Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

게임 / 엔터테인먼트 : 게임기, 게임용 주변기기, 콘솔, 휴대용 게임기, VR, AR, 게임 소프트웨어에 대한 이야기, 소식, 플레이 소감, 스크린샷, 플레이 영상을 올리는 게시판입니다.

일반

[소녀전선] 제조 근황

title: AMDcelinger https://gigglehd.com/gg/1758214
AMD Harder Faster Fire???
Extra Form

사실 월요일이었지만 주간퀘스트용으로 중제조를 한번 돌려봤습니다.

제가 한 때 노래를 불렀던 먹보가 왔습니다. 물론 키우는 건 한참 뒤가 되겠죠.

이후로는 일반 범용식을 돌리는데... 중복만 뜨는 스뎅이, 우지, 아스발, 구아쟝, 엠십사, 초코... 기타 2성을 갈아먹고 돌리는데.. 

사실 노린건 지상렬/지상렬씨 이지만... 이유식이 대신 나왔네요.

그나저나 5성인형제조 깨려면... 님총톰, 님총흥, 님총그 라도 나왔으면 한다죠.

Loliconite      POMF =3 2017.09.21 04:51
    SMG는 네게브 빼고 다 나오는 네게브식 돌리면 잘 떨어집니다.
    제가 상렬씨와 수오미 두세장씩을 네게브식 돌려서 먹었습니다.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.21 05:40
    흥국이만 1주차에 세장 나와서(...)
    이유식이 부럽네요. 파츠 다있어서 이유식만 먹으면 되는데.
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2017.09.21 07:19
    님총그라던데 전 웅녀 구경도 못해봤어요 ㅠ
    title: AMDcelinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.09.21 09:54
    저는 님총톰, 님총그 모드였습니다. 정작 또... 5성 제조 채워라 하니깐... 또 안나오는 중이지만요.
    허나 문제는... 5링 달때까지는 죽어라 안나오더만... 5링을 코어먹여가면서 달았더니 그제서야 님총톰, 님총그에요.
    5링 달기위해 레벨링 중인 흥국이는 또 코빼기도 안보이고 말이죠.
    Loliconite      POMF =3 2017.09.21 10:01
    흥궈가 부족하시면 1111 중형제조를...
    title: AMDcelinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.09.21 10:03
    1111 중형제조를 돌리면 "님총구아쟝" 이에요. ㅠㅠ
    갈아먹은 구아쟝만 여섯이에요. ㅠㅠ
    구아쟝 의문의 코어행을 시전한다죠....
    아... 그냥 2제대용으로 하나 더 박고 키울걸 그랬나... 야전여왕없찐 인데....
    Loliconite      POMF =3 2017.09.21 10:00
    님총그는 권총 돌려서 5성이 뜰 때나 얘기고 현실은 1:10 쾌속 돌리면 아이디다브류다냐아아아아 입니다.
    title: AMDcelinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.09.21 10:02
    사실 그렇죠. 그러고보니... 권총에서 또 나와줘야 하는게... 콜라인데... 콜라도 참 안나와요. 현재 85렙이라서... 5링 달기위해서 좀 나와줘야 하는데...
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2017.09.21 10:41
    전 콜라 무지나옵니다 ㅋㅋㅋ 콜라 노코어 5성 찍을 수 있을 것 같아요
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2017.09.21 10:41
    ㅠㅠ제가 유일하게 싫어하는 고양이가 될듯해요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. [데차] 5성 확정권 써봤어요.

워낙 논란이 많아서 의욕을 상실하긴 했지만ㅜㅜ   오늘 2700개 받은 크리스탈로 가챠 돌리고 마일리지 보상으로 5성 확정권 받아서 돌려봤어요.    그나저나 저는 모르가나 - 레다 - 메티스까지 힐러들만 잘 나오는 것 같아요.   
    Date2016.11.15 일반 By미야™ Reply2 Views271 file
  2. 데차) 5성 차일드의 권력 서열이 어떻게 되는 줄 아느냐.

큐브가 1위, 다나가 2위이며 마프데트는 3위에 불과하다!   죽어도 못 깨던 언더 하드 마지막 방을 큐브 넣고 바로 깼네요. 물론 클리어 시간은... ㅠㅠ   만렙 폐광기념 마지막 5성은 아바돈이 떴습니다. 으아 맙소사.   현재 ...
    Date2016.11.15 일반 ByVoxPopuli Reply4 Views471 file
  3. No Image

8성 차일드에 대해서.

유출된 정보에 따르면 앞으로 패치를 통해 8성까지 진화가 가능하다고 합니다.   이 이야기를 알기 전까지는 데차는 상당히 혜자게임이라고 생각했습니다만.   게임운영측입장에선 현질할거리를 늘려서 수익성모델로 만드는게 우선 목표겠...
    Date2016.11.15 일반 By오므라이스주세요 Reply11 Views258
  4. 망해가는 데차... ㅡㅡa

돌려받은 크리스탈에서 마프 나와서 좋았는데.. 5성 마일리지 티켓에서 또... ㅡㅜ 다른 녀석이 안나오고... ㅡㅜ    어짜피 앞으로 현질은 그른 것 같고 있는 넘(?)이나 잘 키워야겠네요... 왠만한 녀석들은 1, 2성 갈아서 어펙션 ...
    Date2016.11.15 일반 By어우동매냐 Reply13 Views511 file
  5. 데차는 일뽕 논란 가시기도 전에 또 핵이 터지는군요.

치트오매틱... 지못미...   P.S 어떻게 이런 어처구니 없는 일이 일어났는지는 납득이 가더군요.   올해 10월에 오픈하는 게임을 프로그래머랑 기획자를 8월에 모집하고 있(...)
    Date2016.11.14 일반 ByRuBisCO Reply16 Views1385 file
  6. 데스티니 차일드 근황

1. 메인계정은 완전히 정지됨   던전코인이 150만개가 넘어가면서 자동사냥을 돌리면 메세지가 뜨면서 자동사냥이 정지가 되더군요   자동사냥을 돌리려면 던전코인을 소진을 시키는 수 밖에 없는데   전자상가에서 구매로 코인을 소진을 ...
    Date2016.11.14 일반 By람지썬더 Reply6 Views818 file
  7. 데차의 호환성

세컨폰인 바이브샷에서 심심찮게 나오는 증상들입니다. 화면 아래에 터치할 부분이 어둡게 표시. 이건 터치 자체는 정상 작동합니다. 그리고 캐릭터의 눈이 제대로 표시되지 않음. 아마 눈동자만 표시하는 스프라이트가 표시가 안된듯요....
    Date2016.11.13 일반 By낄낄 Reply13 Views633 file
  8. [WOWs] 근황..

안녕하세요 외눈입미다..   뭐 있갰냐마는.. 월오쉽 근황을 써볼게요...//     랭전 안한다 안한다 하다가... 함 해봤는데.. 여차저차 15랭에 올라왔습니다..-_-;;; 몰로토프 함장 키울겸 용깃발 꼽고 돌린건데... 의외 빨리 달성됬네요.....
    Date2016.11.12 일반 By외눈 Reply9 Views475 file
  9. [에로엘]새 아이템, 새 특성.

일단 오늘 연패 전적부터 얘기..  언제나 연승과 연패는 인생이란 파도처럼 왔다갔다하죠.  최근 pvp총력전 30판중 연승이 많아 승률 70%까지 올라갔는데 60%까지 내려왔네요. 팀운망겜   새 시즌을 앞두고 프리시즌이 열리면서 리그오...
    Date2016.11.12 일반 ByBREITLING Reply2 Views450 file
  10. No Image

인피니트 워페어 잠시 플레이해보고 느낀점

스토리나 시대적배경 같은건 둘째치고 조작법이 전작들과 비교했을때 많이 바뀌어 있어서 적응이 쉽지가 않네요   가장 불편한건 화기 스위칭 방식   처음엔 숫자키를 눌러도 무기가 바뀌질 않길래 하나만 들어지는줄 알았어요   근데 알...
    Date2016.11.11 일반 By람지썬더 Reply1 Views262
  11. No Image

배틀필드1 "Monte Grappa" Conquest

이 맵은 경치 하나는 끝내주는데 정말 개적화네요.  
    Date2016.11.11 일반 ByRicheKim Reply0 Views144
  12. No Image

배틀필드1 "Ballroom Blitz" Rush

배틀필드1은 색감 자체도 영화같은데 컬러 그레이딩을 더 주니까 확실히 영화 느낌이 나네요.
    Date2016.11.11 일반 ByRicheKim Reply2 Views156
  13. 데차 간단 체험일기..

요즘 데차가 뜬다고 하길래 받아서 해봤습니다.   요즘 일러스트가 부담스러운 게임들은 공공장소에서도 부담없이 할 수 있도록 배려를 하는 모습이 너무 인상깊었습니다..   이런 게임은 확밀아 이후로 처음 해보거든요.   확밀아때도 일...
    Date2016.11.11 일반 By청솔향 Reply10 Views343 file
  14. 저도 오늘부터 과금전사....

다비가 그렇게 갖고싶었눈데   현금으로 팔더라구요   끙끙대면서 고민하다 결국 질러버렸슴니다   폰게임엔 첫 과금이네요   이후엔 잘 떠주길 바랍니다...    
    Date2016.11.10 일반 ByMazenda Reply3 Views213 file
  15. [데차] 던전 pvp 만능덱

쿨감으로 승부하는 덱입니다. pvp에선 아르테미스 슬라이드를 2번 쓰고 드라이브 사용할 수 있더라구요. 슬라이드 2번이니 웬만하면 한두명은 삭제합니다. 적은 드라이브 50퍼쯤 밖에 안차구요. 첫 드라이브까지만 버티면 되는지라 보...
    Date2016.11.10 일반 Bywisewolf Reply1 Views322 file
  16. [데차] 저도 환급된거 다 돌렸는데

중간에 돌릴때 스샷은 새벽에 잠결에 돌려서 없네요 ..   총합 6만크리스탈 정도 돌렸구요   확정권 1장까지 해서 시링크스, 헤스티아, 헤라, 아우로라, 하데스, 주피터, 에포나   이렇게 나왔네요 ㄷㄷ     이건 현재 사용중인 덱   ...
    Date2016.11.10 일반 By에어리얼 Reply4 Views272 file
  17. No Image

게임이 하나씩 안돌아가기 시작했습니다.

가난하디 가난한 AKG는...   COD 신작 과 MW 리마스터판의 출시이야기를 들었습니다.   신작은 무려 한글화로 출시된터라 해보려고 SSD의 용량도 조금 확보해뒀습니다. (게을러서 정리를 안하다보니 SSD도 평소엔 30g정도씩밖에 안남네요)...
    Date2016.11.10 일반 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply3 Views314
  18. 오늘의 데차

더 이상 키울 게 없는 만렙 팟입니다. 한계돌파나 진화, 아이템 정도나 남았을까.. 다만 이제는 재료를 구하는 게 순전히 운이군요. 조합 보고 저렇게 키운 것ㄷ 아니고, 처음에 얻은 4성 카드가 저것들이라서 되는대로 키웠지만, 나쁘진...
    Date2016.11.10 일반 By낄낄 Reply2 Views128 file
  19. No Image

[데차]아무것도 아니면서 엄청 귀찮고 신경쓰이는것.

다름아닌 쓰리스타 클리어인듯 싶네영...   뭐 카드가 좋아서 맵을 압살하는게 아니라면......   가끔 카드가 하나씩 비명횡사해서...   더블스타로 클리어되면 그 딥빡이란 정말....ㅠㅠ   그렇다고 보상이 후지면 무시하겠지만..   그것...
    Date2016.11.10 일반 By야메떼 Reply6 Views176
  20. [데차]하시는분이 많군요

데차를 기다리기 시작한게 마침 데메 섭종+김형태 일러라서 기다리다가 이번에 오픈해서 하고있네요 ㅎ;;   말이 많긴한데 일단 게임자체보단 일러보고 시작한게 더 크다보니 가챠가 갈떠도 못떠도 그만이긴하네요.. 5성중에 얻고싶은게...
    Date2016.11.10 일반 ByTKLove216 Reply8 Views261 file
Board Pagination Prev 1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 198 Next
/ 198
최근 코멘트 30개
노예MS호
23:00
미쿠미쿠
22:57
포도맛계란
22:57
포도맛계란
22:56
노예MS호
22:50
아스트랄로피테쿠스
22:50
유니
22:49
베타함수
22:44
이게뭘까
22:43
가네샤
22:42
eheheh
22:42
AKG-3
22:41
아이들링
22:40
이게뭘까
22:39
먀먀먀
22:39
포인트 팡팡!
22:34
가네샤
22:34
홍콩오리
22:33
린네
22:33
Colorful
22:31
레스베르그
22:30
Henduino
22:25
아이들링
22:24
투명드래곤
22:24
AKG-3
22:21
뚜찌`zXie
22:20
FactCore
22:15
빈도
22:13
FactCore
포인트 팡팡!

더함
한미마이크로닉스
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소