Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

디카 / 영상 : 디지털 카메라, 렌즈, 캠코더, 액션캠, 영상, 관련 주변기기에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

풀프레임 써본게 구형 D3, 소니 A7정도입니다.

D3는 화소때문에 불편했었고 A7이 화소도 적당하고 꽤 맘에 들었어요.

렌즈때문에 니콘 풀프레임을 생각하고 있는데요. 고감도 성능은 니콘과 소니 기종에서 차이가 있을까요?

D610이 저렴해서 생각중인데 A7 ii와 고감도 면에서 비교해주세요. 욕을 많이 먹긴 하던데.

리뷰 사이트 여럿 읽어봤는데 아무래도 실 사용자분들의 느낌? 을 듣고 싶거든요. 어두운 사진을 주로 찍으니까요.

raw로는 절반정도 채우며 jpg가 많습니다. 즉.. 니콘캡쳐나 소니캡쳐도 비교해주시면 무척 감사드립니다.

추가. 망원을 주로 찍는데 풀프 입문기와 크롭 중급기(D7X00)중 사용성이나 고감도에서 이득을 보는 선택은 무엇인가요?

낄낄 2017.04.12 23:57
    니콘과 소니의 비교보다는 니콘과 소니의 어떤 기종을 비교하느냐에 따라 다르지 않을까 싶네요. 기종별로 천차만별이라.

니콘 프로그램은 평가가 매우 좋지만 반대로 그걸 안쓰면 제 성능을 못 뽑아낸다는 이미지가 있네요.

망원이라면 중급기가 더 망원 화각이 되니 유리하다고 볼 수도 있겠죠. 다만 고감도는 대체적으로 풀프레임이 좀 좋지 않으려나요. 물론 이것도 기종별로 다른 이야기지만.
    화수분 2017.04.13 00:56
    크롭이면 전체 화질을 쓰고 풀프면 트리밍해서 쓸텐데 그만큼 이득이 있을지도 궁금해서요 ㅎㅎ
    직접 들고다니면서 2주정도 쓰면 괜찮을텐데 그게 안되니 정말 아쉬워요.
    AVG      멍멍이 2017.04.13 00:34
    일단 dxo마크 기준으론
    D610의 고감도 성능이 더 높은편이네요
    https://www.dxomark.com/Cameras/Nikon/D610
    https://www.dxomark.com/Cameras/Sony/A7-II
    화수분 2017.04.13 00:57
    링크 감사합니다. 고감도쪽은 걱정 없이 넘어가도 되겠네요.
    하나 아쉬운건 엑스피드3이 들어있다는 것... 흑흑

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 Next
/ 7

최근 코멘트 30개

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소