Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

디카 / 영상 : 디지털 카메라, 렌즈, 캠코더, 액션캠, 영상, 관련 주변기기에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

https://gigglehd.com/gg/720583 이 글에서 이어집니다.

대안이 정녕 패스포트 슬링 III밖에 없는건가 고민을 하다가, 다나와에서 카메라 가방을 쫙 펴놓고 하나하나 봤어요. 네 사실 일하기 싫어서 이러는 거 맞습니다.

제조사나 브랜드에서 선입견을 싹 빼고 보려 했지만 결국에는 특정 제조사들의 제품만 남게 되네요. 솔직히 판매처 딸랑 하나있는 회사는 선택하기가 좀 그렇고.

일단 이게 문제의 패스포트 슬링 III. 이거 말고 다른 가방을 찾는 건 식상해서요. 오래 쓰면 천 색이 바랜다는 것도 마음에 안들고.

http://store.lowepro.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=969&category=001003

실용성만 놓고 보면 포토스포츠 숄더가 아주 마음에 드네요. 확장 기능은 없으니 천 재질이 실용성의 극치라. 문제는 완전 아웃도어 컨셉의 옷이라 바람막이나 패딩이 아닌 다른 옷에는 디자인이 영 애매할 것 같네요.

http://store.lowepro.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=932&category=001007

아예 단순무식하게 가려면 익스체인지 메신저가 어떨까 싶네요. 싸니까 부담도 덜하고. 그런데 위에서 본 제품들보다 기능성이 떨어지니 보류.

http://store.lowepro.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=625&category=001007

디자인부터 기능까지 이거다 싶은 걸 발견했습니다. 스트리트라인 SL 140. 근데 너무 비싸요. 한 십만원 하면 살텐데 최저가를 뒤져도 16만원이니 이래저래 부담이.

http://store.lowepro.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=1134&category=001003

지금으로선 가장 유력한 선택이 레트로스펙티브7 입니다. 아직 이걸로 결정을 내리지 못한 가장 큰 이유는 상부 커버에 별다른 잠금장치가 없고 벨크로만으로 부착한다는 게 영 미덥지 못해서.

http://www.thinktankphoto.co.kr/bbs/board.php?bo_table=collection&wr_id=119&sca=Shoulder+Bag&page=2

TAG •

title: 오타쿠아라 2017.02.06 07:14
    카메라 가방에 대해 잘 몰라 추천드리진 못해도 마지막 거가 끌리네요.
    낄낄 2017.02.06 13:00
    조만간 만져보러 갈까 생각중이에요
    문워커 2017.02.06 09:44
    다들 좋아보이는데 삼각대를 같이 매달기가 힘들것 같군요.
    하기는 삼각을 쓸일이 그리 많지 않습니다만.
    낄낄 2017.02.06 13:00
    아무래도 크로스백에선 삼각대 메다는 가방이 많지 않지요. 그런 가방이라면 카타 제품 딱 하나 봤네요.
    문워커 2017.02.06 13:46
    오우 잘 몰랐는데 종류도 많고 카타가방이 꽤 유명하지 말입니다.
    AVG      멍멍이 2017.02.06 10:10
    저도 가방을 찾고있는데 저랑은 정반대시군요!
    전 네모 각진 백팩형을 찾고 있는데 맘에 드는게 네셔널지오그래픽것들 뿐이네요...

제가 찾는 조건은
    1. 네모반듯한 백팩일것
    2. 카메라 파티션이 있지만 일상용으로도 겸용이 가능할것
    3. 아주 어두운 그레이 에서 블랙 색상일것!

ㅂㄷㅂㄷ... 잔액을보며 비싼 네셔널지오그래픽 가방을 살까 거의똑같은 짭퉁을 살까 고민중이네요..

일단 올려주신것들중엔 제일 아래쪽이.. (저라면 말이죠 헤헤)
    낄낄 2017.02.06 12:59
    제가 선입견을 버리고 내셔널 지오그래픽도 봤는데.. 사볼까 생각이 드는 건 전부 국내에선 단종처리됐더군요. 뭐 백팩과 크로스백은 천지차이입니다만.
    AVG      멍멍이 2017.02.06 14:42
    고민하다 그냥 좀전에 짭으로 샀네요..
    둘다 써본사람들이 내셔널지오그래픽도 퀄리티가 약간 떨어져서 별차이 없다길래요... ㅂㄷㅂㄷ
  • ?
    오현탁 2017.02.10 17:23
    스트리트라인 140 모델 사용중입니다. 저도 비슷한 고민을 하다가 고르게 되었는데 데일리백으로 사용해도 무난한 디자인이라 생각됩니다. 내부 포켓을 접을수 있는게 장점이라고 생각합니다. 비싼게 흠이지만 근래 사봤던 카메라 가방중에 가장 만족하는 중이네요. 다만 내부가 생각보다 넓지는 않아서 a7r2 + 세로그립 + 2470gm +55.8 이렇게 들어가면 이미 꽉 차구요 플래시나 다른 기타 장비를 넣기는 많이 힘듭니다. 뭐. 그 이상은 백팩으로 들고다니는게 맞겠죠.
    낄낄 2017.02.11 16:01
    그쵸. 전 너무 큰 크로스백은 솔직히 이해를 못하겠어요.. 어깨 나가게 그걸 왜 한쪽으로 매는지..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Next
/ 16

최근 코멘트 30개
미쿠미쿠
10:40
아이들링
10:39
quadro_dcc
10:29
코디응
10:29
quadro_dcc
10:28
PAIMON
10:23
360Ghz
10:16
GPT
10:12
GPT
10:12
나드리
09:47
툴라
09:42
람jae
09:42
툴라
09:37
유지니1203
09:35
유지니1203
09:34
므시므시
09:21
유니
09:00
카토메구미
08:59
포인트 팡팡!
08:50
하드매냐
08:43
고자되기
08:43
MUGEN
08:33
Pineapple
08:31
Yukirena
08:24
캐츄미
08:22
니코다이스키
07:51
마라톤
07:49
마라톤
07:48
유지니1203
07:43
아라
07:41

AMD
더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소