Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

디카 / 영상 : 디지털 카메라, 렌즈, 캠코더, 액션캠, 영상, 관련 주변기기에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

a6000을 들고 필드...라고 말하고 MSI 게임존 https://gigglehd.com/gg/889416 을 다녀 왔습니다. 처음 꺼냈을 때 느낌이 아 가볍다. 그리고 찍을 때 카메라를 들어서 눈까지 안 올려도 된다는 게 너무 편하네요.

각잡고 작품사진 찍는거라면 어디 건방지게 미러리스로! 이런 허세쩌는 말을 하겠으나 제가 뭐 그럴 일은 없고.. 이제 DSLR은 집에서 제품 사진 찍을때나 꺼내게 될 듯. 펜탁스 렌즈는 17-70만 빼고 다 정리했으니 더 줄일 것도 없고요.

옆동네 분이 a6500에 18-105 물린거 보니 막 기변증이 울렁거릴 뻔 했으나, 18-105의 크기가 압박이긴 하네요. 기껏 무거운거 질색이라고 미러리스 온건데. 그러니 4K 동영상을 찍을 일이 없다면 계속 이걸 써야겠어요.

그래서 a6000에 필요한 액세서리를 하나 둘씩 알아보고 있는데.. 이게 은근히 돈이 새어나가네요. 처음에는 렌즈 어댑터를 사볼까 했지만, 작은 크기를 추구해서 온 미러리스에 어댑터는 좀 아닌것 같고. 꼭 필요하다 싶은 것만 보는데 이렇습니다.

Cap 2017-03-30 20-35-20-907.jpg

배터리 사용량이 많아서 추가 배터리, 렌즈캡 관리하기 귀찮으니 자동 개폐 렌즈캡. 그리고 방금은 Meike MK-320 플래시를 구입했습니다.

행사 가서 사진 찍으려면 어쩔 수 없이 플래시를 터트려야겠다는 결론에 도달했는데, 미러리스에 커다란 플래시를 다는 건 좀 아닌것 같고, 소니 정품 플래시는 비싸다는 생각을 지울 수가 없네요.

솔직히 이 플래시도 아주 작은 건 아니지만, 상하 바운스에다가 배터리 4개가 들어가는 모델이니 크기를 더 줄이길 기대하긴 힘들겠지요.

AVG      멍멍이 2017.03.30 21:55
    mk320 저모델은 소니전용접점이 있어서 ttl 까지 전부 사용가능하다던데
    도착하시면 리뷰를...

사실 저도 전부터 사려고 장바구니 담아두고 있어요 ㅠㅠ
    낄낄 2017.03.30 21:59
    솔직히 ttl 없었으면 안샀을거에요. 매뉴얼은 이젠 귀찮...
    AVG      멍멍이 2017.03.30 22:00
    !! 살 준비를...
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.03.31 10:20
    저는 이제 4k도 되고 가볍고 컴팩트해서 좋은데
    렌즈가없어서 렌즈뽐뿌가 오네요 ...
    몇일전 몜님이 올린 저격짤 보고는 나도 대포!!!
    하고 라이카100-400을 보고있네요
    낄낄 2017.03.31 10:36
    전 망원은 취향이 아니라서 다행입니다. 망원 좋아했음 정말 돈 깨졌을듯.
    quadro_dcc 2017.04.04 15:59
    전 귀찮아서 슈퍼줌을(눈물)...
  • ?
    이상향 2017.03.31 16:50
    전 오막포에 탐아빠g2를 구매했는데
    쓸시간이없네요 ㄷㄷㄷ
    그래도 일단 내일 모터쇼가봅니다
    대전에서 첫차타고가서 플래시사용연습이나 하다와야겠네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Next
/ 16

최근 코멘트 30개
헥사곤윈
12:55
아라
12:55
이게뭘까
12:51
오쿠소라아야네
12:47
까마귀
12:47
칼토로스
12:42
T.Volt_45
12:40
고대문명꾸꾸꾸
12:35
고대문명꾸꾸꾸
12:32
오쿠소라아야네
12:29
툴라
12:23
TundraMC
12:10
BOXU
12:10
빙그레
12:02
Argenté
11:50
이카무스메
11:47
오꾸리
11:28
툴라
11:27
엔실우
11:25
AKG-3
11:22
Induky
11:21
Induky
11:20
허태재정
11:12
아이들링
11:09
rnlcksk
11:01
白夜2ndT
10:58
TundraMC
10:57
TundraMC
10:54
MUGEN
10:50
白夜2ndT
10:45

MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소