Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

게임 / 엔터테인먼트 : 게임기, 게임용 주변기기, 콘솔, 휴대용 게임기, VR, AR, 게임 소프트웨어에 대한 이야기, 소식, 플레이 소감, 스크린샷, 플레이 영상을 올리는 게시판입니다.

Extra Form

Cap 2017-11-15 12-26-05-060.png

채팅창 크기를 0으로 하면 됩니다. 롤에서 70%의 스트레스를 만들어내는 채팅이 잘 안보이게 되니, 게임에만 집중할 수 있게 돼 정말 좋군요.

간혹 재미있는 드립이나 게임에 도움이 되는 채팅도 못 보게 되지만, 실보다는 득이 더 크다고 생각하는 중입니다.

인터페이스는 클 필요가 없어서, 미니맵은 칼바람에서 쓸모가 없어서 줄였어요. 

TAG •

• ?
    JYP 2017.11.15 13:38
    핑신호음도 10%로 줄여보세요 ㅎㅎ
    낄낄 2017.11.15 14:22
    아주 좋은 방법이군요!
  • ?
    title: 삼성DemonicBKN 2017.11.15 21:51
    아주 명쾌한 해답이군요. 재미있으려고 하는 게임에 목숨걸고 욕하면서 맨탈깨질 필요는 없으니까요.
  • ?
    김재훈 2017.11.15 23:31
    제 동생이나 저나 제 지인이나 대부분 모든 사용자 채팅을 차단해버리고 하는 편입니다. ㅎㅎ
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.11.16 09:10
    애초에 프로그램들처럼 패러미터 추가해주면 게임 시작하자마자 /차단 all 하게 해줬으면 좋겠어요
    911      ↓↙← + K 2017.11.16 18:20
    옛날에는 진짜 채팅 극암이었는데 채팅 제제 심해진 이후로 뜸하다가
    요즘 특히 프리시즌이라 랭크 안 돌리고 칼바람으로 유입인원이 많아서 별 또라이들이 많은것 같더라구요
    그래도 채팅창 줄이는건 정작 제가 불편해서 못 닫겠고 그냥 응~ 욕했네 너 리폿~ 하다보면 제제먹겠죠 뭐 ㅋㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. [던파] 든창인생....

손가락 다쳐서 잉여한 시간동안 더욱더 던창인생을 하고있습니다.... 90랩 제한이 풀리고 에픽운이 따라줘서 최근 탬을 나쁘지않게 장만했네요... (86제한이었을때 생각하면...ㅂㄷㅂㄷ) 지금끼고있는 장비입니다... 90제 방어구 풀셋에 ...
    Date2017.03.03 일반 By똥습미 Reply13 Views299 file
  2. No Image

한조 팟지

그없 인성질
    Date2017.03.02 일반 ByKovsky Reply0 Views279
  3. [칸코레] 이벤트 마지막 날에 겨우 클리어했어요.

E2 을 클리어   E3 병 클리어     장비 욕심에 E3도 을로 깨고 싶었는데 잠수함 레벨링, 잠수항모 문제로 시작조차 할 수가 없었기에...급히 병으로 내렸어요.   사실 병도 잠수함 문제로 기믹 퀘스트를 깨지 못한 채 보스에 도전했고   ...
    Date2017.02.28 일반 By미야™ Reply3 Views152 file
  4. No Image

[1등 MVP] 배틀필드4 '메트로 작전 2014' (러시)

1등 먹었습니다. 메트로만큼 실감나는 전쟁터는 없네요. 1440p60으로 보시면 화질이 좋아요. youtube-dl에서 다운로드 받으시면 5.1채널 감상도 가능합니다.
    Date2017.02.28 일반 ByRicheKim Reply1 Views151
  5. No Image

판테온:(ㅂㄷㅂㄷ)

https://www.youtube.com/watch?v=tXDzXrmZ3F4&feature=youtu.be   우르프모드 영상이네요 마지막에 이렐리아에게 잡히긴 하지만 결국 판테온은 어시스트도 못 먹었다는 슬픈 사실..
    Date2017.02.26 일반 By911 Reply3 Views323
  6. [WOWS] 충격과 공포의 1%패치 입니다.

하이엔드급 성능의 컴퓨터를 쓰시는 기갤분들과는 다르게   본인의 콘퓨타성능이 너무나 좋지않은나머지 금단의 영역까지 손을 대게 되었습니다..(HD3000)     그래픽은 진짜 알파버전 이하의 수준이되지만 다행히 프레임은 30 잘 나옵...
    Date2017.02.26 일반 By렌데른 Reply1 Views751 file
  7. [칸코레] 이벤트 끝냈습니다!

엄청 아슬아슬했네요... 못잡을뻔했습니다..   클리어! 갑병병을 달리긴했지만 만족합니다 ㅠㅠ   이-14 획득!       둘다 줍줍 헤헤         이제 테루즈키 파밍이나 해봐야 겠어요 ㅜㅜ                  
    Date2017.02.25 일반 ByAVG Reply0 Views115 file
  8. [칸코레] 이벤트 클리어 했어요

막트 하는데 하루 조금 안걸린것같네요   5연산도 없는데   중뇌장중순양함 묘코여사님이 400딜 가깝게 해서 보스 킬을 해주셨네요 ㅎㅎ..   이제 좀 쉬었다가 테루즈키 파밍만 하면 완전 클리어일것같습니다 .
    Date2017.02.25 일반 By세르넬리아 Reply2 Views144 file
  9. [칸코레] 줍했습니다!!

이-13 을 주웠습니다...   사실 한번만에 주웠어요 1트만에... 만세!!   친구한테 말했더니 운빨 기만자라고 욕을 바가지로..     세상에.. 이번 이벤트에 평생운을 다쓴 기분입니다.. E-3도 이제 한판 더돌고 최종전돌면 끝!
    Date2017.02.24 일반 ByAVG Reply2 Views228 file
  10. No Image

진의 불발탄

진의 궁버그 영상입니다
    Date2017.02.23 일반 By911 Reply6 Views290
  11. [데챠]이래서 못끊어요

매일매일 접속보상만 받아가며 굴리고 있습니다만 가끔 이런게 뜨니까 이맛을 못잊어서 계속하게 되네요.   다른분들은 막 3돌씩 하고 그러시던데 부럽네요. 오늘도 뉴비는 웁니다 ㅠㅠ
    Date2017.02.23 일반 By우냥이 Reply7 Views251 file
  12. [고양이다방] 신냥이 '라팜(라펌)'이 추가되었어요.

초창기의 고양이다방은 2주마다 업뎃을 하고 이벤트를 하고 신규 컨텐츠를 내놓는 등 직원을 갈아대는 행보를 보였었죠.   지금은 4-5주 간격으로 업뎃과 이벤트를 하고 있습니다. 사실 언제 망해도 이상하지 않은 냥덕들의 덕심으로...
    Date2017.02.23 일반 By몜드라고라 Reply2 Views708 file
  13. [칸코레] 「光」 작전 이벤트 시작했어요.

그동안 없었던 하마카제(浜風), 타니카제(谷風), 미즈호(瑞穂), 시오이(伊401)도 나와주고     마지막으로 이벤트의 시작 관문이라고 할 수 있는 U-511(유짱)!  S승리 25트, A승리 까지 합쳐서 38트에 비교적 빨리 나와주었어요.    이...
    Date2017.02.22 일반 By미야™ Reply3 Views172 file
  14. No Image

[데차] 오늘 로또를 사러가봐야겠습니다.

최근에 크리스탈을 27000개씩모아서 10연차를 했었는데 다 똥망으로나와서 낙담하다가 오늘 점심때 충동적으로 한번 연차를 돌려보았습니다.   요즘 데차의 뉴트리아라고 불리는 밸런스 생태파괴자 브라우니!!! 니르티!    백의 아슈토레...
    Date2017.02.22 일반 Bytitle: 몰?루시노부 Reply3 Views276
  15. 세기말_경쟁전.JPG

깔-끔
    Date2017.02.22 일반 ByKovsky Reply6 Views618 file
  16. [데챠] 히잌?!///

오호호홍 조아요!
    Date2017.02.20 일반 ByKSP공돌이 Reply4 Views279 file
  17. [오버워치] 심해로 가면 무슨일이 일어날까..

아는 형님이 오버워치 잘 안하신다고 하셔서 아이디를 받았는데   1200점...심해에 계시더라구요   라인하르트로 화물에서 방벽 없이 빠따질만 하고 있어도 상대 겐트위한이 알아서 맞아주고   윈스턴으로 휙~ 날아가서 상대 메르시 전...
    Date2017.02.20 일반 ByKSP공돌이 Reply5 Views598 file
  18. [칸코레] 후지나미 줍줍

드랍률이 높은건지... 운이좋은건지 .. 2트만에 주웠네요    오요도를 줍고싶은데... 병이라서 J방밖에 답이.. ㅠㅠ
    Date2017.02.20 일반 ByAVG Reply6 Views315 file
  19. No Image

포아너 도미니온 영상

스토리 클리어 하고 처음으로 해봤어요   조작이 좀 어려운듯 순간적으로 할게 많다고 해야 하나   어렵네요 그래도 재미 있습니다!      
    Date2017.02.20 일반 ByDeath Reply0 Views102
  20. No Image

[노바 1492] 콜로세움에서는 역시 바실이 최고!

빠른 속도, 높은 화력, 준수한 사거리 그야말로 난전 맵에 특화된 저격 유닛! 바실리스크입니다. - dmsduswjs45 로 플레이 --------------------------------------------------------------------- 종료화면 요소가 결과창을 가려버리는...
    Date2017.02.20 일반 Bydmsdudwjs4 Reply0 Views120
Board Pagination Prev 1 ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 198 Next
/ 198
최근 코멘트 30개
고자되기
12:25
고자되기
12:19
허태재정
12:12
허태재정
12:11
TundraMC
12:00
탐린
11:59
고자되기
11:54
프로리뷰어
11:47
증강가상
11:45
툴라
11:42
360Ghz
11:14
허태재정
11:08
까르르
11:07
김밥애호가
10:54
아이들링
10:45
마초코
10:36
거침없이헤드샷
10:26
고자되기
10:23
고자되기
10:21
Proshares
10:16
미쿠미쿠
10:11
렉사
10:00
슬렌네터
10:00
캐츄미
09:58
툴라
09:53
급식단
09:51
툴라
09:50
wjdgowns77
09:47
마초코
09:46
마초코
09:45

MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소