Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

요즘 근황... (해외갑니다)

롯데 관련사 프로젝트를 5월 말까지 1년 3개월동안 수행하고, 휴식기를 가지고 있네요.

프리랜서 인지라 다음일을 쉬면서 구해보겠다고 뽈뽈 거렸는데, 결국은 한것 없이 열흘동안 잠만 잤네요...

하지만 더이상 빈둥될수도 없는게 해외여행을 가게 되었습니다.

아버지께서 환갑이신지라 해외여행을 보내드리는데, 아버지 혼자만 여행보내드리기에는 아닌것 같아

같이 태국(방콕,파타야)으로 떠납니다.... 내일! ... 생애 처음으로....

아버지도, 저도 첫 해외여행이라 모르는것도 많고, 뭘 오또케 챙기고, 오또케 놀면 되는지도 모르고 가네요.

일정이야 패키지로 가니 가이드대로 움직이면 되지만, 급똥이 마려우면 오또케 할지, 급 목마르면 오또케 할지

등등 잡스런 걱정이 많네요...

내일 저녁 뱅기라 아직 준비할 시간은 좀 남았지만, 벌써부터 두근불안 하군요.

이상 주저리 주저리 였습니다.

-P.S-

1. 해외여행시 주의사항이나 태국 여행의 소소한 팁 같은걸 댓글로 남겨주심 참조하겠습니다. 

(가장 도움된 분께 소소한 기념품이라도 하나 챙겨드릴지도....)

2. 국외선은 뱅기 타기전 신발벗고 탑승 한다지요?

A380 바닥이 그렇게나 폭신하다던데...

쿤달리니 2019.06.12 16:11
    bold.. 정말 슬프군요.
    소스케 2019.06.12 16:13
    10년도 초에 만든 여권에 드디어 도장이 찍히려나 봅니다.
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2019.06.12 16:43
    태국 관광 관련 카페 찾아보시면 정보가 많을듯 하네요. 후기 좋은 현지 한국인 업체들도 많을듯 하고요.
    소스케 2019.06.12 17:56
    믿을만한 업체를 골라내는게 힘들더군요! ㅎㅎ
  • ?
    노란껌 2019.06.12 16:43
    두손 합장하면서 사왓디캅, 콥쿤캅 만 잘 하시면 됩니다
    인사는 사와디캅, 감사합니다는 콥쿤캅
    속내야 어떻든 태국사람들 친절하기로는 일본인들 뺨칠 정도이니 특별히 불편한 점은 없을거에요
    영어는 잘 안통하는 편인데.. 미소와 인내심만 있으면 손짓발짓으로 다 해결 가능할겁니다
    길거리 노점상에 볶음밥, 볶음국수, 쌀국수 같은 것들 1~2천원 사이로 많이 파는데.. 이름 모르겠으면 앞사람 먹는거 보고 쌔임, 쌔임 (same) 만 외쳐도 주문 가능합니다 ㅎㅎ;;
    특별히 문화적으로 큰 차이는 없어서 딱히 어려운 점은 없을거에요..
    단기 여행에서 물갈이 하면 좀 골치 아프니.. 물은 생수병에 든걸로만 드시는 걸 추천드리고
    배탈나면 씨프로 라고 Ciprofloxacin 인가.. (철자 죄송..) 씨프로 플록사신 이라는 것인데..
    항생제 입니다.. 한국에선 처방전 없이 구매하기 어려울건데 태국에선 말만 잘하면 될거에요
    보통 성병에 많이 먹는약인데.. 인도에서도 그렇고 태국에서도 그렇고 배탈나면 이게 잘 듣더라구요
    뭐 아무튼 즐거운 첫 여행 되시길 바랍니다
    그리고 A380 탑승 하실 때 신발 신고 타셔도 됩니다 자기 자리 가셔서 신발 벗고 머리위 선반에 신발 올리시면 승무원분이 슬리퍼 가져다 주시는데 여권이랑 탑승권 맡기면서 슬리퍼랑 교환하시면 내리실 때 슬리퍼 반납하면서 여권 돌려 받으실 수 있습니다~
    소스케 2019.06.12 17:56
    안그래도 물갈이때 먹는약 챙겨 가라고 지인이 그러더군요.
    20대미소년 2019.06.12 16:44
    어... 패키지면....... 음.....
    따로 준비하실건 별로 없습니다.
    일정이 다 짜여진 패키지면 사람을 가만 놔두질 않을테니...

그리고.. 어느정도는 옵션으로 추가지출이 생긴다고 마음먹고 가는편이 좋습니다.

가이드가 데려가는 쇼핑센터에서는 가급적이면 구매 안하는게 좋아요.

가이드 눈치때문에 뭔가 꼭 해야한다면 쇼핑보다는 옵션에 돈을 쓰는게 낫다고 봅니다.
    소스케 2019.06.12 17:57
    100달라 5장이 준비되어있습니다.
    8000바트 와 함께요.
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.06.12 17:41
    라오스랑 국경이 닿아있는 곳에 짝퉁제품들을 파는 시장이 있습니다. 솔직히 뭐 그다지 볼건 없었어요.. ㅋㅋ 면이든 밥이든 무언가 볶은 요리는 전부 맛있으니 하나쯤은 꼭 드셔보세요!
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.06.12 17:43
    위에 분께서 말씀하신 것 처럼 물갈이 조심하세요. 제 친구는 가게에서 주는 음료에 들어있는 얼음때문에 물갈이했어요.. 그치만 그 맛있는 음료수들을 못먹는다는건 너무 잔인하니까 그냥 적당히 조심조심하세요 ㅠㅠ
    소스케 2019.06.12 17:58
    그렇군요.
    제가 국내에서도 물갈이 하는편인데 조심해야겠군요.
    title: 부장님부천맨      Life is not a game 2019.06.12 17:50
    방콩이나 치앙마이 푸켓 등 알려진 도시들은 깨끗하고 안전합니다.
    그냥 즐기면 될 듯...
    생수는 유명회사(예:코카콜라 Dasani 등)제품을 사 드시면 됩니다.
    소스케 2019.06.12 17:58
    오호!
    잘 알겠습니다.
    5KYL1N3      읭 2019.06.12 18:52
    물갈이만 조심하시고 많이 덥다는 것만 명심하시면 됩니다 ㅎㅎ
    소스케 2019.06.14 09:37
    더위는 오늘부터 본격적으로 경험 해보겠습니다.
    title: 부장님파인만 2019.06.12 23:00
    태국에는 주류 판매시간이 있습니다.
    혹시라도 숙소에서 맥주 한 캔 하실 생각이라면 미리 사셔야해요.
    방콕 시내 대부분은 안전하고, 영어도 잘 통하는 편입니다.
    패키지라 따로 이동하실일은 없겠지만... 혹시라도 그럴 일이 생긴다면 택시보다는 전철을 이용하세요.
    방콕의 교통체증은 출퇴근 서울과 크게 다르지 않습니다.
    소스케 2019.06.14 09:36
    새벽 1시가 넘었는데 공항근처는 엄청 막히더군요!
    소스케 2019.06.14 09:36
    트와이스랑 같은 뱅기로 출국했네요.
    인천공항부터 방콕까지 빛의 속도로 카메라들고 뛰어다니던 사람들이 있었는데 그게 전부 트와이스 팬이었던 ㅎㄷㄷ!
    실물 쯔위를 봤는데 확실히 이쁘더군요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.