Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

맥도날드에 대한 추억

세기말(1999년 ㅋㅋ)쯤에는 어느정도 식성도 늘고 그래서 맥도날드를 꽤 자주 찾았던 기억이 납니다.

주말에 도청 공원에 가족들끼리 산책도 갔고

그때마다 부모님은 해피밀 셋트를 가끔 사주셨었는데

스크린샷 2018-03-27 오후 11.39.20.png

(1999년 맥도날드 광고 캡쳐 으;;; 저 삐에로 좀 안보였으면)

마침 토이스토리2가 뜨던 때라서 해피밀이 토이스토리 장난감이었죠.

토이스토리도 좋아해서 영문 자막있는 토이스토리2 비디오는 아직도 집에 있습니다.

렉스였나 저 녹색 공룡이랑 포테이토 부부, 왼쪽에서 두번째 악역같이 생긴 애,

이렇게 모았던거 같습니다.

그때는 퀄리티도 꽤 좋은 장난감들이었는데...

저 녹색 공룡에서 났던 새 장난감 냄새는 아직도 기억나네요

맥도날드 햄버거 라인업 중에 가장 막내인 '햄버거'

지금은 거의 히든 메뉴급으로 줘도 안먹는 햄버거였는데

이것도 어릴때는 싼맛에 2000년대 초반에 천원인가? 그정도라서 자주 사먹었네요.

사진 출처 : http://sorjs.egloos.com/v/876379

적립카드 이거는 추억이 아닐수도 있겠는데

저는 15년전부터 저 카드를 못봤습니다.

부모님이 엄청 어릴때는 몰라도 더 크면서 햄버거 가게에는 그만 데리고 가겠다고 잘라서 버렸죠

어릴때는 저 카드에 글자 적히는게 신기했었네요

지금 찾아보니까 포인트카드는 꽤 오랫동안 남아있었는듯

어릴때는 먹고싶어도 몸에 안좋아서 말리는 사람이 있었지만

지금은 몸에 안좋은거 알면서도 안먹고 싶어도 가끔 어쩔수없이 먹어야되는 음식이 되버렸네요.

사실 나이가 젊기는 해도 치킨 피자 이런류는 좀 먹을 기회가 없었으면 좋겠습니다.

밥종류를 먹어야 속이 든든하고 괜히 갈수록 칼칼하면서 개운한 음식을 많이 찾게되네요 씁쓸하게

Blanc91      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2018.03.27 23:55
    저도 생각해 보니 어릴때 부모님 이랑 동생 손 잡고 맨날 맥도날드 가서 불고기버거 먹은 기억이 있네요...
    롯데리아로 바뀌면서 안갔...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.03.28 00:01
    저 2015년 영국 세인트 판크라스역 근처에서 여행할 때 치즈버거로 연명했습니다. 정확히는 숙소 바깥에서. 그래서 저는 저 치즈버거는 없어지지 않길 바랍니다.
  • ?
    MUSCLE 2018.03.28 01:23
    제 희미한기억이지만... 저는 7살때엿나 햄버거를 롯데리아 라이스버거 엿던것같네요 ㅋ 당시 제입맛엔 너무안맞았던터라...

어린마음에 햄버거는 원래 이런맛이구나 했다가...? 초등학교3학년때 당시 부천역 맥도날드에서 당시에 무슨버거인진

기억이 잘안나지만 와 이렇게 맛있는거엿어 햇던기억이있네요 ㅎㅎ ... 물론 당시에 저 삐에로 아자씨가 인상적이기도

햇죠 ㅎㅎ 이상하게 지금은 햄버거 라지세트먹어도 배부르다는느낌은없네요 칼로리는 어마무시하지만...ㅎㅎ
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2018.03.28 07:04
    저 포인트카드 오랜만에 보네요. 저 버거가 500원인가 했던거 같은데 맛있었죠
    쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2018.03.28 12:49
    잠깐..! 저 지점은 저랑 매우 가깝군요?

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 ... 2791 Next
/ 2791

최근 코멘트 30개
Loliconite
04:19
냥뇽녕냥
02:49
ExpBox
02:36
포인트 팡팡!
02:25
아이들링
02:25
아이들링
02:06
아이들링
01:53
아이들링
01:51
스와마망
01:41
스와마망
01:37
스와마망
01:35
PAIMON
01:32
PAIMON
01:31
아스트랄로피테쿠스
01:24
ExpBox
01:22
360Ghz
01:21
투명드래곤
01:20
ExpBox
01:20
까마귀
01:19
ExpBox
01:18
아이들링
01:13
포인트 팡팡!
01:07
MUGEN
01:07
빈도
01:04
아이들링
01:01
까마귀
00:59
아이들링
00:50
이수용
00:47
조마루감자탕
00:46
노코나
00:40

AMD
MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소