Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

sk인터넷 해지 후기..

방금전 SK인터넷 해지를 완료 했습니다.

KT로 이동한다고 하고 해지한다고 하니 해지 전담부서로 연결 되더니

장기간 고객 사용자를 위하여 요금감면 , 상품권 10만원, 상품업그레이드 (아마 반기가 짜리겠죠) 주고 1년 연장하라고 하네요.

물론 약정 끝나고 무약정으로 쓴 기간이 5년 이상 됩니다만,

뭔가 호구잡힌 느낌이 들기도 하고 .... 무엇보다 해지방어팀에서 가장 좋은조건을 준거 같긴한데

비대칭이잖아요! 라고 한마디 하니까 한숨 푹 쉬면서

해지 도와준다고 신청해주네요.

빌라라 그래서 그런지 흠... 아파트였으면 그냥 1년 연장하고 할인 다 받고 해봄직 한데

포럼에 얼마전 SK도 해외망 증설했다는 기사 보고 마음이 흔들리기도 하지만

넷플릭스 대항마의 대주주 아니겠습니까? ... 

그냥 해외망 증설은 곁치례 수준인듯 하여 옮겼네요.

비대칭이잖아요! 한 마디에 바로 해지되는거 보면

SK도 품질도 신경 써줬으면 좋겠네요...

넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2019.02.08 13:35
    kt도 증설한다니까 바꾸시는게 좋을것 같네요 ㅎ.
    저도 CJ 인터넷 160짜리 쓰다가 KT 1기가로 바꾸니까 신세계더라구요
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 18:15
    그정도면 진짜 딴 세상 사는거겠죠? ㅎㄷㄷ;;
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2019.02.08 22:03
    네.. 업로드 속도가 80배가 되었으니까요
    야메떼 2019.02.08 13:50
    스크인터넷이 태생이 영 좋지 못한 곳이라서...
    사실 지금의 스크가 인수 안했음 어디론가 없어졌을 회사였졍...
    그나마 유뿔이 나은건 유뿔의 전신이 파워콤이고 파워콤의 전신이 한전KDN(원래 배전망 제어용으로 만든...)이고..
    그리고 데이콤이랑 합체해서...스크보단 나은 상황이긴 했습니다.
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 18:16
    SKB랑 LG랑 똑같이 비대칭이긴 하지만, End-User 단의 장비들이 LG가 더 낫다고 하더라구요. 상기해준 이유로..
    그래서 SKB보단 훨씬 낫다고 .....
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2019.02.08 13:50
    저도 답답해서 바꾸려고했는데 비대칭... 써먹어야겠네요
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 18:17
    마법의 주문입니다. 비대칭!
    사실, KT만 대칭이라서 후발주자였던 SKB나 LG는 좀 억울한 면이 있을거예요.

똑같은 비대칭, HFC라도 장비랑 인프라는 훨씬 더 좋은(LG는 해외망 한개라도 갖고있어요) LG는 SKB랑 비교하는게 억울할거 같기도 하네요
    쮸쀼쮸쀼 2019.02.08 14:07
    영혼의 외침 “비대칭이잖아요!”
    Alter      >_< 2019.02.08 14:16
    +1...

묵직한 팩트의 힘..
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 14:31
    돌직구는 언제나 아파요 ㅜㅜ
    플라위      Howdy! I'm FLOWEY. 2019.02.08 14:34
    으깈... ㅂㅂㅂㄱ!
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.02.08 14:40
    FACTriot 미사일 직격탄 인정합니다
    어우동매냐      주로(?) 가끔 게임글만 남기는 이상한 중년넘~ 2019.02.08 14:10
    넷플릭스 때문이라면 지금 KT도 느려요... 유플로 가셔야 한다는..
    쮸쀼쮸쀼 2019.02.08 14:17
    근데 KT도 해외망 증설할 거라고 하고, 또 유플은 넷플릭스“만” 빠르지 싶습니다. 유튜브와 넷플릭스를 제외한 다른 해외 서비스는…
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 14:24
    넷플릭스 안보고
    해외싸이트 및 밤에도 국내 싸이트 불편없이 돌아댕기고 싶어요
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 18:18
    넷플이랑 유튭 제외하면 KT가 압도적이긴 한데, 여러 커뮤니티를 돌아본 결과, 유튜브나 트위치 같은데서 실시간 방송관련해서는 유플보단 KT가 낫다는 평이 지배적이네요.

물론 넷플릭스는 KT가 망을 늘려도 유플이 승리겠지만요...
  • ?
    돋보기 2019.02.08 14:21
    유플을 써서 좋은건 안드로이드 셋탑을 요긴하게 써먹을수 있다는 것이고 나머지 장점은...없네요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 18:18
    유튜브,넷플릭스가 90퍼를 차지한다면 오히려 KT보다 유플이 더 좋은 선택이 될 수 있을거 같아요.
    플라위      Howdy! I'm FLOWEY. 2019.02.08 14:35
    그런데 대칭 비대칭은 회사마다 바꿔 달아보면서 직접 알아내야 하는건가요? ㅎㄷㄷ...
    Eriol 2019.02.08 14:39
    KT는 낮은 확률로 전화선(ADSL)아니면 무조건 대칭형인 유토피아 또는 FTTH입니다.
    미쿠미쿠 2019.02.08 14:40
    현 주소에서 이용 가능한 상품을 각 ISP 마다 알려줍니다.
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 18:21
    그래서 쉽게 FTTH방식이냐고 물어보면 됩니다.
    꼭 옮겨 다닐 필요는 없...

KT기사님이 말씀해주시길, KT는 비대칭이 없다고 합니다. 그러니까 대칭 원하면 무조건 KT가는게 맞다고 하네요.
    KT에서 가입상담할때 무조건 기사님을 통해 알아야 한다고 하는데 대칭 정도는 제가 확답은 드릴수 있을거 같아요..(물어봤으니..)

LG U는 제가 가입상담했을때 대칭/비대칭을 알려줍니다.
    SKB는 모르겠네요.. (..)

다만 LG나 SKB에서 대칭/비대칭인지 모른다면 그냥 FTTH가 들어오는지 물어보면 될거 같아요.
    아파트나 신식 오피스텔은 세 회사 모두 대칭형이라곤 알고 있고

주택이랑 오래된 상가(..)가 문제되는 상황이였습니다. 제가 아파트 살았다면 유플이랑 엄청 고민했을꺼예요.
    유튜브를 엄청 보고 있어서.....
    군필여고생쟝- 2019.02.08 14:43
    일단 저희집은 SKB지만 대칭이라 안전빵으로 계속 쓰구있네여 ㅡㅡㅋ
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 18:22
    대칭이면 사실 저도 옮기지 않았을꺼예요.
    오히려 상품권 냠냠하고 눌러 앉을거예요..
    오므라이스주세요 2019.02.08 14:53
    비대칭이잖아요 에서 가슴이 덜컥했습니다...
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 18:22
    이렇게 죄 없는 상담원 가슴에 돌직구를 던지게 되네요 ㅠㅠ
    낄낄 2019.02.08 14:55
    요새 인터넷은 옛날처럼 되도 않는 말을 늘어놓으면서 붙잡진 않더라고요. 이러저러해서 느리다. 약정도 끝났고 해지하겠다. 이러면 바로 최대 제시 딜 나오고 그걸로도 안되면 해지..
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 18:23
    관련 법 제정인가? 아무튼 한번 이슈화 된적 있어서 이통3사 모두 좀 약해진 분위기입니다.
    그래도 아직 해지방어가 있다는게 신기해요.

저는 속도 느리다고 하니까 (품질 이슈 제기) 저런 응대가 나왔는데... 흠... KT에서 한번 저런 딜 해주면 덜컥 잡아보고싶어요.
  • ?
    Blackbot 2019.02.08 14:56
    저희집도 비대칭인데 기사가 올때마다 한숨쉬긴 합니다
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 18:25
    후ㅠㅠ 저는 하도 빡쳐서 SKB쓸때 야밤에 전화해서 한풀이 했더니
    한달치 요금을 그냥 까줬습니다.

그래도 못참아서 옮겼습니다.
  • ?
    금산조 2019.02.08 14:58
    해지고객 미끼 혜택을 주는건 암만생각하도 멀쩡히 쓰는 고객들 호구만드는짓같아서 기분 안좋아요
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 18:24
    저도 잠깐 그런 생각이 들었습니다만
    그래서 주위분들은 해지방어로 잘 이용해서 요금감면 잘 받으시더라구요.

저는 그런 딜을 애초에 잘 하지도 못해서 그냥 속편하게 KT도 직영샵에서 가입했어요....

다른데는 설치비 면제해준다고 하는데 그냥 내려구요.
    title: AI자칭      故 앤드류 베닌텐디의 명복을 빏니다. 2019.02.08 15:02
    하나로텔레콤썼었지만...
    아파트였지만... 절레절레....
    식겁하고 KT로 탈출한 기억이 있네요
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 18:26
    SK가 유선인터넷 사업하기 전 하나로 텔레콤은 광고하나는 기똥차게 잘 해서 솔직히 괜찮은 ISP였을꺼라고 생각했는데
    SKB로 겪어보고나니 광고만 매우 잘한 회사였네요...

두루넷도 먹고 하나로텔레콤도 먹었는데 왜 이모양인지..
    쿠민      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2019.02.08 15:47
    비대칭...ㅠ
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 18:26
    해지방어를 뛰어넘는 좋은 마법의 주문입니다.. ....
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.02.08 16:31
    하나로통신 ADSL시절에도 아파트였어서 그때부터 주욱 SKB를 쓰고 있어서 이런저런 해지방어빨로 버티고 있지만 주택이라면 탈 SK가 답이죠(...)

좋은선택 축하드립니다.
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.08 18:27
    진짜 신형 아파트 아니면 SK는 무조건 거르는게 답이고
    유플은 좀 낫네 정도네요.

후... 그래도 바꾸니까 모뎀이 이뻐서 좋아요!
    이루파 2019.02.08 21:42
    SKB의 전신이 하나로통신인데 국영/공기업 시절 구축했던 자산을
    흡수한 KT와 LG와는 다르게 하나로통신은 사실 상 처음부터 시작을
    했기에 두 통신사에 비해 밀릴 수 밖에 없지요.
    선로 구축을 할 경우에도 맨홀(지하관로)이 풍부한(?)KT나 한전주를
    큰 제약없이 사용하는 LG와 비교하면....
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.09 14:45
    그러니까 엘지도 좀더 투자해서 대칭좀 ㅠㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.