Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

게임 / 엔터테인먼트 : 게임기, 게임용 주변기기, 콘솔, 휴대용 게임기, VR, AR, 게임 소프트웨어에 대한 이야기, 소식, 플레이 소감, 스크린샷, 플레이 영상을 올리는 게시판입니다.

일반

[잡담/3DS] 커스텀 펌웨어

임시닉네임 https://gigglehd.com/gg/13601594
"시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석
Extra Form
참고/링크 https://3ds.hacks.guide/ko_KR/get-started

사진 찍어 봤습니다. 본체는 풀 박스로 보유 중입니다.

양친께 사 달라고 그렇게 말씀을 드려서 산 게 2013년 2월이었으니 벌써 10 년 가까이가 되는군요.

타이틀은 작년 이맘때쯤 대부분을 구입했고, 금일 추가 구입을 했습니다. 벼르고 벼르던 마리오 카트/파티 DS, 두뇌 트레이닝 개당 8천 원에 들였네요. 이제 테트리스, 미라이 디럭스 정도만 들이면 들일 건 다 들였다고 보입니다.

melonDS가 상당히 잘 만들어졌다더군요. 전 Galaxy Z Flip이 두 대 있습니다. Snapdragon 855에 LPDDR4X 8 GB라면 충분히 기동할 수 있을 것이라 생각합니다.

개인적으로 가능하면 순정으로 두고 싶었지만, 롬 덤프를 위해 커스텀 펌웨어 설치해야겠다는 생각은 듭니다. 직접 추출해서 나 혼자 쓰는 건 법적 문제가 없고, 광고 가득한 모바일 애플리케이션보다는 훨씬 쾌적하니까요(스도쿠/사전). Joy-Con 버튼 매핑이 되니 L/R 버튼 문제도 없고요.

3월 말까지 순정 New 3DS XL을 한 대 구해서 그 기기에 작업을 하는 게 최선이긴 합니다. 더 빠르고, YouTube 시청 가능하고 화면을 보낼 수가 있으니까요. 일단 새로 들인 게임을 즐기며 조금 더 고민을 해 봐야겠습니다.

• ?
    준0111      삼색이 둘 입니다. 2023.01.17 00:29
    타이틀 가지고 계시면 롬 다운로드 받아서 에뮬레이터 돌리는건 괜찮지 않나용
    임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2023.01.17 12:35
    추출해서 공유하는 게 불법이어서요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. [원신] 나히다 넘 귀엽네요

깜찍발랄합니다...   손 ㄴㄱ 하는거 넘 귀엽네요     근데 200만 모라를 라이덴에 부어서 키울 돈이...없는...     뭐 애초에 수메르도 못밀어서 돌파 재료 파밍도 못하지만요.     스토리좀 밀고 싶은데 맨날 주말에 출근이니 훈련...
    Date2022.11.02 일반 Bytitle: 흑우슈베아츠 Reply9 Views697 file
  2. [디아2] 바바 시작 / 나메 액트 1에서도 탈목이 나오는군요

이번 래더가 시작했을 때는 바빠서 게임을 전혀 못했다가, 이제 좀 짬이 나...기는 개뿔이고요. 내일부터 일주일 동안은 다시 게임을 구경도 할 수가 없길래 오늘 조금 했습니다. 지금까지 디아 2를 했던 과정을 생각해보니 다 똑같네요. ...
    Date2022.10.31 일반 By낄낄 Reply5 Views708 file
  3. No Image

[노바 1492] 가슴이 웅장해지는 배니쉬 크로스카운터 ㄷㄷ

사실 그냥 듀오 영상 후속편임 ㅋㅋ - T.Volt_45 로 플레이
    Date2022.10.30 일반 Bytitle: 삼성T.Volt_45 Reply0 Views168
  4. 흡연자의 PS4

흡연자가 썼던 PS4라고 합니다. 쿨링팬과 방열판 곳곳에 타르에 찌든 먼지가 달라붙어 있네요.
    Date2022.10.29 일반 By낄낄 Reply14 Views2282 file
  5. 간만에 배틀필드를 해보려 했지만 삭제 엔딩

방금 오리진도 같이 삭제해주었습니다 저는 게임을 잘은 못해도 꽤 좋아한다고 생각합니다만 EA 게임은 국내 N사들의 게임과 같이 안해야 된다고 생각합니다 요즘 한창 환발한 pc화 그런 도덕적인 문제가 아니라 게임 자체가 재미 없는...
    Date2022.10.28 일반 By911 Reply6 Views525 file
  6. 원 신 조 아

드디어 시뇨/라 까지 스토리를 봤습니다.   라이덴 눈나... 헤으응....   미코 눈나... 헤으응...     암튼 이제 이나즈마 다 밀고 드디어 수메르 가나? 했더니 층암거연으로 보내버리는군여...     내일은 출근을 안해서 오전에...
    Date2022.10.26 일반 Bytitle: 흑우슈베아츠 Reply7 Views716 file
  7. No Image

[노바 1492] 정말 오랜만에 제대로 듀오 매치 돌렸습니다.

이것이 행복노바다 ㄹㅇ ㅋㅋ - T.Volt_45 로 플레이
    Date2022.10.26 일반 Bytitle: 삼성T.Volt_45 Reply0 Views144
  8. 빅토리아3 내장그래픽에서도 돌아가네요

그래픽 옵션에서 렌더링 비율을 50%로 낮추면 문명6를 최저옵으로 돌리는 내장그래픽으로도 잘 돌아가더군요 정말 무서운 게임입니다!   요즘 게임에 렌더링 비율 조절이라던지, DLSS, FSR, XeSS 같은 기능이 내장되어 있으면 저사양...
    Date2022.10.26 일반 By부녀자 Reply8 Views2140 file
  9. No Image

빅토리아3 드디어 내일 출시네요!

1836년부터 1936년까지 진행되는 대체 역사 땅따먹기 게임 빅토리아3가 내일 출시 된데요. 저는 다이렉트 게임즈(14% 할인)에서 질렀습니다. Paradox Interactive에서 나온 게임은 처음 해보는데, 재미있으면 좋겠어요.
    Date2022.10.25 일반 By부녀자 Reply9 Views989
  10. No Image

롤드컵 8강 DRX전 정말 재밌게 봤네요

요즘 아침 일찍 일어나 롤드컵 보는게 소소한 낙인데, 오늘 경기는 정말 재밌었네요 ㅎㅎ 시간이 없으시면 하이라이트로 보셔도 재밌을 것 같습니다   결과적으로 담원이 조별 결정전에서 2위를 한게 너무나 아쉽네요  암튼 왕호 롤드컵 ...
    Date2022.10.24 일반 By급식단 Reply12 Views451
  11. 세인츠로우 스위치판은 하면 할수록 경이롭니다.

여태까지 해본 스위치 게임 중 가장 재밌는건 물론이고 알차네요. 이 작은 용량에 이걸 다 쑤셔 박아 놓은게 경이롭기 까지 합니다.   특히나 휴대하고 다니면서 이 게임을 할 수 있다는건 엄청난 매력 인 것 같네요.           하루에 ...
    Date2022.10.23 일반 By배신앙앙 Reply12 Views1042 file
  12. 모던워페어2 캠페인 얼리액세스 초 간단 후기

8만원 씩이나 하는 비이싸안 게임이 어제 새벽 2시부로 캠페인 얼리액세스가 시작됐습니다.   멀티플레이는 28일부터 정식 시작되는데 사전 예약 구매한 사람들 대상으로 미리 즐겨보란 의미에서 풀어준 것 같더군요   캠페인 자체는 ...
    Date2022.10.22 일반 ByRetribute Reply10 Views729 file
  13. No Image

[노바 1492] 네메 타워 영상인데...

어째 네메 타워 영상이라기 보단 팀원 똥 치우기 영상 같긴 하네요. - T.Volt_45 로 플레이 (스트리밍 편집본)
    Date2022.10.20 일반 Bytitle: 삼성T.Volt_45 Reply0 Views141
  14. [포호5] Drift Your Soul

제가 포호5를 계속 하는 이유는 드리프트 때문입니다.   그냥 평범하게 트랙을 달리거나 오프로드를 달리는건 처음엔 재미있었어도, 계속 하다보니 질리더군요.   반대로 드리프트는 언제 해도 재미있습니다.   뒷바퀴가 아스팔트랑 마...
    Date2022.10.17 일반 Bytitle: 삼성까메라GT Reply6 Views596 file
  15. 오랜만에 게임 제대로 했네요

그 장면 드디어 봤네요   어떻게 칼이.... ㅋㅋ....           암튼 사진 용량이 4K라 딸려서 다 못올리는데   군옥각 재건 -> 중간에 폭죽놀이 -> 마신잡고 -> 갑자기 이벤트 이번주까지인거 알게되서 급하게 시작       이벤트 창만 ...
    Date2022.10.16 일반 Bytitle: 흑우슈베아츠 Reply2 Views830 file
  16. 포스포큰 발매 연기 됐나보군요.

10월 12일 예정이 이어서 한번들어가보니   내년으로... ㅠㅠ
    Date2022.10.13 일반 ByHack Reply3 Views491 file
  17. 오버워치2 경쟁전 영웅 해금해야 쓸 수 있는건가요?

"특별 도전 과제, 배틀 패스, 게임 내 성점에서 획득할 수 있습니다." "현재 경쟁전에서 사용할 수 없는 영웅입니다." 라면서 영웅 선택에 제한을 두는거 뭐죠?        
    Date2022.10.11 일반 By부녀자 Reply7 Views1645 file
  18. [잡담/NSMB] 퍼펙트 클리어

수많은 시도 끝에 드디어 성공...   아이템 저장해 두기를 잘했습니다. 한참 해메다 결국 20 개 남기고 다 썼네요.   "(⭐) 모두 사용" "⭐⭐⭐"   이마트에서 신품 4.4만 원 주고 산 게 2015 년인가 그랬을 겁니다. 저 마지막 하나 때문에 ...
    Date2022.10.11 일반 By임시닉네임 Reply3 Views386 file
  19. 오버워치2 소감

본인이 탱커를 한다면 추천   탱커가 진짜 튼튼해졌고 거기에 힐러가 붙으면 못이깁니다   딜러는 에임 안좋으신분들은 포기하시고   힐러는 무난해요 근데 새 영웅인 키리코가 좋은지 잘 모르겠어요   제가 하던 영웅이 대부분 CC기...
    Date2022.10.09 일반 By단또 Reply2 Views685 file
  20. 2022년형 PS5의 기판 크기

위에 있는게 2022년형 모델의 기판이라고 합니다   아래는 구형모델이라고 하네요
    Date2022.10.08 일반 ByNPU Reply10 Views1736 file
Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 198 Next
/ 198
최근 코멘트 30개
냥뇽녕냥
04:14
냥뇽녕냥
04:13
냥뇽녕냥
04:08
uss0504
04:03
냥뇽녕냥
03:52
uss0504
03:51
냥뇽녕냥
03:51
Neons
02:20
까마귀
02:06
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16
Kylver
00:15
포인트 팡팡!
00:14

한미마이크로닉스
AMD
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소