 필요없다고 생각되어서 갈갈.

어쨌든 이제 권총식은 더 돌릴 필요는 없게 되었군요. mg식이나 더 돌려야겠어요.

어쨌든 현재까지 소득 정리하면 PKP와 컨텐더.

pkp가 벌써 77렙인 이유는 당연히 작전보고서입니다.

선라이즈 2018.02.15 02:04
    지금 정말 잘 나와요. 445454 성 연속으로..ㄷㄷ
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2018.02.15 02:13
    저도 4, 5성들 정말 연속으로 나오고는 있지만... 저 둘 외엔 다 코어일 뿐이네요. 갈갈갈갈.
    야생여우 2018.02.15 02:43
    전 초창기 때 캘리코 얻고 싶어서 권총식 돌렸는데 한참뒤 컨텐더 출시되서 얻을 때까지 캘리코를 못 얻었어요. 지금은 고속탄식할 자원아낄려고 남는
    제조권으로 130/30/30/130 돌리는데 3성도 잘 안나오네요 역시 헬총식..
    급식단 2018.02.15 08:34
    전 샷건확률업 노리고 자원 킵중입니다.
    스테츠킨은 먹고싶긴한데 ㅠㅠ
    KSP공돌이 2018.02.15 10:38
    ㅂㄷㅂㄷ.....빼애액!!
    하스웰      Twitter: @guswogjs499 / AMD 2700X / ThinkPad T490 / BlackBerry KEYONE 2018.02.15 17:42
    전 오히려 확업 전날에 수오미하고 몇 뽑다가 정작 확업뜨니 아무것도 안나옵니다..
  • ?
    BOXU 2018.02.15 19:22
    구경도 못했던 네게브가 나왔습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 소린이의 소녀전선 10일차

와... 글쓰다 키보드 부술뻔했네요. 글 다쓰고 올리려던 찰나에 컴퓨터가 렉먹으면서 앞쪽에서 간어 지울떄 눌렀던 백스페이스를 뒤로가기로 인식해서 글이 다 날라갔어요 ㅠㅠ   10일차 근황입니다. 먼저 인형제조를 7일차에는 102회였는...
    Date2017.07.24 일반 By고명성 Reply8 Views146 file
  2. [소녀전선]나도...나도 자랑할거야!

넵. 설렁설렁 20일째 하면서도 지휘관 랩이 고작 30인 상태입니다. 게임이라곤 해 봤자 제조랑 군수지원만 돌립니다. 5코어가 골고루 나오는 덕분에 오늘도 제 코어는 가득 찰 날이 안 보입니다. 흐규흐규
    Date2017.07.23 일반 By렉사 Reply8 Views272 file
  3. [소녀전선] 수복중...

여전히 레벨이 별로 변하지 않은 1제대입니다.   곧 80레벨 찍겠네요. 썩고있던 4성 소음기가 활용도를 찾을 때가 머지않았습니다.         ...4링크 달아버린 2제대. pk의 힘으로 작전능력이   1제대에 육박하는 상태지만 탱킹이 ...
    Date2017.07.23 일반 Byrnlcksk Reply5 Views220 file
  4. No Image

[소녀전선] 파신자의 산탄레벨 키우기

중형제조 운이 전혀 없는 저는 G11(기면증 환자), OTS 2기, A9, FAMAS, 초코 2기, 우유 2기, 리베롤(중환자)   이렇게만 나왔습니다.   그래서 캡틴 차이나를 받아서 크흑 모의훈련으로 키우는 중입죠. ㅜㅜ
    Date2017.07.23 일반 Bycelinger Reply5 Views192
  5. [소전] 저도 업뎃!

움뀨짱 호감도가 100이 되었어요!   소전 개돼지 유져로서 서약을 해주도록 합니다!   딴 딴따라~    낙!인!   어.... 음.... 다른분들 4링, 5링에 집중 하실때.. 저만 뭔가 핀트가 어긋나서 이상한 "링"에 집중 한 결과입니다(....)   ...
    Date2017.07.23 일반 ByNC Reply17 Views186 file
  6. [소녀전선] 간만에 저도 진행보고.

사실 네게브 뽑는다고 난리치다 MG5 하나 뽑고 정신차리고 야전준비를 하고있습니다. 당장 금장작도 안한지라 중형제조는 꿈도 못꾸고 있죠. 괜찮습니다. 어차피 2제대는 키워야했으니.     제조권이 없어서 포기하고 이제 2제대 육성에 ...
    Date2017.07.23 일반 By에이엔 Reply12 Views214 file
  7. [배그] 배그 꿀팁

모니터가 크면 적을 찾기 쉽습니다.   찡긋 >_     스쿼드 랭킹 1천등까지 올려보는게 목표인데   1만등부터가 생각부터 힘드네여
    Date2017.07.23 일반 By라임베어 Reply1 Views506 file
  8. 샷건 둘 건졌네요.

샷건식 3번만에 둘이면 나름 괜찮은 듯 하네요. 육성은 탄약이 많이 든다고 해서 언제 할지 모르겠지만.. 개인적으로는 귀여운 슈퍼쇼티를 원했지만 더 돌릴 자원도 없고.. 그렇습니다.   덤으로 한정도 하나 나왔는데 녹스가 렉이 심...
    Date2017.07.23 일반 By마법소녀 Reply16 Views350 file
  9. [소녀전선]일주일만의 근황

요즘 하도 바쁜지라... 뭐 그래도 미션은 충실하게 수행했네요 오늘로 5-4e 보스런 200회 돌파했네요 나오긴 나왔는데 M1918이 이미 있는지라...그래 기대는 안한다 1분대,2분대 현재 상황입니다 소프맙 5링이 끝나면 쓸만한 5링 2제대는...
    Date2017.07.22 일반 ByElsanna Reply5 Views178 file
  10. 안녕하세요 게임 근황이에요..(월오쉽, 디3, 소전)

오랜만입미다.. 외눈이에요..   아 지금은 우타하지..-_-;;     기글을 자주 안 들어왔지만.. 겜겔은 종종 들어와서 눈팅을 하곤 합니다.. 워쉽 같이하던 분들도 있고... 디아 클랜 바지사장도 제가 맏고 있습니다..-_-;;;     1. 월오쉽 ...
    Date2017.07.22 일반 By우타하 Reply13 Views269 file
  11. [소녀전선] 핵툴 사용 유저 처리 방식 관련

안녕하세요. 지휘관님.   먼저 저희 소녀전선을 사랑하고 즐겨주시는 여러분께 감사의 말씀을 드립니다.   이전에도 말씀 드렸듯, 소녀전선을 사랑하는 마음과 전술인형을 빠른 시간 내에 성장시키고자하는 마음은 이해하지만    이를 이...
    Date2017.07.22 일반 Bysowulo Reply3 Views744 file
  12. [소녀전선] 금장 획득이 어려워요

요즘 다른 곳은 거의 돌지 않고 5-4E만 돌리고 있다시피 합니다. 그런데 가지고 있는 제대중에 저기서 전투 가능한 제대가 1제대 뿐... 거점 점거용 서브 제대와 친구제대 배치로 54E금장 완료 했습니다. 다른 전투는 이제 슬슬 친구제대...
    Date2017.07.22 일반 By설아 Reply29 Views381 file
  13. /소전/ 장비 처음 만들어봅니다.

2-6 깨니 장비 제조창이 열리는 군요. 자원도 많겠다해서 돌려봤습니다. 그런데 좋은게 어떤 걸까요.   인형은 검색해봐야 된다지만, 장비는 좋은 걸 어떻게 하면 확인 가능한가요?    
    Date2017.07.22 일반 By선라이즈 Reply4 Views139 file
  14. 금장 30개 얻어서 중형 제조 해봤어요.

중형 제조를 열기 위해서 금 훈장 30개 달성      딱 두번 해봤는데 7시간 30분, 1시간 40분이 나왔어요.      두근두근 결과는 RMB-93이었어요. 스킨을 바로 쓸 수 있는 M37이 나왔으면 했지만... 일단 샷건 중에 하나가 나왔으니 실...
    Date2017.07.22 일반 By미야™ Reply5 Views233 file
  15. [소녀전선] 어제 오늘 나온 5성들

어제는 95식이, 오늘은 톰슨이 나왔습니다. 처음에는 '이게 무슨 게임이지...' 했는데, 지금은 꽤 할만하네요.  
    Date2017.07.22 일반 By파인만 Reply14 Views165 file
  16. [소녀전선]에서 중복이라고...주는 것

무려 보석 100개가 들어있네요 코어도 좀 같이주지... 중형제조나 한번 돌려야겠습니다
    Date2017.07.22 일반 By설아 Reply9 Views193 file
  17. [소녀전선] 중형제조 여느라 파산!

중형제조를 열려면 금장 30개가 있어야 하더군요.   허나 1제대 클리어라고 뜬 것으로는 저에겐 해당사항도 아니요. 친구제대가 처치한건 카운트 누적이 안되는 것+ 적군 매복으로 벌어진 전투는 카운트가 안되는 것   이것을 알아내느라 ...
    Date2017.07.22 일반 Bycelinger Reply14 Views279 file
  18. [소녀전선] 파-산

깔깔깔   탄약은 넘쳐나는데 식량이랑 부품이 거덜났군요.   모든 군수지원을 부품과 식량확보로 돌렸습니다.   득이요? 9a쟝 4장된거랑 중제조 한정 하나 먹은거 빼곤 망했죠.   캡틴차이나나 키워야겠네요.           2제대 4링 다...
    Date2017.07.22 일반 Byrnlcksk Reply13 Views252 file
  19. 파이널 판타지 12 재밌네요.

제게는 동네 이마트 출시일이 곧 발매일이라... 장보러 간김에 나와서 샀습니다.   플스4에 먼지만 쌓이고 있었는데 간만에 재밌게 하고 있습니다. 오리지날은 일어여서 출시당시 관심은 있었지만 손가락만 빨았는데... 한글로 ...
    Date2017.07.22 일반 Bytitle: 오타쿠아라 Reply3 Views255 file
  20. (소녀전선) 중형제조...

는 금장작중...뚫는데 전투력은 무리가 없습니다만 (1제대 16000, 2제대 6000) 계속 하는게 힘드네요.   예전 같았으면 이거의 3배는 했을텐데, 지금은 노가다력이 후달려서 (확밀아때 엄청 달렸었는데...) 이제 100회 찍었급니다.   와...
    Date2017.07.21 일반 Bydss180 Reply7 Views250 file
Board Pagination Prev 1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 198 Next
/ 198
최근 코멘트 30개

더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소