Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

Crucial MX500 1TB 3D NAND SATA 2.5 Inch Internal SSD - CT1000MX500SSD1(Z)

https://www.amazon.com/dp/B077SF8KMG/

159.99달러가 됐네요. 한국까지 직접 배송은 5.57달러. 참고로 국내 최저가는 234,700원. 

예전에 165달러일때도 올렸고, 구매 기록을 보니 전 182달러에 샀었습니다. 계속해서 떨어지는 중. 이러다가 반짝 특가가 붙으면 올해 안에 1TB 100달러를 찍을수도 있지 않을까 헛된 희망을 품어보는데...

TAG •

파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.09.29 15:41
    100달러라면 생각도 안하고 바로 주문할텐데 말이죠...
    HP 2018.09.29 16:00
    100달러 되면 산 다음 끼롱한테 자랑질 문자 보내야지...

50달러 되면 하나 더 사서 조공으로 바쳐야지.....
  • ?
    퀘윈      $ dd if=/dev/zero of=/dev/null bb=500M count=1024 2018.09.29 16:30
    순간 HP님 댓글 때문에 중간이 로딩이 안되었나 한참 고민했습니다.
    HP 2018.09.29 16:31
    이것이 바로 마력(馬力)의 위대함!!
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2018.09.29 16:49
    저..저도 그랬습니다.
    title: 오타쿠아라 2018.09.29 19:08
    저도 보다가 흠칫 했네요;
    YJ80dB      Howdy! I'm FLOWEY. 2018.09.29 16:04
    가격이 한단계씩 다운그레이드 하는 느낌이네요... SSD 가격 떨어지는 속도가 무섭네요
    급식단 2018.09.29 16:36
    역시 존버를 좀더 해야하는건가요 ㅎㅎ
  • ?
    로리링 2018.09.29 17:02
    이건참 매력적이네욤
    허태재정      본업보다는부업 2018.09.29 17:08
    매매가는 하락하고, 환율이 오르네요.
  • ?
    고자되기 2018.09.29 18:43
    아마존서 149도 있었을텐데요 타이핑하고 생각해보니 mx500이군요
    벨드록 2018.09.29 21:09
    블프 때 512짜리 50불 나올까요? 1테라까지는 필요 없어서…
    똥습미 2018.09.30 01:58
    연말이 기대되는군요..헠헠

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 1124 1125 1126 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133 ... 2787 Next
/ 2787

한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소