Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

워치4 44mm 사용 중인데 배터리 90%이상 상태에서 출발과 동시에 자전거 운동 모드 켜 주고 107키로 주행 했습니다.

12시에 출발 하여 집에 도착 하니 거진 9시가 다되었는데 정형외과병원서 물리 치료 받는 한시간 빼면 약 7시간 조금 넘는 주행을 한 샘이죠.

워치는 출발과 동시에 운동모드로 켰기 때문에 병원 있는동안도 계속 카운트를 했는데 이게 8시간을 못버티네요.

5시간째 70키로 언저리 달렸을때 배터리 절전 모드 들어가고 80키로 넘게 달리니 절전모드로도 못버틴다고 초절전 모드인 시계만 동작하겠다고 나오는 메시지는 무시하고 계속 동작을 시켜 줬는데 94키로 조금 넘기고 꺼저버리더군요.

시간상 동작시간은 7시간 41분 동작하고 남은 13키로를 재대로 기록하지 못하게 되었는데 워치로 하루종일 하는 운동기록이 안되는거 이번에 알았네요.

생각보다 생체정보 인식하는 기능이 배터리 엄청 잡아 먹는듯한데 종일 운동하는거 무리 없이 기록하려면 워치충전기를 들고 다녀야 된다는 문제가 있습니다.

일상적으로 사용 해도 배터리가 좀 많이 소모된다고 싶었는데 이정도로 조루인지는 몰랐네요.

Screenshot_20220428-000849_Samsung Health.jpg

공탱이      국가 공인 공돌이 2022.04.28 00:45
    메모 : 말벅지
    공탱이      국가 공인 공돌이 2022.04.28 00:55
    사실 운동 트래킹 보다는 8시간 연속으로 GPS데이터 송수신 한게 제일 배터리 많이 먹을 거예요
  • ?
    리온미첼 2022.04.28 01:06
    전기자전거라 오르막길은 거의 파스모드로 운행 했고 채력이 저 구간에 있는 연속 언덕들 조력없이 못올라갑니다.

워낙돼지라...

하드트레이닝 효과 보다 장시간 살빼는위주 운행만 하고 일단 갈때는 조력없이 가능한 돌아올때는 파스2단계로 지속력 유지하며 달리는걸 목적에 두고 타고 다닙니다.

100키로씩 뛰고 서 저울 재 보면 확실히 조금씩 빠지는게 보이거든요.

아킬레스근염때문에 등산등 산 타는건 못하고 의사가 자전거 타는 건 된다고 해서 이걸로 운동 중인데 나중에 염증 나아지고 살좀 빠지면 산도 타고 할 껀데 이때 GPS사용으로 워치 배터리 광탈하는거면 이걸로 장시간 기록을 못하니 좀 거시기 하더군요.
    K_mount      고양이 확대중,. 2022.04.28 01:28
    보통은 짐승 이라고 .....
    title: 가난한AKG-3 2022.04.28 00:47
    갤워치로 데이터 송수신을 최대로 하면 배터리는 25분도 안갑니다.
    아니 그이전에 온도가 미친듯이 올라서 뻗습니다마는..
    FactCore      Fact Bomber 2022.04.28 01:10
    이 분의 엔진으로는 국토 종주따위 1달이면 올 컴플리트 하실 듯...
  • ?
    리온미첼 2022.04.28 01:22
    국토종주는 생각도 안하고 있고요 대신 이번에 자전거 바꾸면 일단 지금 꺼보다 배터리가 70%더 많고 모터도 허브모터500w에서 750w 미드드라이브 타입이라 주행 거리는 최대 두배까지 늘어 난다고 보지만 채력이 안 받혀 주니 후에 안동댐 까지 왕복1박2일 혹은 2박3일 도전 해볼 생각입니다.
    FactCore      Fact Bomber 2022.04.28 01:50
    뎃... 전기자전거셨구나....
    알바 업힐 출근 하던 입장에서 매우 끌리긴 했는데 결국 배터리 없으면 데드웨이트에 동력손실 우려에 포기했는데 말이죠.
    헌데 타고 다닌지 7년 지나니 QR에서 쓰루 엑슬로 다 넘어가서 휠 호환성이 망한 상태라 기변을 고민해보고 있네요.
    그나저나 저도 국토종주 한번 해봄직 한데 시즌이 참 애매하군요 ㅠㅠ
  • ?
    recluse 2022.04.28 06:55
    gps 키면 배터리 줄줄 닳는데,
    LTE까지 켜면 3시간을 못가더라구요;;
  • ?
    이계인 2022.04.28 08:18
    Gps문제입니다 하이킹은 3시간해도 10퍼도 안먹거든요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.04.28 08:36
    그정도면 폰도 못버티지 않을까요... 스트라바 2시간타니까 폰 배터리 40퍼 먹던데...
  • ?
    포인트 팡팡! 2022.04.28 08:36
    슈베아츠님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2022.04.28 11:52
    허브 500W짜리면 대강 48볼트정도 되겠네요 파스 세팅이 어떤진 몰라도 대충 100km라니 최소 21Ah는 되실듯

사이클링 컴퓨터는는 괜히 가민이라던가 등등 전용기기가 잘팔리는게 아니죠 배터리 타임도 압도적이고.. 제가 괜히 싹다 가민으로 갈아탄게 아닙니다
  • ?
    리온미첼 2022.04.30 13:00
    48v 10A 짜리 배터리 씁니다.
    목적지까지는 가능한 조력없이 돌아올땐 파스2단 25키로 속도로 해서 주행 합니다.
    배터리 다쓸때 까지 타본적은 없지만 파스2단으로 60키로 까지는 달려도 10프로정도 남더군요.
  • ?
    덜익은라면 2022.04.28 20:31
    와 어떻게 100키로를 ㄷㄷ 체력 장난아니시네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.