Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

게임 / 엔터테인먼트 : 게임기, 게임용 주변기기, 콘솔, 휴대용 게임기, VR, AR, 게임 소프트웨어에 대한 이야기, 소식, 플레이 소감, 스크린샷, 플레이 영상을 올리는 게시판입니다.

Extra Form

도쿄에 온 김에 도쿄 게임쇼를 들렀습니다. 사실 이번 도쿄행의 대외적인 목적이 이거긴 한데.. 제가 게임에 담을 쌓고 살아서 그런가 딱히 볼게 없군요. 

일단 여러 업체들이 출전했고, 저마다 게임과 부스를 준비했지만, 게임도 알아야 오오오 저 게임이 나왔단 말인가 그럴텐데 이것도 아니고. 

그리고 상당수의 업체들이 신작 게임의 체험 코너를 마련했는데 이게 참 줄이 길단 말이죠. 몇십분씩 기다려가면서까지 게임을 해야겠다는 생각이 들어야 줄도 서고 그럴텐데 그것도 아니고. 

부스마다 간격을 상당히 넓게 잡아놔서 좀 횡해보이지만, 일반 관람객도 볼 수 있는 내일부터는 아주 꽉꽉 들어찰것 같네요. 오늘까진 비즈니스 데이라서 그나마 나은 편이고.

대충 돌았으니 이러다 시간이 나면 아키하바라에나 가야할듯요.

TAG •

쿤달리니 2017.09.22 12:49
    비즈니스 데이.. 저도 가보고싶네요 ㅠ
    야메떼 2017.09.22 14:59
    그러고보니 올해 지스타는 어디서 열릴지.....또 부산일려나..
    AVG      멍멍이 2017.09.22 15:45
    드론도 사신건가요! 어떻게 이렇게 높은곳에서 사진을!!
    낄낄 2017.09.23 01:11
    여긴 출입구가 2층에 있어요`
  • ?
    카시코마 2017.09.22 18:52
    비즈니스 데이 진짜 한산해서 좋은데요 ㅠ
    낄낄 2017.09.23 01:12
    분명 저정도면 한산한데도 마쿠하리 메세로 들어가는 줄이 끊이지가 않더라구요. 내일 모레는 갈 곳이 못될듯..
    VCSEL      in B minor. 2017.09.23 01:44
    잘 보았습니다!
    저도 10월 11일부터.. 2박3일 일정으로 가게 되어 관심이 갑니다^^
    츠쿠모땅        2017.09.23 03:28
    흠? 전기상점가에 매복하면 낄님을 포착할 수 있는 것입니까?

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 데차) 마른 걸레 쥐어짜기(..)

폐광을 쥐어짜낸 11연차에서 알테가 떴습니다. 마프만큼은 아닌데 그래도 취향이군요.   하도 좋다 좋다 해서 성능이 상당히 궁금했는데. 기존 갖고 있던 5성 3돌 이난나와 아주 흡사한 딜을 갖고 있네요;;   이난나가 2천씩 2대 때린...
    Date2016.11.16 일반 ByVoxPopuli Reply2 Views424 file
  2. [데차]얻고 싶었던 카드 하나 먹었네요

왠지 모르게 연차를 돌려야 될거 같은 느낌에 돌렸는데     ㅣ   가지고 싶던 카드중 하나인 란페이가!!     덤으로     굿 단차... 이걸로 레다는 3돌째네요..          
    Date2016.11.16 일반 ByTKLove216 Reply10 Views307 file
  3. 데차 폐광기념 50연차 했습니다

하드5 노말6 하드6 깨면서 박박 모은거 다 돌렸습니다   근데 5성 단 하나!   도 안나오네요   폐광할때까지 먹은게 이거라니   다비 5성이나 올려줘야겠네요
    Date2016.11.16 일반 ByMazenda Reply4 Views244 file
  4. 파판 14를 해보는 중입니다.

지인들이 파판 14를 하길래 예전에 무료로 하던건 버리고 그냥 새로운 캐릭터를 만들어서 해볼까 하고 하는데.. 생각보다 의외로 제작하고 하는게 재미있어서 계속 하게 되더군요.   마침 듀얼쇼크3도 있겠다.. 이걸로 하니깐 상당히 콘솔...
    Date2016.11.15 일반 By케닌 Reply7 Views777 file
  5. No Image

[LOL]녹화 기능이 생겼네요.

이번 프리시즌부터 롤에 녹화 기능이 생겼네요.   그래서 생각난김에 녹화를 해봤습니다.       롤 어려워요...;ㅅ;
    Date2016.11.15 일반 By우냥이 Reply2 Views273
  6. [데차] 5성 확정권 써봤어요.

워낙 논란이 많아서 의욕을 상실하긴 했지만ㅜㅜ   오늘 2700개 받은 크리스탈로 가챠 돌리고 마일리지 보상으로 5성 확정권 받아서 돌려봤어요.    그나저나 저는 모르가나 - 레다 - 메티스까지 힐러들만 잘 나오는 것 같아요.   
    Date2016.11.15 일반 By미야™ Reply2 Views271 file
  7. 데차) 5성 차일드의 권력 서열이 어떻게 되는 줄 아느냐.

큐브가 1위, 다나가 2위이며 마프데트는 3위에 불과하다!   죽어도 못 깨던 언더 하드 마지막 방을 큐브 넣고 바로 깼네요. 물론 클리어 시간은... ㅠㅠ   만렙 폐광기념 마지막 5성은 아바돈이 떴습니다. 으아 맙소사.   현재 ...
    Date2016.11.15 일반 ByVoxPopuli Reply4 Views471 file
  8. No Image

8성 차일드에 대해서.

유출된 정보에 따르면 앞으로 패치를 통해 8성까지 진화가 가능하다고 합니다.   이 이야기를 알기 전까지는 데차는 상당히 혜자게임이라고 생각했습니다만.   게임운영측입장에선 현질할거리를 늘려서 수익성모델로 만드는게 우선 목표겠...
    Date2016.11.15 일반 By오므라이스주세요 Reply11 Views258
  9. 망해가는 데차... ㅡㅡa

돌려받은 크리스탈에서 마프 나와서 좋았는데.. 5성 마일리지 티켓에서 또... ㅡㅜ 다른 녀석이 안나오고... ㅡㅜ    어짜피 앞으로 현질은 그른 것 같고 있는 넘(?)이나 잘 키워야겠네요... 왠만한 녀석들은 1, 2성 갈아서 어펙션 ...
    Date2016.11.15 일반 By어우동매냐 Reply13 Views511 file
  10. 데차는 일뽕 논란 가시기도 전에 또 핵이 터지는군요.

치트오매틱... 지못미...   P.S 어떻게 이런 어처구니 없는 일이 일어났는지는 납득이 가더군요.   올해 10월에 오픈하는 게임을 프로그래머랑 기획자를 8월에 모집하고 있(...)
    Date2016.11.14 일반 ByRuBisCO Reply16 Views1385 file
  11. 데스티니 차일드 근황

1. 메인계정은 완전히 정지됨   던전코인이 150만개가 넘어가면서 자동사냥을 돌리면 메세지가 뜨면서 자동사냥이 정지가 되더군요   자동사냥을 돌리려면 던전코인을 소진을 시키는 수 밖에 없는데   전자상가에서 구매로 코인을 소진을 ...
    Date2016.11.14 일반 By람지썬더 Reply6 Views818 file
  12. 데차의 호환성

세컨폰인 바이브샷에서 심심찮게 나오는 증상들입니다. 화면 아래에 터치할 부분이 어둡게 표시. 이건 터치 자체는 정상 작동합니다. 그리고 캐릭터의 눈이 제대로 표시되지 않음. 아마 눈동자만 표시하는 스프라이트가 표시가 안된듯요....
    Date2016.11.13 일반 By낄낄 Reply13 Views633 file
  13. [WOWs] 근황..

안녕하세요 외눈입미다..   뭐 있갰냐마는.. 월오쉽 근황을 써볼게요...//     랭전 안한다 안한다 하다가... 함 해봤는데.. 여차저차 15랭에 올라왔습니다..-_-;;; 몰로토프 함장 키울겸 용깃발 꼽고 돌린건데... 의외 빨리 달성됬네요.....
    Date2016.11.12 일반 By외눈 Reply9 Views475 file
  14. [에로엘]새 아이템, 새 특성.

일단 오늘 연패 전적부터 얘기..  언제나 연승과 연패는 인생이란 파도처럼 왔다갔다하죠.  최근 pvp총력전 30판중 연승이 많아 승률 70%까지 올라갔는데 60%까지 내려왔네요. 팀운망겜   새 시즌을 앞두고 프리시즌이 열리면서 리그오...
    Date2016.11.12 일반 ByBREITLING Reply2 Views450 file
  15. No Image

인피니트 워페어 잠시 플레이해보고 느낀점

스토리나 시대적배경 같은건 둘째치고 조작법이 전작들과 비교했을때 많이 바뀌어 있어서 적응이 쉽지가 않네요   가장 불편한건 화기 스위칭 방식   처음엔 숫자키를 눌러도 무기가 바뀌질 않길래 하나만 들어지는줄 알았어요   근데 알...
    Date2016.11.11 일반 By람지썬더 Reply1 Views262
  16. No Image

배틀필드1 "Monte Grappa" Conquest

이 맵은 경치 하나는 끝내주는데 정말 개적화네요.  
    Date2016.11.11 일반 ByRicheKim Reply0 Views144
  17. No Image

배틀필드1 "Ballroom Blitz" Rush

배틀필드1은 색감 자체도 영화같은데 컬러 그레이딩을 더 주니까 확실히 영화 느낌이 나네요.
    Date2016.11.11 일반 ByRicheKim Reply2 Views156
  18. 데차 간단 체험일기..

요즘 데차가 뜬다고 하길래 받아서 해봤습니다.   요즘 일러스트가 부담스러운 게임들은 공공장소에서도 부담없이 할 수 있도록 배려를 하는 모습이 너무 인상깊었습니다..   이런 게임은 확밀아 이후로 처음 해보거든요.   확밀아때도 일...
    Date2016.11.11 일반 Bytitle: AI청솔향 Reply10 Views343 file
  19. 저도 오늘부터 과금전사....

다비가 그렇게 갖고싶었눈데   현금으로 팔더라구요   끙끙대면서 고민하다 결국 질러버렸슴니다   폰게임엔 첫 과금이네요   이후엔 잘 떠주길 바랍니다...    
    Date2016.11.10 일반 ByMazenda Reply3 Views213 file
  20. [데차] 던전 pvp 만능덱

쿨감으로 승부하는 덱입니다. pvp에선 아르테미스 슬라이드를 2번 쓰고 드라이브 사용할 수 있더라구요. 슬라이드 2번이니 웬만하면 한두명은 삭제합니다. 적은 드라이브 50퍼쯤 밖에 안차구요. 첫 드라이브까지만 버티면 되는지라 보...
    Date2016.11.10 일반 Bywisewolf Reply1 Views322 file
Board Pagination Prev 1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 198 Next
/ 198
최근 코멘트 30개
오꾸리
11:28
툴라
11:27
엔실우
11:25
AKG-3
11:22
Induky
11:21
Induky
11:20
허태재정
11:12
아이들링
11:09
rnlcksk
11:01
白夜2ndT
10:58
TundraMC
10:57
TundraMC
10:54
MUGEN
10:50
白夜2ndT
10:45
마초코
10:43
白夜2ndT
10:41
白夜2ndT
10:38
白夜2ndT
10:37
마초코
10:34
마초코
10:33
포인트 팡팡!
10:31
마초코
10:31
미쿠미쿠
10:28
오쿠소라아야네
10:22
Induky
10:22
레스베르그
10:21
까르르
10:03
까르르
10:03
Induky
09:43
아이들링
09:42

AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소