Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

디카 / 영상 : 디지털 카메라, 렌즈, 캠코더, 액션캠, 영상, 관련 주변기기에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

카메라가 이렇게 비싸고

title: 민트초코3등항해사 https://gigglehd.com/gg/2189391
멋있는!코알라!많고많지만~
Extra Form

고오오그읍진 취미인줄은 꿈에도 몰랐네요. 테니스와 비슷한 느낌이랄까... 자동차에 카오디오 붙은 것과 비슷하지만 폰카는 누가 이런 생각을 한지는 몰라도 참 고맙네요ㅎㅎ간단한 사진정도는 찍을 수 있으니까요 헤헤

• ?
    AltAir 2017.12.27 12:24
    흔히 3대 돈 나가는 취미가 자동차, 오디오, 카메라라고 하니까요 ㅎㅎ
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.27 14:39
    다행이 오디오는 관심없디만 차는 디젤엔진을 좋아해서 상관없을것 같네요 (볼보, bmw 좋아요 헤헤) 차는 까오보다는 필요하면 돈많아도 경차탄다는 입장이여서... 오디오는 애플 이어팟정도면 제게는 충분합니다.
    이번 카메라는 어린(?)마음에 사는 것도 한 몫해요
    야메떼 2017.12.27 12:27
    그래서 렌즈 늘리기가 겁납니다.
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.27 14:35
    그러게요 바디보다 비싼게 렌즈인것 같아요
    능구      맛있는 생물이 될겁니다. 2017.12.27 12:39
    카메라의 무서운점은 기계의 가격이 아니라
    사진을 찍을 대상에 내가원할때 가있어야 한다는점이죠
    이게 은근히 시간과 돈이 많이 들어요
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.27 14:36
    저는 사람보다는 풍경, 일기대용입니다. 헤헤 일기쓰기 귀찮아서 몰아쓰는...(응? 초등학생도아니고 ㅋ)
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.12.27 15:05
    저는 일상기록용으로 쓰는 느낌이라 그쪽은 그렇게 안들어가는것 같아요. 카메라를 드니 주변사물에 대한 시각이 달라지는듯한 기분도 드는ㅎㅎ
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.27 15:09
    기분히 묘하게 다르죠 ㅎㅎ
  • ?
    hjk9860 2017.12.27 12:43
    그래도 돈지랄(?) 삼대천왕중 오디오 발끝도 못 쫒아간다고 생각합니다.
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.27 14:32
    다행이 오디오에는 흥미가 없어요 ㅎㅎ
    AVG      멍멍이 2017.12.27 13:39
    적당히 만족하면 되는데.. 그게 잘 안되네요.. 바디 바꾸고 렌즈사고 하다보면 ㅠㅠ
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.27 14:34
    그래서 저도 혹시나 하는 마음으로 렌즈라도 우려먹으려고(아니 학대하려고) 니콘 펜탁스 제품 사려고 했어요. 니콘이 비싸서 펜탁스 샀지만요
    AVG      멍멍이 2017.12.28 16:24
    한번 정했다고 멈추기엔 인내심이 버티질 못하더라구요
    펜탁스는 옛날거나 지금거나 전부 구하기 힘드니 니콘으로 가시는게...
    title: AI아즈텍      dc20535 2017.12.27 13:56
    뭐든 욕심을 부리기 시작하면 돈이 많이 들기 마련이죠. 사진이 취미가 아니라 점점 사진기가 취미가 되어가는...
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.27 14:32
    800만화소 폰카로 2년간 2천장 찍고도 크게 만족해서 상관없을듯 해요
    방송 2017.12.27 14:08
    한번 선택한 바디는 렌즈때문에 그 메이커 상태계를 벗어나기 점점 어려워집니다.
    반대로 적당한 렌즈 수급이 어려워서 바디를 옮기는...
    -_-
    그래서 주위에서 DSLR에 팍꼿혀서 물어보면 진정시켜 놓고 폰카의 장점을 설명해주고...
    몇달후 DSLR 안 산거 다행이다라는 이야기를 듣죠.ㅋ
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.27 14:33
    저도 단순히 사진공부하려고 사는거고 좋은거 쓸 이유는 없어 보여요 헤헤
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.12.27 14:28
    자꾸 욕심을 내면 산으로 가는 취미들 중에 하나지요...욕심안부리고 싸게싸게 정신으로 하면 생각보단 그으으으으렇게 안들어갑니다ㅠㅠ
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.27 14:31
    주특기가 [(홍차)어라? 이게 아닌데-_-]우려먹는거라서 완파가 되지 않는한 끝까지 쓸것 같네요 ㅎㅎ 크게 욕심은 없습니다 헤헤
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2017.12.27 19:09
    실제로 쓰는건 1.5 크롭으로도 충분한데 FF 보고 있습니다 ㄱ- ...

FF만 안하고 장비병 안도지면 충분히 즐기면서 할 수 있을거 같은데 그게 안되네요 ...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

제가 캐논을 쓰는 이유.

사실 캐논이 장점과 단점을 %로 나눠본다면 다들 단점을 더 말할껍니다...   사실 실사용 유져인 저도 그건 인정하지요..   일단 항상 나오는 사골센서. 부정확하다는 AF 타바디에 비해 너무하다싶을정도의 급나누기..(스팟측광문제) 이해...
    Date2016.12.06 일반 By야메떼 Reply5 Views624
  2. No Image

사고싶은 카메라

일단 저는 사고싶은 카메라와 쓰고싶은 카메라에 차이를 두는 사람임을 알려드리고자 합니다. 쓰고싶은 카메라를 정하는 기준은 그냥 쓰고싶다는거 단 하나를 고려하는 반면 사고싶은 카메라를 결정하는 기준은 가격이 꽤나 크게 작용하지...
    Date2016.12.05 일반 By우냥이 Reply6 Views360
  3. No Image

광각을 쓰고 싶네요

며칠 전에 폰카의 광각과 라이브뷰를 사용해서 사진을 찍었는데, 괜찮은 게 얻어 걸렸습니다. 사람 얼굴이라 올리진 못하겠고, 오 그래 이거야 하고 다시 광각을 들여다 보고 있지만 가격이 만만찮네요. 지극히 개인 취향이라면 전에 쓴대...
    Date2016.12.04 일반 By낄낄 Reply12 Views358
  4. 캐논센서도 이젠 예전보단 많이 나아졌네요.

6디이후로 dr이 12로 고정된 이후로 움직이질 않던게......   A/D온칩이후 이젠 소니랑 좀 비벼볼만한 성능이 나오네욤.....   사골센서라고 그리 욕을 들어먹어도......   센세튜닝만으로 저까지 해먹는 캐논도 참 사용자 입장에서 보...
    Date2016.12.02 일반 By야메떼 Reply7 Views518 file
  5. No Image

시그마 아트 팔식이는 진정한 85mm끝판왕이네요.

한 외국의 포럼에서 아트팔식이의 리뷰를 했는데..   여기서 가장 주목되는 장점이..   현존 85mm중 중앙부 화질이 가장 좋다고 하네요.   칼짜이즈 오투스 85mm를 넘어서는 수치랍니다.   이정도면 끝판왕이라고 칭해도 될듯 싶을정도.  ...
    Date2016.11.16 일반 By야메떼 Reply5 Views3307
  6. No Image

여행을 위한 카메라

'여행갈건데 카메라 추천 해주세요'라는 글에는 두가지 상반된 댓글이 달리곤 합니다. 하나는 '여행에 걸리적거리면 안되니 작고 가벼워야 한다'는 것이고, '명소들을 찍으려면 광각이 필요하다'는 겁니다. 이게 ...
    Date2016.11.01 일반 By낄낄 Reply14 Views640
  7. No Image

촬영 후 버릇.

항상 촬영이 끝나고 제습함에 카메라를 넣기전에...   전 항상 셋팅값을 셔터 125, 조리개 렌즈 최대개방, ISO 100에 마추어 둡니다. (바디캡으로 팬캐익을 쓰니 조리개는 항상 f2.8입니다.)   왜저렇게 해두냐고 물으시면......   다음 ...
    Date2016.10.25 일반 By야메떼 Reply8 Views415
  8. 니콘 박물관 방문 후기

별로 근래의 일은 아니지만 도쿄 시나가와역 근처에 있는 니콘 박물관 방문기를 짤막하게 써보려고 합니다.   입장은 무료고 일요일과 연말연시, 국경일 등 휴관일이 가끔 있으니 확인하고 가시는게 좋습니다. 니콘 관련 굿즈도 들어오...
    Date2016.10.25 일반 By곧미남 Reply4 Views556 file
  9. No Image

쓰고 싶었던 카메라

카메라 취미가 예전에 비해 시들하지만, 이건 언제까지나 사진 찍으러 나갈 시간이 없어서 그런거고.. 앞으로 눈 돌릴 여유가 생긴다면 모르죠(...) 그런 의미에서 써보고 싶었는데 아직까지 써보지 못한 카메라가 뭐 있나 곰곰히 생각해 ...
    Date2016.10.18 일반 By낄낄 Reply26 Views580
  10. No Image

렌즈때문에 고민했는데 어댑터를 사야겠어요..

테크아트 어댑터를 사야겠습니다...   A7 2세대 바디가 아니어도 촬상면 위상차를 지원해주는 어댑터라 AF가 생각보다 되게 빠르더라구요...   캐논렌즈들이 저렴하고 괜찮은게 많아서  A6000 죽을때 까지 굴려먹어야...
    Date2016.10.11 일반 ByAVG Reply11 Views389
  11. No Image

?! 렌즈캡의 상태가...?

이 무슨 창조적인 렌즈캡?!   전부터 마포렌즈들의 자동렌즈캡이 너무 부러워 찾아보니  소니도 있었네요... 대신 SEL1650 전용인듯합니다만... 2만원도 안하는게 뭐이런 능력이... ㅠㅠ   1855 사용중인데 팔고 1650을 사는게 좋으려...
    Date2016.10.07 일반 ByAVG Reply10 Views449
  12. No Image

기추를 고민중입니다.

요 아래에 기변을 고민한다는 글을 보고.. 제버릇 남 못준다고 요새 다시 중고 카메라 시장을 기웃거리고 있는데, 전보다 많이 매물이 줄었어요. 이렇게 카메라 사장이 심심한 건 획기적인 기술 혁신을 기대하기가 힘들고, DSLR 시정은 미...
    Date2016.10.05 일반 By낄낄 Reply17 Views305
  13. No Image

기변을 고민중입니다.

지금 쓰는 카메라가 너무 낡아버려서 하나 사긴 해야겠는데, 크롭은 아예 작은 미러리스 아니면 안사겠다고 다짐하는 중입니다. 그래서 열심히 총알을 장전하고 있는데, 대충 순서가...   파나소닉 gx85 다양한 마포렌즈와 부가기능들로 ...
    Date2016.10.04 일반 By곧미남 Reply16 Views482
  14. No Image

Nikon 1 J시리즈의 신형기는 나올 것.

Amateur Photographer은 포럼 회원이 게시한 'Nikon 1 시리즈의 미래는 어떻게 될까? "라는 의문을 니콘이 화답해 주었습니다.     니콘의 제품 매니저는 "Nikon 1 J5을 약 1년 전에 발표하였습니다. 이 기종은 매우 호조를 보이며, 특히 ...
    Date2016.09.27 일반 By야메떼 Reply1 Views265
  15. No Image

루리웹에 올라온 DSLR용 소총손잡이

3D 프린터 등으로 제작했다고 합니다. 맨 뒤의 오산공군기지에서의 썰이 압권이네요.
    Date2016.09.24 일반 By쮸쀼쮸쀼 Reply4 Views997
  16. No Image

K-S2에 DA35 2.4를 쓰는데 생각보다 화질이 그냥저냥이네요.

제가 너무 많은 걸 바랬나봐요 ㅎㅎ 색수차도 좀 있고 색감도 뭔가 살짝 안 맞는다는? 느낌이네요. 분명 전에 찍고 다닐 때는 이것보다 더 안 좋았을텐데 왜 정작 기기를 바꿔도 만족을 못하는 걸까요 ㅠㅠ 삼식이 같은 애라도 하나 들이...
    Date2016.09.23 일반 By폴짝쥐 Reply12 Views378
  17. No Image

팔식이 크기가..ㄷㄷ

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=canon_d30_forum&no=4363567   설마설마 했는데...   만투 후드채결까지 해야 팔식이 후드 채결 안한 크기가 나오네요...   역시 구경덕후 시그마네요..   검고 크고 아름다운것을 만들었어요!!
    Date2016.09.21 일반 By야메떼 Reply2 Views505
  18. No Image

풀프레임 중고 시세 / 카메라 가방

풀프레임 갤럭시 노트 7이 나오니 갤럭시 S7과 갤럭시 노트 5가 중고 시장에 쏟아지는 것처럼, 오막포가 나오면서 풀프레임 중고 매물이 슬금슬금 나올 것 같습니다. 그런데 캐논은 의외로 시세 변동이 없어요. 오막포가 워낙 비싸서 그렇...
    Date2016.08.27 일반 By낄낄 Reply8 Views1134
  19. No Image

또 렌즈 교정 보냈습니다.

매번 렌즈 살때마다 보내는것도 일이긴 하지만...   이젠 새렌즈를 안살까라고도 생각이 드네요...   어째 다른사람들은 잘만 사서 잘만 쓰던데..   왜 제가 산것들은 기본 광축틀어진것부터 시작인건지....-ㅅ-   신쩜팔은 그냥 핀교정 ...
    Date2016.08.24 일반 By야메떼 Reply6 Views631
  20. No Image

라이트룸과 와콤 두개가 만났을때 어떻게 될까?

넵 제목의 질문이 궁금해서 레노버 요가를 사써 몇주동안 써본 경험을 써볼까합니다.   결론부터 말씀드리면 생각보단 덜한데 그래도 쓸만하네? 정도입니다.   설명은 제가 자주쓰는 기능들과 와콤을 쓰면 좀더 편해질까? 류의 기능들에 ...
    Date2016.08.17 일반 By능구 Reply8 Views1232
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Next
/ 16

최근 코멘트 30개
투명드래곤
13:25
프로리뷰어
13:23
MA징가
13:21
GPT
13:08
umpclife
13:07
Loliconite
13:00
유지니1203
12:41
허태재정
12:40
AbsolJu
12:36
유지니1203
12:35
Loliconite
12:25
김밥애호가
12:23
김밥애호가
12:23
슈베아츠
12:22
김밥애호가
12:20
김밥애호가
12:12
김밥애호가
12:10
김밥애호가
12:09
김밥애호가
12:08
김밥애호가
12:06
김밥애호가
12:03
quadro_dcc
12:02
김밥애호가
12:02
quadro_dcc
12:01
김밥애호가
11:57
아이들링
11:57
까마귀
11:55
김밥애호가
11:53
파란진주
11:52
메이드아리스
11:51

더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소