Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

저렇게 팬이 종이 위에 가는 대로 농담이 나타나서 같은 글자 내에서도 잉크가 진한 부분과 옅은 부분이 있다는 점입니다. 특정 잉크는 저렇게 농도 차이만 나는게 아니고 색테가 뜹니다.

사진의 글 내용은 무시하세요. 악필도.

• ?
    mnchild 2017.07.15 14:29
    외국어닷!
    쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2017.07.15 15:10
    저게 갬성 아닌가요?!?
  • ?
    Cluster 2017.07.15 15:24
    전 잉크 쓰면서 제일 별론게 저거네요. 프린터같이 농담 없는 일정한 걸 좋아하는 취향인데 많은 잉크들이 농담이 꽤 있어서...
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.07.15 15:35
    심지어 오로라 블랙도 같은 획에서 농담이 있더군요
    fhana좋아요ㅎㅎ
    늘푸른해리      히후미 귀여워요 히후미 2017.07.15 15:39
    제가 쓸때는 저런걸 엄청 싫어하지만 (안그래도 못 쓴 글씨 더 못생겨보여요..) 다른 분들이 쓴 글에서 저러는건 참 좋아해요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.07.15 16:09
    저는 고르게 나오는 게 좋습니다...

하지만 글씨가 예쁘면 뭐든 예뻐보이는 법이에요

그래서 저는 고르게 나오는 게 좋아요...
    Alexa 2017.07.15 16:48
    쓰면서 필체랑 힘 조절에 따라서 모양이 다양하게 나오죠.
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.07.15 16:50
    전 저것도 매력적이더라구요 저런게 절 가끔씩 만년필로 필기를 하게 만드는것 같아요
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.07.15 16:51
    근데 신기한게 signo펜도 style fit펜은 젤펜처럼 써진다면 대용량 펜은 저렇게 써지더라구요 뭔가 다른게 있는걸까요
    ヌテラ未来      7460 2017.07.15 16:51
    글씨 잘 쓰씨는분이 부럽습니다.
    VCSEL      in B minor. 2017.07.15 18:02
    장점으로 생각해 주세요 ㅎㅎ
    연필이나 잉크펜이 아직도 살아남는 이유가 다른 이유도 있겠지만, 표현력의 범위가 커서 그런 것 아닐까 합니다.
    만화가들도 딥펜 많이 쓰는 것 보면...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
49164 잡담 결국 빅흑우 기념 모니터는 이 녀석으로 낙점했습... 14 file title: 저사양Colorful 2021.02.17 439
49150 핫딜 [지마켓]윈10홈 141,880원,오피스2019 87,760원 18 file title: 흑우Moria 2021.02.16 671
Board Pagination Prev 1 ... 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 ... 2785 Next
/ 2785

최근 코멘트 30개
모래맛사탕
14:43
mysticzero
14:42
하드매냐
14:41
투명드래곤
14:39
까르르
14:32
mysticzero
14:32
낄낄
14:28
mysticzero
14:28
센트레아
14:24
Onebean
14:23
메이드아리스
14:20
린네
14:19
AKG-3
14:18
AKG-3
14:17
메이드아리스
14:17
린네
14:15
고자되기
14:14
린네
14:12
TundraMC
14:09
침착맨
14:06
침착맨
14:05
아스트랄로피테쿠스
14:02
침착맨
13:59
M16
13:56
카토메구미
13:49
렉사
13:45
카에데
13:45
카에데
13:44
카에데
13:43
디이나
13:35

더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소