Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

디카 / 영상 : 디지털 카메라, 렌즈, 캠코더, 액션캠, 영상, 관련 주변기기에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

안녕하세요.

제가 예전부터 쓰고있는 소니 A580 카메라가 있구, 여기에 렌즈는 칼번들과 최근구입한 시그마 아트35mm 그리고 소니 샷건마이크 사용중입니다.

뭐 지금까지 쓰면서 동영상 AF안되는거 빼고는 다 만족하며 사용중입니다.

하지만 요즘에는 사진보다 영상을 많이 찍게되니까 이넘이 연속 10분정도 찍으면 CMOS센서 발열때문에 카메라가 꺼집니다.

온도때문에 식힌다음에 사용하라고 합니다.

뭐 여기서 바로찍으면 1~2분있다가 또 꺼집니다.

그래서 이왕이면 같은 소니계열로 저런증상 없는모델좀 추천받고싶습니다 ㅠㅠ

뭐 요즘 소니가 A마운트 카메라는 버리고, E마운트만 족족 나오고 있는데

그러면 렌즈를 또 사거나 변환마운트를 해야하니... 아예 다른브랜드로 넘어가야하나 ㅠㅠㅠ

우선 저의 필수 스펙은

1. 동영상 촬영시 센서 발열때문에 안꺼지는 카메라!!!

2. 동영상 AF

3. 이왕이면 같은 소니계열....이지만 다른브랜드도 괜찮아용

4. 4K찍히면 사랑합니당

음....이정도입니다.. 어짜피 바디손떨방은 소니밖에 없는거같고...

예산은 본체만 최대 100이하지만, 한 50~70사이로 구하고싶습니다.

부탁드립니당 ㅠㅠㅠ

• ?
    hjk9860 2018.03.13 22:11
    그 예산이면 마포제품군이 답인거 같은데요
    저는 마포제품군은 잘 몰라서 패스
    꼬부기 2018.03.13 22:29
    흑흑 ㅠㅠ 그냥 써야겠네용 ㅠㅠ
    낄낄 2018.03.13 22:16
    2/3/4를 만족하려면 a6300이 있는데 이건 최대 100을 찍어버리지요.

다른 마운트로 넘어가려면 파나소닉 GX85 같은 게 있습니다.

근데 1/2/3/4를 다 만족하면서 추천할만한 게 딱 떠오르지가 않네요.
    꼬부기 2018.03.13 22:29
    흠....센서발열이 거의 대부분 모든카메라에 있나보네요 ㅠㅠ
  • ?
    hjk9860 2018.03.13 23:17
    소니 3세대 FE바디들은 사실상 해결됬는데 가격들이......
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.03.13 23:17
    hjk9860님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    ducking 2018.03.14 07:55
    고인이 되신 nx1이 있습니다
    AVG      멍멍이 2018.03.14 14:51
    사실 실제로쓰시는분들은 6300도 클립을 길게찍는게 아니라 괜찮다고 하시던데 긴촬영에 이것저것 갓갓카메라가 필요하시면 6500입니다.. 물론 비싸니..

1234번과 예산에서 AF만 조금 포기하신다면
    4K가성비 킹갓은 파나소닉 G7, GX85에 짐벌하나 물리시는게..
  • ?
    노란껌 2018.03.14 19:18
    렌즈 가격 부담되시면
    LX100 도 괜찮습니다
    같은 제품 브랜드만 다른 D-LUX109 동영상 촬영용으로 사용중인데 품질 괜찮아요
    손으로 들고 걸으면서 촬영할 것만 아니면요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

별사진 촬영으로 질문을...

전부터 펜탁스 아스트로 트레이서가 너무 부러웠습니다.. 점상촬영을 분단위로 아주 선명하게 찍을수 있는게요 ㅠㅠ   다른회사들도 센서쉬프트 있는데 좀 만들어 줬으면 하네요...     일반 카메라로 촬영하면 별이 흐르는 문제때문에 15...
    Date2016.12.05 질문 ByAVG Reply4 Views385
  2. No Image

소니 A700 세로그립 배터리 락

제가 어느날 세로그립을 쓰다가 1번 배터리가 다 닳아서 2번 배터리로 자동으로 넘어가는데 전압에 이상이 생겼는지 인포리튬 전용 배터리 뭐시기 알림이 뜨면서 전원이 안켜지더군요;;; 생각을 해보니 세로그립에 2번 배터리실에 락이 걸...
    Date2016.12.04 질문 Bytitle: 저사양0.1 Reply0 Views499
  3. No Image

DSLR 바디 모터와 렌즈 모터

질문글입니다.   현재 펜탁스 K-3기종을 사용하는중인데 카메라 전반의 기능엔 익숙해진것 같은데 아직도 의문 사항이 있어 질문드립니다.   바디모터와 렌즈모터를 구분하는 모 블로그 글을 읽고 궁금증이 생겼는데 여기서 모터란 AF모터...
    Date2016.11.28 질문 By우냥이 Reply13 Views1022
  4. No Image

소니 카메라 보드 수리... 중국산 시도해신 분이나 정보 있으신 분 계실까요?

소니 RX-100 정말 잘 쓰고 있었는데...   올해 중순쯤 버튼이 미친듯이 오작동을 해서   과감히 분해를 해봤습니다.    그리고 장렬히 전사...= _=;;   분해기를 보고 했어야 하는데 그냥 귀찮아서 막무가내로 하다가 보드와 LCD 쪽 단자...
    Date2016.11.28 질문 By진외자 Reply4 Views769
  5. No Image

소니 A5100에 24-240 슈퍼줌 렌즈 조합 어떨까요?

크롭기에 풀프레임 렌즈라 조금 이상한 조합입니다   그런데 어떠헥 생각해보면 해볼만한 조합인거 같기도 하네요   게을러서 카메라 출사를 해도 여러가지 렌즈를 구비하고 나가지는 못할것 같으니 광범위 줌렌즈 크롭 슈퍼줌이나 풀프레...
    Date2016.11.21 질문 Bybabozone Reply7 Views1134
  6. No Image

지금 a6000 어떤가요

지금 쓰는 NEX C3가 버튼이 죄다 맛탱이가 갔는데 조작이란 조작은 십자 휠버튼으로 다해먹는 기종이다 보니 그냥 오토로 맞추고 쏘는거 말고는 할수 있는게 없습니다.   이리저리 둘러봤는데 A6000이 대충 500불 정도 하네요.   렌즈 따...
    Date2016.11.21 질문 Bytitle: 몰?루Loliconite Reply2 Views429
  7. 핫슈 변환어댑터.. 기능을 다 지원해줄까요?

소니의 저렴한 중국제 서드파티 Meike는 별걸 다만들더라구요...   기존 소니/미놀타 슈를 MI소니 슈로 변환해주는 어댑터인데..     그냥 단순히 범용MI가 아니라 소니용MI로 변환해줍니다   바로 이렇게 소니접점이 달려있네요...    ...
    Date2016.11.08 질문 ByAVG Reply2 Views699 file
  8. No Image

동영상 편집 프로그램 추천해 주세요

지금 까지 했던 동영상 작업은 윈도우 무비 메이커로 만족하고 있었는데, 몇 가지 기능이 없어서 마음에 안 들어요. 한 번에 창 하나만 실행 가능해서 2가지 이상의 영상 작업을 동시에 할 수 없어요. 동영상 여백 잘라내기 기능이 없어요...
    Date2016.10.20 질문 By부녀자 Reply2 Views541
  9. No Image

구형 똑딱이 괜찮을까요?

서브?겸 장난감으로 고민중입니다...   판형이 깡패라곤하는데 이렇게 작은놈들 판형판형 할수 있는수준인가 싶어서요...   기종은 니콘 쿨픽스 S700 이라는 약10년이 다되가는 똑딱이에요... 센서 사이즈는 1.72 CCD 센서를 사용중이네요...
    Date2016.10.06 질문 ByAVG Reply20 Views600
  10. No Image

카메라를 자동으로 회전시켜주는 삼각대 질문드립니다.

저번에 분명 기글에서 본거 같은데요   원통이있고 나사산이 있는 마운트가 있는데 이 마운트에 카메라를 올려두고 회전속도를 서러정하면 알아서 회전 하는 제품이 있는걸 봤습니다.   그걸 구매하려고 하는데 혹시 그 기사를 볼수 있을...
    Date2016.10.04 질문 Bybabozone Reply10 Views775
  11. 삼각대 마운트 인데 이걸 뭐라고 부르는지 아시나요?

저녀석이 뭔지 알수있을까요? 도무지 이름을 몰라서 ㅠㅠ
    Date2016.09.19 질문 ByAVG Reply12 Views532 file
  12. No Image

렌즈선택 궁금증

안녕하세요.   인물촬영용 렌즈를 렌트해볼생각인데요. 렌트비용도 비싸 둘중에 하나만 고르고싶어요.   사용중인 단랜즈 55mm F1.8 은 전신촬영에 조금 아쉬울때가 많더군요.   85mm F1.4 랑 70-200 F2.8 둘중에 어떤게 인물촬영에 좋을...
    Date2016.09.17 질문 By아카자아카리 Reply7 Views357
  13. 어안컨버전 렌즈 사용해보신분 있으신가요?

요렇게 생긴 필터입니다 렌즈처럼 생겨서 컨버전렌즈라고 불립니다만... 16-50 18-55 24-70등의 표준줌렌즈를  어안렌즈로 바꿔주는 필터입니다 기존거리에0.25배를 해주는 기적의 필터..   다만 단점이 주변부 화질이 너무 극혐이라는점...
    Date2016.09.14 질문 ByAVG Reply2 Views372 file
  14. 보정을 배우고 있습니다.

넵 제목 그대로.   요즘 제가 찍는 사진이 너무 심심한거 같아 뭐 하나라도 해보고 싶어져서 보정을 배우고 있습니다.   그래서 이게 본론이 아니고 보정을 한번 해 봤는데 여러분이 보시기에 어떤 사진이 좋은지를 알려주셨으면 합니다. ...
    Date2016.09.05 질문 By우냥이 Reply13 Views310 file
  15. No Image

렌즈교환식 디카 센서청소

블로워로 불어도 붙어있는 먼지가 많아서 오늘 센터가서 클리닝을 했습니다.   집에와서 다시보니 먼지가 없어지긴 했는데 뭔가 먼지가아닌 액체 마른흔적이 보이더군요.   클리닝 보내면 원래 이런건가요? 아니면 센터가 잘못한건가요? ...
    Date2016.08.01 질문 By아카자아카리 Reply6 Views511
  16. No Image

손떨방 질문입니다!

소니카메라인데요  Dslt시리즈라  5축 바디손떨방이 지원됩니다   그런데 미러리스로 갈아탈 생각인데  찾아보니 oss... 다 렌즈 손떨방이더라구요...     바디손떨방과 렌즈손떨방의 실질적인 성능차가 나는편인가요?   소니 바디손떨방...
    Date2016.07.21 질문 ByAVG Reply5 Views1242
  17. No Image

입문용 카메라 추천 받을 수 있을까요?

첫 글부터 질문글이라 죄송합니다. DSLR 카메라를 구입해보려고 하는데요. 카메라에 대해 아는 게 없어서 도움을 구하고 싶어요. 입문용 카메라로 어떤 모델을 사는게 좋을까요?   캐논 eos 750d라는 모델을 살까 고민 중인데 더 괜찮은 ...
    Date2016.07.19 질문 By고키오 Reply8 Views1421
  18. No Image

영상장비로 고민하고 있어요...

#요약    지금 수즁에 70만원이 있는데   캡쳐카드를 살지 액션캠을 살지 고민중이고   캡쳐카드랑 액션캠 추천 받아요     안녕하세요 최근 유투브 업로드를 다시 시작하고 있는 빅피쉬입니다   지금 제 주력 컨텐츠가 평소에 그림 그리...
    Date2016.07.04 질문 ByBIGFISH Reply9 Views436
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7

AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소