Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

게임 / 엔터테인먼트 : 게임기, 게임용 주변기기, 콘솔, 휴대용 게임기, VR, AR, 게임 소프트웨어에 대한 이야기, 소식, 플레이 소감, 스크린샷, 플레이 영상을 올리는 게시판입니다.

일반

[소녀전선]인형육성 분투중

celinger https://gigglehd.com/gg/1838952
AMD Harder Faster Fire???
Extra Form

활성제대 편제에 들어간 인형기준으론 최소 3링은 달아놓긴 했는데...

은근히 30~70까지 구간부터 마의구간이더군요.

그리고 70~90까지 올리는 것도 힘들어지구 있고 말이죠.

정작 그러면서도 병영크기는 쪼들려가는 상황이 벌어지고 있답니다.

어쩌다보니 제대 10개열고... 4개 제대는 로테이션 군수돌리고... 2개 제대는 야간 흑속탄 혹은 타이탄 파밍보내고...

1개 제대는 샷망 야간 52 뺑이랑 경험훈련 정도로 깔짝키우고...

나머지 3개제대로는 그냥 43e, 52e, 01(중파누적으로 혼자 돌 때), 02로 돌고 있답니다.

모신나강용 라데온칩도 파밍해야하고, 춘전탄까지 파밍하는데... 귀찮아지네요.ㅜㅜ

sowulo 2017.10.09 14:08
    병영크기가 150인데도 부족하시다니 장비파밍보다 레벨업이 필요해보이시네요. 그런데 경험치 이벤트가 끝나서 ㅠㅠ

저도 추석때 경험치 올릴 시간이 없었어요..
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.10.09 18:41
    추석 때 달리기는 했지만... 달려서 3링 만들었더니... 4링이 될만큼 인형쌓여있고...
    3링서 4링 만든인형은 또 5링이 될 인형이 쌓인 상태입니다. 크흑...
    키세키 2017.10.09 15:45
    30까지는 금방이니까
    레벨 1짜리는 3링으로 만들어두시면 공간이 그나마 나더라구요.
    병영크기 110으로도 텅텅 비어있습니다
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.10.09 18:42
    지금 4링, 5링으로 만들차례에요. ㄷㄷㄷㄷ
    어우동매냐      주로(?) 가끔 게임글만 남기는 이상한 중년넘~ 2017.10.09 18:05
    전 이것저것 하면 병영 60정도로 커버링이 되던데.. 후미..
    왠만한건 그냥 다 갈았어요.. 문제는 코어가 부족하네요.. 코어 만들 것도 그다지 없고.. ㅡ.ㅡ;;
    우선 하나는 5링에 lv 100은 만들어놓고 다른거 건들려보려구요..
    rnlcksk      감사합니다! 2017.10.09 18:20
    레벨링 죽어라 해야죠. 이벤트동안 달려서 병영여유는 확보했죠.
    확장했지만(...) 제대 5~6개 굴릴 수준 되면 어차피 적어도 130 정도까진 확장해놔야겠더군요.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.10.09 21:10
    환상종의 수가....

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. [칸코레] 만세! 이벤트 완전클리어!

다꺴습니다! ㅠㅠ   진짜 무슨 거지마냥 보키를 한개 두개 주워가며...  정말 가난하고 힘들게 클리어를.. ㅠㅠ   드디어.. 드디어!! 끼야아앙!!    헤헤.. 이쁘당... 천조국 헤헤..   ㅂㄷㅂㄷ... 기초생활수급자로 강등되어버렸습니다....
    Date2016.12.02 일반 ByAVG Reply3 Views152 file
  2. 오버워치 시즌3 배치고사 10연패

오늘 시즌3가 열였다길래 유럽서버에서 해 봤어요. 아시아 서버 경쟁전은 욕이 너무 많아서 안 하거든요. PC에 엑박패드 연결해서 하고 있는데, 진동 오는 손맛이 좋아요 >_< 
    Date2016.12.02 일반 By부녀자 Reply4 Views7600 file
  3. [칸코레] 파산이다 파산! 으헤헤

게이지가 저만큼이나 남았는데 보키 파산... 빼애애앵ㄱ!   급한마음에 과금이라도 할까했는데... 한번돌때 6천원씩 나간다고 생각하니 너무 끔찍하네요 ㅠㅠ
    Date2016.12.02 일반 ByAVG Reply20 Views341 file
  4. 다이렉트 게임즈에서 Cities: Skylines 80% 할인하길래 다시 샀습니다(...)

다이렉트 게임즈가 뭐하는 데인가 보러 갔는데 마침 할인하고 있더라구요? 스팀보다 더 싸게!   그래서 스팀에서 구입한 건 환불받았구요. 환불 신청한지 1~2분만에 절차가 끝났네요. (구입한 지 2주가 지나지 않았고, 플레이 시간이 2시...
    Date2016.12.01 일반 By마법소녀 Reply1 Views333 file
  5. [데차] 크리스탈도 오닉스도 골드도 재료도 카드도 부족하다

레다 6돌을 위해 6성 진화를 하려고 어거지로 5성 카드 5개를 모았으나. 정작 진화 재료가 부족하네요. 그나마도 하위 템 합치다 뻘짓해서 지금은 6성 재료만 쓸데없이 여유분이 있고 5성이 부족한 상황. 코인 몇개를 돌려서 어떻게 재료...
    Date2016.12.01 일반 By낄낄 Reply6 Views250 file
  6. [칸코레] 드디어... 드디어!

와... E-5 난이도 정말 미쳐버리겠네요...  시작지점 기믹 뚫는데만 보키가 1만정도 들어가버렸어요...   이제 4000 밖에 안남았는데 클리어 가능할려나...
    Date2016.12.01 일반 ByAVG Reply10 Views161 file
  7. [비마니] 화제의 보스곡과 성과

메갈라라 가루다메갈입니다. 친구가 노량진가서 전도받아왔다는걸 밥하나 사준다고 전도받았습니다. 그럭저럭 할만하더라구요 도파민이랑 사븜이랑 비교하면 (...)   아 베이직은 A를 찍었는데 사진이 없어요     11월 마지막 성과.  ...
    Date2016.12.01 일반 BySin라면 Reply2 Views211 file
  8. [데차] 공격형 차일드 이벤트는 분명..

끝났을텐데 말이죠.. 흠...     마아우엘, 아르테미스, 소녀탐정! 앞에 둘은 키우고.. 소녀탐정은 한돌 해줘야 겠네요..   앞으로 얼마나 11연3성을 보여주려고.. ㅠ
    Date2016.12.01 일반 ByNC Reply10 Views199 file
  9. [데차] 언더 하드 클리어~!!

처음으로 클리어했네요... ㅎㅎ... 운이 좋았는지 수동으로 못 깨던 걸.. 오토로 깨버린 ㅡ.ㅡ;; 드라이브만 선택해서 해줬는데.. 제 손은 악손이였나봅니다.. T.T 내일로 오토로 깰 수 있을런지 모르겠네요.. 어제까지 못깼던 하드 레...
    Date2016.11.30 일반 By어우동매냐 Reply7 Views194 file
  10. [WoWS]5.15 패치 적요오오오오오오오오옹!!

보상함들 전부 획득. 겹치는 후부키 정가와 그 장착된 모듈 값들 환급받아서 단숨에 860만 크레딧을 벌었습니다 :)           그런데 하츠하루가 스톡이라 시무룩 :(
    Date2016.11.30 일반 By아스트랄로피테쿠스 Reply0 Views75 file
  11. No Image

[노바 1492] what? 왙! 왓!왙! 한판

수능 끝나고 주기적으로 영상을 올려보려 했는데 실패네요 ㅠㅠ 긴장감이 풀려서 나태해져버렸습니다...   - dmsduswjs45 로 플레이
    Date2016.11.30 일반 Byarc4411 Reply0 Views200
  12. 간만에 데차 11뽑

늘 그렇듯이 3성 투성이 입니다   그런데 이번에는 중복으로 뽑힌게 상당히 많았네요   추격자가 두개, 엘리어스는 세개씩이나 나와주시네요         마침 이난나도 나왔길래 한돌을 할까 했더니 비용이 씁   아침에 다비 6성을 가지만...
    Date2016.11.30 일반 By람지썬더 Reply14 Views241 file
  13. No Image

스팀에서 Cities: Skylines 75% 할인 중이네요.

미 태평양시 기준 금요일 오전 10시까지인 주중 세일 대상에 시티즈 스카이라인이 들어갔습니다. 8,000원...   어제까지였던 오리진 할인행사에서 배틀필드1은 어떻게든 방어해냈지만 네자리수의 유혹은 정말 무섭군요. 요며칠 해외망 ...
    Date2016.11.30 일반 By마법소녀 Reply4 Views301
  14. No Image

[WOT] 경전차로 경전차를 한번 들어보겠습니다.

응디 찰싹 찰싹   우랴!~  
    Date2016.11.30 일반 ByHack Reply1 Views125
  15. [다크소울3] 오늘도 죽음을 맞이해요.

스타트부터 호러물은 아니지만 공포를 주는 게임이에요.           제 스텟창이에요.   250렙 7회차 근력주술사에요.   앵간한 놈은 못자리의 잔재 한방이면 뼛속까지 불타게 만들어줄 수 있어요.   하지만 저도 잡몹한테 서너대...
    Date2016.11.29 일반 Byrnlcksk Reply2 Views294 file
  16. [깡꼬레] 빠야 빠야~!

역시 일 잘하는 오이겐쨩!   전함 따위-나가토,아이오와-는 주간전에서 둘 다 대파쇼를 벌여주고 있었고(...) 항모들이 요리해 둔 전함서희는 스즈야가 살짝 막타 쳐주고 해파리에게 꽂히는 오이겐의 연격! . .       드디어 갓조국의 ...
    Date2016.11.29 일반 By마법소녀 Reply9 Views298 file
  17. No Image

[롤] 원소술사 럭스 로그인 화면

로그인 화면만 보고 갖고 싶다는 생각이 드는 스킨은 처음이네요. 오늘부터 적용됐습니다. 한가지 다행인 건 제가 럭스를 전혀 쓸 줄 모른다는 거. 보물상자 까서 나오면 쓰겠지만서도..
    Date2016.11.29 일반 By낄낄 Reply3 Views465
  18. 데챠아앗 근황

드디어 가방맨 행님 2돌 완료. 2돌 찍고나니 드디어 있으나마나 했던 출혈이 나름 의미있는 효과가 되었습니다. 초당 513이라니 ㄷㄷ   아 오늘의 5성 티켓은 명품녀. 이게 뜬금없이 2돌이네요. 젠장 에르메스 2돌되어도 쓸 마음이 안...
    Date2016.11.29 일반 By벌레쟁이 Reply1 Views273 file
  19. [데차] 폐광 후 근황

데차에서 크나큰 깨달음을 얻었습니다. 지금까지 저는 드라이브나 피버를 한번도 쓰지 않고 여기까지 왔다는 거. 스킬은 오토를 유지하고 드라이브랑 피버만 해주니 폐광은 금방 되네요. 주력덱은 별반 차이가 없네요. 아리아가 왜 좋은지...
    Date2016.11.29 일반 By낄낄 Reply6 Views189 file
  20. [데차] 출석체크 보상으로 뽑은 5성

레드크로스, 메티스, 마프데트, 세이렌 가지고 있고 5번째 5성으로 판테온이 나왔어요.   성능은 좋다는데 일러가 맘에 안들어요...
    Date2016.11.29 일반 By미야™ Reply3 Views251 file
Board Pagination Prev 1 ... 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 198 Next
/ 198
최근 코멘트 30개
Loliconite
04:19
냥뇽녕냥
02:49
ExpBox
02:36
포인트 팡팡!
02:25
아이들링
02:25
아이들링
02:06
아이들링
01:53
아이들링
01:51
스와마망
01:41
스와마망
01:37
스와마망
01:35
PAIMON
01:32
PAIMON
01:31
아스트랄로피테쿠스
01:24
ExpBox
01:22
360Ghz
01:21
투명드래곤
01:20
ExpBox
01:20
까마귀
01:19
ExpBox
01:18
아이들링
01:13
포인트 팡팡!
01:07
MUGEN
01:07
빈도
01:04
아이들링
01:01
까마귀
00:59
아이들링
00:50
이수용
00:47
조마루감자탕
00:46
노코나
00:40

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소