Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

디카 / 영상 : 디지털 카메라, 렌즈, 캠코더, 액션캠, 영상, 관련 주변기기에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

다운로드 (9).jpg

이모부께서 갑자기 오래된 카메라 하나 있는데 가져가라고하셔서 받았더니 니콘 D70에 28-70 이네요 

내심 d700 정도였으면 하고 기대했는데 ㅠㅠ

보관상태가 좋길래 여쭤보니 장롱행이었던놈이라고..

넘무 구형인데다 무거워서 투바디는 무리고 장식용으로 쓸거같아요

거기다 니콘렌즈가 없습니다 ㅠㅠ

그나저나 이거보고있으니 상단창이 너무 있었으면 하는생각이 드네요

후지X-H1이 하늘에서 뚝 떨어지면 좋겠습니다 자꾸 생각나요 

낄낄 2019.05.20 16:17
    상단창/2다이얼/쌍견장 뭐 이런 것들이 보고 있으면 뽐이 장난 아니죠.

저도 D70은 줘도 못 쓸것 같네요. D700은 지금도 30만원 중반에는 거래되지 싶은데, 얘도 묵직하긴 매한가지라..
    AVG      멍멍이 2019.05.20 20:55
    한참뒤에 나온거라도 일단은 dslr이니 어쩔수 없겠죠..
    근데 진짜 상단창이 너무 가지고 싶습니다.. 으윽 떼다가 소니에 박아버리고싶어요
  • ?
    진외자 2019.05.20 18:11
    d70... 300d와 함께 보급형 dslr의 포문을 열었던 모델인데...

크기도 크기지만 색감이 좀 그럴거예요.

저 때는 정말 색감 보고 캐논 갈 거냐 바디 성능 보고 니콘 갈거냐 하던 때이니...
    AVG      멍멍이 2019.05.20 20:56
    대충 몇장 찍어보기는했는데 메모리가 CF인데다 리더기가 없어서 파일을 한번도 안열어봤네요 ㅎㅎ..
    색감이 어떨지 모르겠습니다 어차피 장식용이 되긴할텐데..
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.05.20 20:56
    AVG님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    노란껌 2019.05.20 18:36
    D80 은 색감이 정말 끝내줬었는데.. D70 은.. 어떠려나요..
    AVG      멍멍이 2019.05.20 20:57
    아마 별로지 않을까요.. CF리더기가 없어서 파일은 못열어봤네요 ㅋㅋ
    디렉터즈컷 2019.05.20 23:11
    10만컷 넘은 D70 아직도 가지고 있어요 ㅋㅋㅋ 색감은 정말 처참해서 자연스럽게 RAW 촬영을 익히게 되죠.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11

최근 코멘트 30개
린네
01:44
부녀자
01:42
소주
01:32
laphir
01:31
Lynen
01:24
Lynen
01:22
메이드아리스
01:16
냥뇽녕냥
01:11
냥뇽녕냥
01:11
아스트랄로피테쿠스
01:04
냥뇽녕냥
01:02
유지니1203
00:54
임시닉네임
00:49
유카
00:49
투명드래곤
00:42
슬렌네터
00:36
파란화면
00:32
급식단
00:31
copyleft
00:27
파란화면
00:20
veritas
00:19
슬렌네터
00:13
FactCore
00:06
벨드록
00:06
까마귀
00:05
마초코
00:02
아스트랄로피테쿠스
23:59
아이들링
23:34
아이들링
23:33
celinger
23:28

한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소