Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

타미타키 https://gigglehd.com/gg/701139
곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이

그놈이 그놈이라는 인상밖에...

몇몇 애니 빼면 보는 메리트를 전혀 못느끼고(...)

애니가 일본 영화에 오염되었나 생각도 들고...

(근데 일본 영화도 잘만든거는 재밌어요)

예전에 만든걸 재탕하거나 트럼프 할배 보는게 더 재미있어요.

게임도 그렇고 매너리즘에 빠진건지

껍데기만 바꿔씌웠다는 느낌에

취미가 스포츠로 바뀌어서 그런가 영 흥미가 없네요.

오히려 동인제작자,인디들이(일본 이외 포함) 치고 나오는 느낌이네요.

프레디 피자라던가, 페이퍼 플리즈, 니코니코나 유튜브에서 발표되는 개인제작품들이나

코믹가서 작품 둘러보는게 훨 재밌더군요.

어찌보면 돈의 논리인가 싶기도 하고

씁쓸하네요.

아라 2017.01.26 10:15
    그래도 걔중에 재밌는게 있습니다.
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2017.01.26 10:23
    네 본문에 언급했듯이 몇몇은 있어요. 그런데 그 수가 적다는게 체감으로 느껴집니다.
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.01.26 10:24
    저는 목소리의 형태만 기다리고 있는데 이대로 가다간 해탈할것 같아요 ㅠㅠㅠ
    rnlcksk      감사합니다! 2017.01.26 10:30
    요즘 그래서 현자타임이 옵니다
    유-열이 필요해....
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2017.01.26 10:32
    어제 루리웹에서 댓글보다가

"지루하면 번지 점프를 해보세요."라고 적혀 있더군요.

가보고는 싶은데 춥고 시간이 없네요(...)
    ヌテラ未来      7460 2017.01.26 10:37
    학교생활! 은.... 볼때마다 불쌍해서..
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2017.01.26 10:40
    제가 회사에서 고립되면 아마 비슷하게 미칠지도하는 생각을...
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.01.26 11:33
    안 보신 과거의 애니를 찾아서...
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2017.01.26 12:05
    모 러시아 영감님 작품 보고 있는데 그동안 무려 1분이 추가됐더군요.

그분 돌아가시기전에 완결 볼 수 있으려나
    케닌      スナネコ🐱 2017.01.26 12:03
    과거의 명작을 보는게 더 나은듯 해요..
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2017.01.26 12:05
    미야자키 영감님 예전 초기 작품은 참 좋던데 후기로 갈수록 별로 발전이 없더군요.
    케닌      スナネコ🐱 2017.01.26 12:09
    전 2010년대보다는 2000년대 꺼를 본게 많지 않아서.. 한동안 그시절 꺼만 정주행 햇었네요. 창궁의 파프너라던가요.
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2017.01.26 12:39
    이번에 무슨무슨 애니의 극장판이 나왔다 하면 유명타이틀에 단물은 빠질대로 빠진 식상한 내용이더군요.

일본 애니만 아니라 세계 각국으로 시야를 넓히는 것도 좋은 생각입니다. 2000년대 말고도 1960-1990년대 물건도 괜찮은 물건이 참 많은지라...

참 일본 작품은 기술은 빠르게 발전하는데 기존 물건 우려내기 바빠서 다른 나라 작품 참고라던가 이런건 잘 안하는거 같아요. 프랑스 작품이라던가 참 참신한데...
    케닌      スナネコ🐱 2017.01.26 19:56
    극장판 보다는 TVA를 많이 봐 와서.. 주로 날잡고 주구장창 보게 되더군요.
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.01.26 12:35
    신작은 아니지만 타마코 마켓 러브스토리 재밌어요. 두어번 봤네요.
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2017.01.26 12:41
    볼만하죠.
    니코다이스키 2017.01.26 12:38
    저도 최근에는 가브리엘 드롭 아웃 외에는 안보네요
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2017.01.26 12:41
    요즘 신작들 보면 신작인건지 구작인건지 구별이 안가더군요
    동방의빛 2017.01.26 12:45
    중고등학생 판타지소설 작가가 늘었고...그걸 애니화하는 경우가 많아서 그런 것 같아요. 경험이 부족하니까 만들어내는 세계관도 비슷비슷한 거지요.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.01.26 12:54
    그러고보니 요즘 이세계전생물이 유행하던데
    이거 몇몇개 빼면 빼박 한국 양판소여서
    역시 인간은 다 똑같은가 했지요
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2017.01.26 13:00
    그거 보면서 혈액형군이 더 재밌네를 연발했었죠.
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.01.26 13:00
    타미타키님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.01.26 13:01
    그래도 한국보다는 컨셉<?>이 좀 더 다양했던거 같아요...
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2017.01.26 13:02
    그리고 개중에는 괴랄해서 몰입하게 되는 경우도...
    rnlcksk      감사합니다! 2017.01.26 13:36
    그건 그래요 제가 요즘 본거에서 인상깊은게
    거미입니다만, 문제라도? 는 반전요소가...
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2017.01.26 13:01
    어찌보면 이쪽 양산형 작가도 똑같으니 납득하기도
    파인만 2017.01.26 14:34
    그래서 전 과거 나온 애니메이션들을 조금씩 야금야금 보고 있지요.
    가령 은하철도 999 등...
    세르넬리아 2017.01.26 15:15
    안그래도 하위 문화라 소비층이 넓지않은데
    갈수록 썩은물화 되면서 스펙트럼이 다양하지않죠.
    그리고 필요이상으로 많은 작품이 양산되고 있는것도 큰 탓입니다
    오므라이스주세요 2017.01.26 15:55
    이세계물 흥하니까 그쪽만 나오네요
    학원물이 가장 지루한듯
    에반게리온 기다리고있습니다.
    부녀자 2017.01.26 16:11
    '플라잉 위치' 잘 보고 있어요 https://www.youtube.com/watch?v=KoImSLNe3jw
    돈까스99 2017.01.26 16:40
    전 요즘 트리거 작품이 마음에 들더라구요

특히 마음에 드는건

우주 패트롤 루루코
    리틀 위치 아카데미아

2개입니다!
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.01.26 16:51
    좀 흔한 레퍼토리, 덕후들에게 잘 먹히는 상술로 찍어내기식 양산이 이루어지고 있죠..
    dss180      . 2017.01.26 17:05
    옛날 것 중에 안본거부터 보려고요.
  • ?
    Tego 2017.01.26 18:37
    길게 보면 십여년 전부터인가 죄다 학원물이나 미소녀물로 도배가 되어 버려서 애니를 안보게 되네요.
    Hack 2017.01.27 00:32
    뭔가 생각은 잘안나는데 비주류로 눈을 돌리세요.

데스 퍼레이드, 서번트 서비스, 천체의 메소드, 모든게 f가 된다, 나만 없는 거리....
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2017.01.27 10:09
    가브릴은 재미있던데 말이죠...
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.01.27 15:54
    덕분에 신작 잘 안보게 됩니다
    구작들 후속편만 나오면 보죠
    요즘은 은혼이랑 보노보노만 보네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.