Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

왕년에는 하루에 2.25리터 짜리(외국에선 이 사이즈로 팝니다)를 컴퓨터 책상 옆에 두고, 컵에 따르지도 않고 그냥 마셨던 적도 있습니다. 그것도 두 통씩요.

다이어트를 하면서 탄산을 끊고 제로로 바꾸면서 그냥 음료수 자체를 안 먹게 됐네요. 지금은 속이 안 좋아서 다이어트는 흐지부지됐지만 어쨌건 음료수는 계속 안 마시고요.

그런데 이제는 제로 콜라나 사이다도 잘 못 먹겠어요. 마시고 나면 뭔가 장내 미생물이 다 죽는 느낌이라고 해야하나.. 하여간 속이 썩 편하지가 않습니다. 

제로에 들어간 감미료가 문제인가 싶어서, 어제는 그냥 콜라도 먹어봤는데 딱히 맛있다거나 '그래 이 느낌이야!' 이런 것도 없어요.

이게 늙어서 그런건지 아파서 그런건지 소싯적에 몸을 막 굴린 업보를 받는건지 모르겠지만, 분명 몸에 좋은 건 아닌데 잘 먹던 걸 못 먹으니 마냥 기분이 좋지만은 않네요.

TAG •

동방의빛 2022.01.21 14:46
    홍차 어떠세요? 향이 다양해서 좋더라고요.
    낄낄 2022.01.21 14:54
    차 종류도 마시긴 합니다
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.01.21 14:46
    탄산수를 드셔 보세요. 전 요즘 편의점에서 500ml 1+1 이런식으로 팔아서 마셔요.
    사실상 물에 탄산만 들어간 물건이라 위장을 해치지도 않고, 맘것 마셔본들 살찌거나 건강을 해치지도 않죠.
    탄산수 만들어서 마시는 사람입니다.. http://gigglehd.com/zbxe/11319559
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2022.01.21 14:49
    저는 어느순간 초정탄산수로 바뀌었습니다
    설탕이랑 감미료는 끊어도 탄산은 못 끊겠더군요
    근데 어느 순간부터 탄산 자체가 속 베리는 느낌이라 해야하나.
    title: 부장님copyleft 2022.01.21 14:51
    군시절 동기가 콜라중독으로 매일같이 몰래 BX(공군PX) 들러서 사고는 건빵 주머니 양쪽에 넣고 화장실 가서 몰래 혼자 먹고 오던 기억이 나네요 ㅋㅋ
    제 아내도 결혼전에는 물 대신 탄산으로 수분을 섭취할 정도로 탄산 중독이었는데 지금은 저보다 탄산을 안좋아하더라구요
    나이들면 자연스럽게 탄산이 안땡기는것도 있는지 모르겠네요
    그나마 탄산 중독이 제일 끊기 쉬운 중독인가 봅니다
    지인 중에 콜라 중독으로 30대부터 당뇨 걸려서 고생한 친구도 있는데 적당히만 마시는게 좋죠 아무래도
    역시 늙어서 그런가봐요!
    야메떼 2022.01.21 14:55
    전 요즘 보성홍차 아이스티로 갈아탔어요.
  • ?
    고자되기 2022.01.21 15:03
    탄산음료가 이를 상하게 하는게 설탕뿐 아니라 탄산수에 포함된 인산의 작용도 있다더군요
    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2021051102038
    탄산을 줄이는건 좋은거 같아요
    동방의빛 2022.01.21 15:07
    인산 때문에 머리도 빠진다는 이야기를 들어본 것 같아요.
    title: 흑우FactCore      Fact Bomber 2022.01.21 15:19
    사실 인산은 인체 필수 요소긴 하죠.
    동방의빛 2022.01.21 15:25
    맞아요. 저도 들어봤어요. 그래서 에밀레종을 만들때 사람을 넣었다고요.
    title: 흑우FactCore      Fact Bomber 2022.01.21 15:32
    아뇨 황 및 칼슘은 검출 안되어서 사람 넣은 건 아니라 합니다.
  • ?
    고자되기 2022.01.21 16:14
    역시 외계인을 넣었군요 뭐가 잘 안될땐 외계인부터 넣어야
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2022.01.22 22:03
    살만 발라서... 으윽
    title: 저사양아라 2022.01.21 15:37
    저도 물이랑 우유만 먹은지 오래 됐네요.
  • ?
    염발 2022.01.21 15:46
    제로 탄산도 산성이라 자주 먹으면 좋지않습니다 오히려 잘된거같아요
    title: AMD아즈텍      dc20535 2022.01.21 15:52
    저는 물 말고는 어떠한 음료수도 안마시네요.
    K_mount      고양이 확대중,. 2022.01.21 16:06
    홍차를 마십시다. 방사능 말고 브랜디 들어간 홍차로
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2022.01.21 16:21
    아무래도 탄산 자체가 소화기관에 자극을 주다보니 그러는게 아닌가 싶습니다.
    저도 가끔은 탄산이 잘 안받는 날이 있더라고요.
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2022.01.21 16:30
    전 이제 제로 아니면 못 마시겠어요 ㅠ
    title: 폭8코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2022.01.21 16:31
    저도 그런데 운동양이 줄어들어서 그런것도 있는것 같아요
  • ?
    진외자 2022.01.21 16:34
    그러고 보니 나이 앞자리 수가 바뀌셨군요!

기글을 하다 보면 저와 기글이 같이 늙어가는게 느껴집니다. 하아아아아아...
    title: 흑우Onebean      . 2022.01.21 16:50
    전 제로가 입에 너무 잘 맞아서 문제가... 어흑
    책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2022.01.21 17:00
    전 뭐... 카페인 천국인걸 마시네요... 얼 그레이 티 잎차라던가, 혹은 커피라던가...
  • ?
    휀라디언트 2022.01.21 17:37
    네 이 모든걸 해결할수 있는건 결국 운동이죠
    나이가 들어서 신체능력이 저하된거니깐요
    운동은 아무렇게나 하면 노동이고 웨이트와 유산소 1:1로 적당히 섞어서 해야 효율이 좋습니다
    꾸준히 해야 효과가 나타나기 때문에 무리하기보단 자신이 매일 할수 있는 양을 정하고 익숙해지면 강도든 시간이든 천천히 늘리는게 좋습니다 나이들면 부상이 더 큰 문제가 되니깐요
  • ?
    렉사 2022.01.21 19:45
    몸이 샐러드를 원하고 있다는 뜻입니다.
    같이 풀 먹어요 풀. 풀 좋아요 풀.

고기 먹고 싶어요 히잉ㅠ
    삼각주 2022.01.21 19:48
    탄산이든 카페인이든 자주 마시면 좋진 않죠.. 저도 예전부터 둘 다 안맞아서 작년부턴 정말로 물만 마시고 있어요.
    title: 흑우FactCore      Fact Bomber 2022.01.21 20:04
    탄산 없는 음료(주스) 같은건 당이 쩔어주고 그렇다고 저칼로리 제로칼로리는 이온음료나 탄산이니 ㅠㅠ
    240Hz      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2022.01.21 20:24
    확실히, 콜라를 좋아해서 콜라를 끊겠다고 제로콜라를 1달동안 마셔봤는데 장이 안좋아지는게 눈에 보이더라고요. 제로라고 확실히 좋은건 아닌 것 같습니다.
    소망노인복지센터 2022.01.21 21:45
    그래도 고기파티가 최고죠
    이루파 2022.01.21 23:47
    예전에는 설탕 들어간 탄산을 좋아했습니다만......
    지금은 향이 나는 탄산수 또는 무가당 탄산을 주로 마시네요.....
    title: 민트초코Kanyy      5900X, 4070, 570, 16/16, 500, 240, 500, 750, deck, 23+ 2022.01.22 09:47
    그래도 일반생수가 해결못하는 탄산의 느낌을 위해서 코스트코에서 탄산수 사서 마셔봤는데 괜찮아서 사다먹고있습니다...

다른거 먹는사람기준 탄산이 조금 약하다고 하더군요.
    '맛'도없고요 (레몬 라임같은)

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.