Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

디카 / 영상 : 디지털 카메라, 렌즈, 캠코더, 액션캠, 영상, 관련 주변기기에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

써보기 전까지는 "에이 무게 좀 나가도 찍는 맛은 절대 못 따라가지~"라는 생각으로 미러리스 들일 생각을 안해봤습니다.

그런데 한 번 써보니 너무 좋습니다. 바로 데세랄 팔았어요 ㅠㅠ 셋팅도 다르고 출시 시기도 달라 직접 비교하긴 힘들겠지만 같은 가격대 데세랄과 같이 써보니 af 속도가 딸리지도 않고 오히려 야간에서도 더 잘 잡더랍디다... 많이 써보지 않아 더 낫다고 확정짓긴 힘들겠지만 절대 부족하지 않더라구요

그리고 무게와 크기가 생각보다...ㅎㅎ 직접 몸으로 느껴보니 큰 차이네요.

안녕...펜탁스... 널 희생하여 소니를 소환할 거야

AVG      멍멍이 2017.01.31 11:34
    미러리스가 디세랄보다 딸린다 라는 말이 나온게
    초기 미러리스들의 성능때문이었죠
    미러를 빼내고 전자식 뷰파인더를 박아넣은것 말고는 다른게 없는지라
    오히려 무게가 가벼워서 좋은거 같아요
    폴짝쥐 2017.01.31 12:00
    렌즈군이 살짝 눈물나긴 하더라구요
    하지만 어차피 다양한 렌즈 살 돈도 없으니 소용없다고 합리적으로(?) 생각하며 검색 중입니다.
    AVG      멍멍이 2017.01.31 13:09
    저도 그렇게 생각했었는데 사실 정말 살건 표준줌에 단렌즈 한두개라
    딱히 차이가... ㅠㅠ

대신.. 소니는 크롭은 2.8대 표준줌이 없고 풀프는 엄청난 가격에 그만 정신을..
    폴짝쥐 2017.02.01 09:37
    저는 렌즈 두 개 이상을 가져본 적이 없네요
    카메라가 바뀌어도 구성은 항상 단렌즈 두 개..ㅠㅠ
  • ?
    야메떼 2017.01.31 11:43
    원래 펜탁스가 야간 AF는 쥐약입니다.
    k-3부턴 좀 나아진걸로 아는데.....
    요즘 디세랄들은 EV-3이라서 어지간한 암부촬영아니고선 속도가 느리거나 그러지 않습니다.
    펜탁스바디가 유독느린거지 다른 디세랄들도 느리다는 편견은 안가지셨으면 하네요.
    폴짝쥐 2017.01.31 11:55
    아아 제가 비교하며 써본 장비는 캐논이었습니다! 제 돈 주고 산 제 장비는 펜탁스 엔트리만 써서 큰 기대 안 했네요..ㅠㅠ
    K-S2 버벅일 때 70D로 잘 잡길래, 가격 차이 때문인가..했는데 a6300은 70디도 버벅이며 아예 못 잡는 걸 바로 바로 잡더라구요
    물론 이것도 출시 시기 차이가 있어 바로 비교는 힘들겠네요..ㅎㅎ
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.01.31 12:19
    가볍게 찍는 저로서는 DSLR이 좀 무겁긴 하네요. 손이 ㅎㄷㄷ한게 밤중에 사진이...ㅜ
    2000년대 초 였나 유행하던 디카 크기가 맘에 들었는데 그럼 요즘은 미러리스가 답인 거 같고.
    폴짝쥐 2017.02.01 09:42
    마포 이하는 화질 때문에 더 타협하기 고민되지만
    aps-c 미러리스 정도면 성능도 휴대도 만족스러운 것 같아요
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.02.01 09:42
    폴짝쥐님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    방송 2017.01.31 14:24
    니콘 F 마운트 렌즈만 잔뜩 갖고 있는 유저는 미러리스는 꿈같은 일 ㅠㅠ 렌즈 노예 ㅠㅠ
    폴짝쥐 2017.02.01 09:42
    저는 가진 게 없기에 자유롭습니다
    원래 쓰던 구성도 10만원 짜리 렌즈 두 개였기에...
    이게 무소유의 미덕이라는 거군요
  • ?
    fftl 2017.01.31 20:10
    필카 시절에는 렌즈 교환식 카메라를 크게 RF카메라와 SLR로 분류할 수 있었는데,
    SLR카메라는 무겁지만 정교하게, RF카메라는 정교함은 떨어지지만 가볍고 편하게
    대략 이렇게 대비되는 특성이 있었죠.
    때문에 자연스러운 일상의 순간포착을 바랄 때는 사진작가들도 RF카메라를 선호했구요.

미러리스 디카는 SLR필카와 RF필카의 장점을 모두 흡수했다고 할 수 있습니다.
    크게 보면, DSLR이란 초기 디지털 이미지 센서의 성능이 떨어지고 SLR의 유산이
    엄청났기 때문에 만들어지고 사용된 과도기적 카메라입니다.

렌즈 기술이 패러다임이 바뀔 정도로 혁신적으로 변화하지 않는 한
    미러리스 디카가 렌즈교환식 카메라의 미래라고 할 수 있습니다.
    폴짝쥐 2017.02.01 09:44
    저도 써보기 전엔 알아보지 않았지만
    알아보니 미러리스에게 무한한 신뢰를 보내게 되었습니다.
    특히 렌즈 핀 문제로 센터를 전전하고 나니...흑흑
    낄낄 2017.01.31 21:48
    전 지금 카메라가 선물받은 게 아니라면 진작 정리하고 미러리스로 갔을거에요
    폴짝쥐 2017.02.01 09:55
    아 그런 이유셨군요
    그저 펜탁시안이신줄만 알았습니다...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Next
/ 16

최근 코멘트 30개
아이들링
12:27
카토메구미
12:20
고자되기
12:19
책읽는달팽
12:16
탐린
12:16
툴라
12:07
ASTRAY
12:01
rnlcksk
11:59
툴라
11:39
고자되기
11:35
Quinoa
11:33
고자되기
11:23
고자되기
11:19
연서기
11:17
랩탑
11:16
AKG-3
11:14
PLAYER001
11:04
K_mount
10:50
유카
10:32
마초코
10:03
툴라
10:02
M16
quadro_dcc
이수용
09:59
이수용
09:58
니코다이스키
09:56
Moria
09:55
니코다이스키
09:55
Onebean
09:51
니코다이스키
09:46

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소