Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

샹후이사의 옥수수 소시지(玉米热抱肠)입니다. 

먹는 방법은 자유입니다. 

그냥 봉지를 뜯어 먹기도 하고, 라면에 넣어먹기도 하고 구워 먹기도하고 반찬으로 곁들여서 먹기도 하는 만능 소시지죠. 

전 주로 비빔면에 양배추와 같이 넣거나, 전자렌지 돌려서 먹었네요.

다만 저 옥수수 들어긴 건 좀 단게 단점인데, 그게 거슬리면 그냥 저 빨간 双汇王中王 같은 일반 소시지를 사도 됩니다. 

저걸 왜 아냐고요?

조별과제로 알게 된 중국 유학생이 난 한국어 서투니까 내 몫까지 해달라, 대신 점심과 저녁은 내가 만들겠다 하며 저걸 신라면에 넣어 주더군요.

그 외에도 라창과 마늘을 넣어 볶은 밥도 별미였죠. 

나중에 대림동이나 건대 등 중국인 많은 곳 가면 한번 도전해 보실 만은 할 겁니다.

아니면 중국 가보셔서 간식으로도요.

생각보다 중국의 소시지는 꽤 맛이 좋은 편입니다.

그래도 중국산은 좀 그렇다면 대만 가서 야시장에서 마늘 잔뜩 끼워서 드셔보세요.

대만은 한국만큼 식품위생을 단속하므로 위생적이거든요.

낄낄 2021.06.27 23:58
    옥수수 소세지를 한국에서 파나요?

왕중왕은 한국 사람들한테는 호불호가 좀 갈리던데.. 원래는 캉스푸에나 넣어 먹는데 한국에선그게 없으니 신라면에 넣어줬나 보군요
    호무라      scientia potentia est 2021.06.28 00:00
    국내에서도 잠깐 나왔던걸로... 지금도 파는지는 확인을 안 했지만요

찾아보니 팔긴 파네요. 저 샹후이 건 아니지만요.
    https://m.smartstore.naver.com/hyunhochinafood1325/products/5396168808?NaPm=ct%3Dkqfbvyeo%7Cci%3D08ebb65eef0c4c2f9d1fe98de81fcfea75a64fa8%7Ctr%3Dslsc%7Csn%3D3058038%7Chk%3D7da2734bca40ee820ab959fc110b836aaf5127ae
    급식단 2021.06.28 00:02
    회사에 예전에 중국 국적이였던 분이 계셔서 가져다 주셨었는데,
    으..이거 전 별로였습니다.
    호무라      scientia potentia est 2021.06.28 00:04
    아무래도 저 단 맛이 호불호가 갈리더라고요
    미사토      나는 감자 2021.06.28 00:20
    제가 대림시장에 갔을때.. 하얼빈 소시지? 엄청 굵은 거랑 서양 요리에 쓰이는 얇은 가느다란 소시지 산적 있는데 둘다 맛은 꽤나 좋고 하나에 3천원이라는 매우 저렴한 가격이였지만 향신료 향이 너무 강했어요. 나중에 서울 갈일 있으면 호무라님이랑 같이 대림시장 투어 하고 싶어요
    호무라      scientia potentia est 2021.06.28 00:22
    저 라창이나 샹창은 밥과 볶거나 쪄내면 딱 간이 맞아요. 제가 보기에는 상추쌈을 해도 어울릴 겁니다.
    대림시장이라면 거기에 우육면이나 샤브샤브 잘 하는 곳이 좀 있죠.
    천군낙원 2021.06.28 00:34
    玉米肠!! 매우 좋아합니다.
    어릴때 유학할때 많이 사 먹었죠. 지금 못먹는거 생각하면 그때 더 먹어 뒀어야 하는데...
    호무라      scientia potentia est 2021.06.28 00:39
    베이징 가니 저런 걸 구워서 팔던데 맛있었어요.
    또 옥수수는 없고 묘한 팔각같은 향신료 향이 나는 소시지도 있었는데 그건 이화원에서만 3개 먹은 것 같군요.
    중국으로 언제 갈 수 있을까요.
    DEEP      뭐, 레식 암튼 돌아가면 적당한 성능 아닐까요? 2021.06.28 00:53
    조별과제 버스타는 대신 밥을 만들어준다... 사람 노릇은 그나마 하는 중국인이군요...
    호무라      scientia potentia est 2021.06.28 07:18
    인터넷에는 하도 이상한 인간들만 이야기되서 그렇지 정상적인 사람도 많더군요.
    레라 2021.06.28 01:34
    솽후이 소세지는 적어도 위생 걱정은 없을겁니다.
    쟤들이 세계 최대 돈육 가공업체라 사고 터지면 13억 인민들이 다 죽어나갈꺼거든요..(...)
    호무라      scientia potentia est 2021.06.28 07:17
    보니까 미국 돼지고기 도축업체도 인수했던데 무섭긴 하더군요.
    부천맨      Life is not a game 2021.06.28 08:28
    초기에 돈육함량이 많았을 때는 좋았는데, 지금은 어육과 계육으로 만들고 질도 많이 떨어졌지요. 이전의 맛과 달라진 후로는 안먹게 되었네요.
    호무라      scientia potentia est 2021.06.28 11:34
    제가 저걸 한 2016년 이후로 안 보여서 몰랐는데 다운그레이드를 한 모양이군요...
  • ?
    Ucress 2021.06.28 17:20
    십오년전쯤에 저 옥수수 소세지와 캉스푸 우육면은 제 쏘울푸드였죠 간만에보니 정말 추억이네요
    까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2021.06.30 17:09
    아, 이게 희귀한거였구나 ㅡㅡㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.