Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

Minny https://gigglehd.com/gg/981023
Main System : Microsoft Surface Go (Model 1824) Intel® Pentium® Proces...

여러 잉크를 써보지는 않았고

hp 3545 잉크어드벤티지의 678 잉크를 사용하고 있습니다.

학습자료를 뽑아야 해서 일주일에 최소 10장은 뽑는데,

요즘들어 유달리 컬러 잉크가 빨리 소모되는거 같아요.

방금은 어떤일이 있었나면,

학습자료를 이번에는 좀 많이 뽑아야 해서 한번에 40장 정도를 뽑았습니다.

그랬더니 처음 3~4장 뽑고 카트리지 품질 문제가 뜨더니, 그뒤로는 보기 힘든 퀄리티가 나오기 시작하네요.

그래서 여분 카트리지로 교체 했어요. 그리고 나머지 36장 정도를 뽑았는데,

마지막 한 3장 정도 남겨두고는 또다시 카트리지 품질 문제가 나오고, 똑같이 퀄리티가 점점 망가지는 출력물이 나오네요.

여분 카트리지로 교체할때는, 요전에 최대품질로 사진을 15장 정도 뽑았으니 그려러니 했는데,

문서류 30장 조금 넘게 뽑았다고 또 카트리지를 다 써버리다니... 좀 아니다 싶었어요.

심지어 컬러량은 지난번과 비교해서 더더욱 적은 편에 속하는데,,,

설명상으로는 ISO 표준 테스트 문서로 400장 정도 뽑을 수 있다는 것에 혹해서 산 프린터인데...

단순히 학습자료 30장에 녹다운되버리니...

문제는 처음과 비교하면 상당히 차이 난다는것...

제가 이 프린터를 사서 678 잉크가격이 오르기 전 까지(9900원 -> 12900원)는 한학기 정도는 컬러 잉크 하나하고 반정도 쓰고, 블랙은 한학기 내내 주구장창 뽑아도 문제 없었는데...

가격이 오른 이후로는 흑백은 한학기정도 버티고, 컬러는 이번학기들어 벌써 4개째 교체했다는거...

확실히 체감이 되니 단순 착각이 아니라고 생각되네요...

잉크량이 확실히 줄었을거라 생각합니다....

뭐 여튼... 잉크량이 줄든 안줄든 그건 배제하고...

아직은 유지비가 복사점에서 뽑거나 학교내에서 뽑는거와 비교해서 월등히 싸니 계속 쓰고는 있지만,

프린터 유지비도 슬슬 부담이네요.

(안그래도 여행 준비한다고 돈 다 써버렸는데, 그걸 또 hp는 어찌알고....)

• ?
    RuBisCO 2017.04.22 04:26
    저가모델로 개조카트리지로 망가질때까지 쓰다가 망가지면 버리고 새 프린터를 사는 방법도 있습니다.
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.04.22 04:27
    RuBisCO님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    PLAYER001 2017.04.22 06:06
    사진 안뽑으시고 문서만뽑으시면 브라더 좋습니다
    J105 모델 구입해서 2년동안 카트리지 교체 안하고 잘 썼어요
    카트리지도 쌉니다 흑백 2400장 컬러는 1100장인가 뽑을수 있데요
  • ?
    Cluster 2017.04.22 07:13
    프린터 카트리지 너무 비싸요...
  • ?
    quapronuet 2017.04.22 10:31
    뭐 프린트 매수 표시는 사실삭 텍스트 위주로 뽑을때나 해당되는 얘기기도 하고, 678 컬러는 스펙상 150장이긴 하지만.. 그래도 문서 수준에 30장으로 끝은 좀 그러네요.

예전에 사둔 703은 잉크부족이 뜨고도 문서 기준 3-40장은 멀쩡하게 더 뽑을 정도였는데 이거 다 쓰고 새로산걸 쓰면 어찌될 지 모르겠군요.
  • ?
    여량 2017.04.22 11:11
    프린터 문제로 카트리지 과사용에 빠지는 경우가 있지 않을까 싶기도 하네요.
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2017.04.22 13:19
    hp는 카트리지 가격대비 성능이 엄청 안좋은거 같아요 ...

그래서 전 그냥 오피스젯 프로에 무한잉크 때려 박아서 사용하고 있습니다.
    Renfro.      the last resort 2017.04.22 14:55
    저도 그 모델 사용했다가 그 증상이 고장인 줄 알고 버렸습니다(...)
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.04.22 16:23
    그정도면 인쇄소에서 뽑는 수준이랑 비슷한거 아닌가요 ㄷ
    ヌテラ未来      7460 2017.04.22 16:27
    XL 아니면 잉크가 쬐끔 들어있는걸로 알고있습니다..
    ISO문서가 5%인걸로 기억하는데 학습자료가 이미지 등등이 포함된거라면 그렇다 쳐도 30장은... 너무하군요. 번들도 아니고..
    단 오래되면 그럴 수 있습니다.
    정품무한잉크라는 잉크탱크 달린 제품으로 가면 좋습니다. 이건 80~100ml 잉크통이 만원가량이에요!
    단 프린터가 비싼게 흠이지만 잉크 많이쓰면 상쇄하고 남습니다.
    심지어 88헤드 들어가던 제품의 10잉크(69ml)보다 양이 많아요
    Canon G시리즈 추천드립니다.
    Crabian      bowwow. Bark! Bark! 2017.04.22 18:29
    음, 저는 잉크어드밴티지 F735 모델 7년째 쓰고 있는데요.

센터가서 어댑터 사다가 물어보니 F735 이후의 어드팬티지 모델은 카트리지 용량부터 시작해서 인쇄량을 줄였다고 하더라구요...

아무튼 저는 구입 초기때부터 지금까지 쓰면서 잉크 떨어지면 정품 카트리지만 구입해서 쓰고 있습니다.

검정잉크가 용량이 600장인데 지금은 300~400 장이면 앵꼬나는듯 해요.

그치만 30장은 너무한 수준이네요.. 아무래도 기기 노후화가 아닐까.... 생각이 듭니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.