Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

대학교 군기 근황

저희 학교가 정말 좋은 점이자 단점인게 

예대는 미친듯한 경쟁률 때문에  재입학 전형이 존재해서 

다른 대학을 졸업하고 수시지원을 하면 1학년부터 졸업까지 수업을 듣는 개념인데..(보통 편입이랑 다릅니다) 

30살 넘는 신입생분도 있고.. 25살 26살이신 분도 많고

저만 해도 22살~23살에 학교를 입학 했으니까(...)

각기 나이가 너무 다르기 때문에.. 오히려 현역으로 들어가면 대단해보이더군요.. 그래서 장점은 군기가 없고, 저런식으로 시비 걸 일이 없다는 건데.. 문제는 과 사람들끼리는 안 친하고다른 과 사람들 하고만 거의 놉니다(...)

그래도 저거보다 제 학교 보니까  선녀같네요..

FactCore      Fact Bomber 2021.05.30 10:25
    군복무 하는 사이에 체대 가혹행위 사건 터진 것 빼고는 딱히 군기 잡거나 하진 않았는데....
    요즘은 코시국 덕택에 선 후배 얼굴도 몰라보는 상황입죠 ㅋㅋㅋ
    아... 뭐 전 실러켄스라 선배라 할 사람이 거의 없지만 말이죠... ㅠㅠ
    헤으응 2021.05.30 10:28
    군대 가본적도 없는 것들이 군기랍시고 하는 꼬라지보면 부모가 어떻게 가정교육했는지 드러나죠
    FactCore      Fact Bomber 2021.05.30 10:29
    곧 입대 앞둔 후배하고 술 먹으며 라때 한잔 시전하는 맛이 얼마나 달달하던지....
    라때는 말이여... 어! 휴대폰 소지하다 걸리면... 어! 영창 만창 15일이였다고!!! 어! 요즘 군대 참- 좋아져서 살만혀 ㅋㅋ
    낭만 2021.05.30 10:31
    4학년인 거 자체로 바쁘고 피곤하던데 기운이 남아도네요~
  • ?
    이계인 2021.05.30 10:32
    으 찐따학교네요
    미사토 2021.05.30 10:36
    진짜 얼마나 친구가 없으면 초등학생도 아니고 나이 먹을 만큼 먹은 애가 생일파티 오라고 저렇게 하는지 모르겠어요 꽤나 웃기긴 하네요 ㅋㅋㅋ... 생일에 저렇게 모을빠에 친한 친구 몇명 모아다가 술이나 마시러가면 되지..
    title: 저사양Colorful 2021.05.30 10:33
    어린 친구들이 참 웃기는 것만 배워서 써먹는단 말이죠...
    미사토 2021.05.30 10:41
    저 였으면 그냥.. 어깨 토닥 거리면서
    "내생일 선물이 너희들한테 맛있는 밥 한끼 사주는건데,찜닭 먹으러 올거지? 달리자!"
    이러고 찜닭집 같은 데 가서 술 시켜서 마셔마셔하고 제가 밥사고 편의점 아이스크림 케이크 하나 사서 불면 그게 생일 아닙니가..! 저라면 그렇게 했을거 같은데 저건 거의 반 강제식이네요
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2021.05.30 10:45
    전 아싸여서 저런게 있는줄 몰랐네요(!?)
    미사토 2021.05.30 10:53
    ...?! 학교 아싸 (하이파이브)
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2021.05.30 10:46
    초등학생들도 군기를 잡는데 대학생은 오죽할까요...
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.05.30 10:46
    임시닉네임님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    동방의빛 2021.05.30 11:05
    보통 예체능 계열이 저래요.
    미사토 2021.05.30 11:15
    저희도 옛날에 저렇긴 했다고 했었는데.. 그래도 학교 자체가 워낙 자유롭기도 하고 저희 세대 밑 부터는 이제 저런거 추하니까 하지 말자 해서 안하는 추세긴 해요 다른 4년제 2년제 체대나 음대면 모르겠는데 저흰 좀 학교자체가 다른 학교랑 다르게 칼리지,유니버시티가 아니라 인스티튜트라고 지칭하거든요(...) 저희학교 기준에 연출이나 연기 전공이면 그래도 사람들이 차분하고 이성적으로 움직이는거 같아요 연출쪽은 거의 조용한 애들만 모여있고 ..
    말미잘      지름신! 결제완료! / 똥믈리에 2021.05.30 11:13
    요즘 분위기상 저런애들보면 **이네 생각하고 선넘으면 강요죄 신고하지 않나요. 밑진게 있는 관계도 아니고 4학년이면 취준하느라 바쁜데 저런 인생 버린 젊꼰들한테 잘 보일 이유가 없을테고.. 재미있네요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.05.30 11:16
    요즘은 군대도 저런거 안합니다...
    이루파 2021.05.30 11:37
    저런 걸 보면 서열중시하는 풍조가 대대로 내려온 것이
    아닐까 싶기도 합니다. 군대 뿐만 아니라요.
    아란제비아 2021.05.30 11:42
    신입생때 집합하고 맞고 그랬죠.. 저희 학번까지가 다 감당하고 밑학번부터 아예 없앴는데 문제는 개인주의가 너무 강해져서 누가 우리학과고 누가 몇학번지도 모르는 지경까지 와버렸네요 허허

뭐 그전으로 돌아가고싶다는 절대 아니고 복합적인 심정이드네요
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.05.30 11:49
    저도 학교 졸업한지 좀 되었지만 동생 대학교 축제 놀러갔을때 생각해보면 웃기더라구요. 운동장에 단체로 모여서 오리걸음을 시키고 있던데...어? 저거 네 동생 아니야? ㅋㅋㅋ 학생회에서 축제 준비하는데 애들이 말을 안듣는다고 그랬다더군요. 어이가 없어서...저희 과는 솔플이 강해서 동아리 위주로 놀았거든요. 그래서 같은과 보다는 타과 애들하고 허물없이 지냈는데 체육학과 애들은 진짜 답없는 군대 같았어요. 남자 여자 할 것 없이 학번 높은 선배가 보이면 100미터 전에도 달려가서 폴더 인사하고 화장도 못하게 하고요. 진짜 미개하다 이랬는데 요즘도 그러나보죠? ㅎㄷㄷ
  • ?
    title: 가난한아이들링 2021.05.30 13:11
    대학물은 못먹어봤지만 어째 하는게 군대보다 더하네요....
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2021.05.30 13:28
    2010년인 줄 알았다니 10학번이지만 저런 거 없었습니다 댓글 내려주시죠;;
    미사토 2021.05.30 16:38
    국민대인데.. 예체능쪽으로 유명한 학교니까 위에 동방누님 말씀처럼 예체능과에서 일어난 부조리일수도 있겠네요
    Grrmel 2021.05.30 17:05
    제 학교도 서울에 있는 국립대인데 저런 일은 없었습니다. 공대라 그런지는 몰라도 말입니다. 근데 14년도에도 없던 일인데... 대체 어떤 학교가 저러는 걸까요... 요즘 군대도 저런 거 못시킨다던데 ㅋㅋ
  • ?
    하아암 2021.05.30 17:07
    제가 대학 다니던 96~00년 정도에나 있을 법한 이야기인데
  • ?
    dmy01 2021.05.30 20:14
    신고해서 속된말로 조져야 합니다
    저런 악습은 안 없어지네 징하다 징해
  • ?
    analogic 2021.05.30 21:03
    예체능쪽이 저런게 많죠.
    공대쪽도 약간 있긴 했는데 그다지 구속력이 있진 않아서.....
    저런식으로 굴면 저런 병신들 하고 비웃음만 당했었죠.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.