Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

부산이 따뜻한 것이군요

3등항해사 https://gigglehd.com/gg/6075929
멋있는!코알라!많고많지만~

잠이 안 와서 부산역에서 무궁화호 첫 차 타고 대구로 왔어요. 친구 녀석들이 다들 선약이 있는지라 부산에 있을 이유가 없어서 올라왔죠.

청도역부터 냉기가 스물스물 올라오더니 동대구역에 딱 내리니까 서울이 생각나게 하는 추위가 확 옷을 뚫더군요. 부산은 더워서 땀이 나는데 내륙이라서 그런가 춥네요. 

부산이나 대구나 억양이 강해서 알아듣기 힘든건 똑같군요. 차이가 조금 느껴지긴 하는데 그러러니 합니다. 

무궁화 객차는 리미트객차였습니다. 기관차는 디젤이라서 백토크가 있더군요. 무궁화도 빠르긴 빠르네요. 딱 도시-도시간 중거리 라는 느낌이에요. 

(서울 부산 무정차 새마을은 수요 있을 법도 한데...)

김해공항에서 착륙하고 내리는데 계단내려와서 버스 타고 청사까지 가는건 처음이라서 신기한 경험을 했습니다. 김포공항에서 부산 갈때 짐 가벼우면 탈만 하겠어요. 잘려고 눈 붙이니까 도착했어요. 삼성 노캔 이어폰이 비행기 소음 거의 다 잡네요. 진짜 편했어요. 

부산이나 대구에서 버스 안내방송이 서울과 달리 기본 에티켓 방송이 많이 나오고 부산은 하차시 카드 찍고 내리라고 방송이 계속 나옵니다. 버스 도색도 달라서 좋은 볼거리였습니다. 

대구가 분지라서 안개가 심하네요.

• ?
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.11.23 08:33
    지스타 갔을때 부산오니 땀 나오던..
    3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2019.11.23 15:00
    김해공항까지는 추웠는데 남포로 오니 덥더군요. 근데 부산 사람들은 패딩입고 있어요. 바람막이 하나 입은 저를 신기하게 보더군요.
    ForGoTTen      결제중.... 2019.11.23 13:36
    해군이라 군생활을 남쪽에서 했는데...
    휴가때 수도권으로 올라오면 가장 크게 느껴지는것이 기온이랑 공기 질 이었죠.
    3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2019.11.23 14:59
    맞아요. 내륙은 너무 추워요
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.11.23 17:54
    남쪽도 겨울되면 춥다고 느끼죠 ㅎㅎ 서울가면 얼어죽습니다. ㅎㄷㄷ
    3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2019.11.23 19:02
    터널을 지나가니 슬슬 공기가 차가워져요
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.11.23 18:12
    부산이 지금 계절에 정말 따뜻하죠 ㅋㅋ
    3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2019.11.23 19:02
    돈 많은 러시아 사람들이 부산에서 겨울을 나는 이유를 알것 같아요
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.11.23 19:02
    3등항해사님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    가우스군      푸른 풍경속으로..... 2019.11.23 20:54
    부산이 통계상으로 보면 겨울에 평균 8도 정도 더 높고 여름에 약 4도 정도 더 시원합니다....
    우리나라에서 해양성 기후에 가까운 몇안되는 동네...
    정말 살기 좋은 동네 같아요
    3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2019.11.23 21:43
    친구가 피부가 건성이라 로션을 달고사는데 부산 오고나서는 로션 바른 적이 없다고 합니다. 공기가 습도가 적당해서 좋다고 하더라고요.
    기후는 좋은 곳이죠. 비슷한 동네가 강릉이 였던 것 같아요.
    소망노인복지센터 2019.11.24 01:54
    오늘 더워서 봄 날씨인줄 알았어요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 1686 1687 1688 1689 1690 1691 1692 1693 1694 1695 ... 2765 Next
/ 2765

최근 코멘트 30개
yamsengyi
20:25
로엔그람
20:23
Kylver
20:20
툴라
20:14
아무개
20:12
아무개
20:12
아무개
20:10
ani-love
아무개
아무개
렉사
20:08
ani-love
20:04
스와마망
20:01
스와마망
20:00
슬렌네터
20:00
슬렌네터
19:58
mnchild
19:54
어우동매냐
아스트랄로피테쿠스
그림자
19:47
그림자
19:44
도토로이
19:38
난젊어요
19:38
Argenté
19:37
툴라
19:33
AKG-3
19:33
가네샤
19:32
그림자
19:25
강제
19:25
뚜찌`zXie
19:22

더함
한미마이크로닉스
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소