Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

디카 / 영상 : 디지털 카메라, 렌즈, 캠코더, 액션캠, 영상, 관련 주변기기에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

[약스압] A6000 개봉기

Extra Form

어제 집에 오자마자 바로 박스를 향해 뛰어갔습니다.

A6000 개봉기입니다.

사실 미러리스 카메라에 대해 하나도 모릅니다;;;

이제 본격적으로 카메라의 세계에 뛰어들겠죠.

개봉기라 할 말은 크게 없습니다.

다룰 줄도 모르니까요..

배터리가 완전 방전이 된 상태에서 배송이 와서 작동은 못해봤습니다.

마이크로 USB2.0이라서 그런지 충전 속도도 너무 느리구요;;

그래서 일단 개봉기만 찍고 잤습니다.

(이건 좀 아쉬움..USB3.1 C타입이면 나우케이블로 꽂아 쓸텐데..)

작동법을 완전히 익히고 제대로 된 리뷰 해보도록 할게요~

이거 말고도 요새 할 게 많네요(라이젠 테이프 당첨, 휴대폰 마이크 체험단 당첨 등등)

다음에는 a6000으로 찍어서 올리도록 하겠습니다.

막상 사긴 했지만 할 게 없어서 금새 내려놓았지만,

앞으로 이 녀석과 함께 할 것이 기대되긴 하는군요 ㅎㅎ

a6000 (3).jpg

a6000 (9).jpg

a6000 (11).jpg

a6000 (13).jpg

a6000 (16).jpg

a6000 (14).jpg

a6000 (15).jpg

a6000 (16).jpg

낄낄 2017.03.31 10:37
    충전 속도 때문에 전용 충전 키트를 따로 구입하는 분들이 은근히 되시는 것 같아요.

소니도 이따금 그거 끼워주는 이벤트도 진행하고..
    문어땅콩 2017.03.31 14:05
    아... 필수로 또 사야곘군요;;;; 알려주셔서 감사합니다.
    이리온너라      고기와 기기를 좋아합니다.   아. 소니도 좋아해요. 2017.03.31 14:17
    4월 2일까지 정품 등록하면 배터리+충전기 키트 주는것 같더라구요!
    저도 a6000으로 갈아타고 싶어서 중고매물 보고는 있는데 텅장이 발목을 잡네요....ㅠㅠ
    문어땅콩 2017.04.03 23:51
    아..ㅠㅠ 지금 확인했습니다...ㅠㅠ 지금 4월 3일..ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요.ㅠㅠ
    AVG      멍멍이 2017.03.31 17:39
    이제 렌즈도 사시고 이것저것 사시게 될..
    포터      평범한 미대생입니다. iPhone SE, iPhone 11 Pro, iPad Pro 11, MacBook Pro... 2017.04.01 20:54
    역광때 줄생긴다는 버그? 가있어서 안사고 있었는데 해결됐나요..? 정말 사고싶었던 기종인데 말이에요.
    문어땅콩 2017.04.03 23:51
    역광 때 아직 안찍어봐서 테스트 해봐야겠네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Next
/ 16

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소