Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

갤 s10e 사용 소감

예판 구매하고 갤10e 받은지 한 2주는 되려나요...

사용중 느낌을 짚어볼까해요.

1. 작고 플랫해서 정말 좋다.

크고 무거운 폰만 쓰다보니 지겨워서 갈아탔는데 죻은 선택이였죠.

플랫한 폰도 간만에 쓰니 정말 좋구요.

2. 무난한 배터리

직전폰이 s9+ 였는데. 딱히 배터리 러닝타임이 부족하다거나 한건 없네요

테스트 자료 보면 s10과 비슷 혹은 살짝 낫다고 하니까요.

사실 화면과 해상도 덕분이겠지요...

3. 무난한 음질

s8 s9와 같은 칩을 쌌다는데 플라시보인가 좀더 낫더라구요.

음감 제대로 할때는 q701에 g5에 하이파이 모듈 달아서 감상하곤 하거든요. 생각보다 쓸만한거 같은데 플라시보라 생각합니다;;

음질은 측정치라도 나중에 봐야겠어요 

4. 정말 대 실망한 카메라.

이거는 받자마자 써보고 바로 실망해서 글 올린적이 있거든요.

여전히 실망이네요.

다들 그럴리 없다 dxo 점수 상위권 아니냐 하는데

뭔가 이상해요.. 이미지 프로세싱이 뭔가 개떡이 된게 아닐까 하는 생각이 있거든요.

하다못해 용량도 상당히 작아서 이상하고 말이죠...

본가 들어가면 예전에 s9로 찍어둔 사진들 다시 쫙 봐야겠어요.

5. 디자인

이거는 폰 내외부를 다 갈아엎어서 정말 마음에 들어요.

터치위즈부터 샘숭 익스피리언스. 그리고 one UI 인가요.

많이 갈아엎으면서 천천히 나가는게 보이네요.

아재감성 많이 사라지고 세련된 느낌이 드는게 이런 역량을 몇년전에 보여주었다면.. 하는 아쉬움이 있어요

총평을 내리면 꽤 잘 만들었고. 확실히 큰폰 싫어하는 분들은 충분히 구매 고려대상이 된다고 봐요. 카메라가 걸리긴 한데 뭐... 못쓸 물건까지는 아니니까요. 갤럭시 아니면 만만한건 엘지인데 카메라의 상태가 항상 의심스럽죠..

여튼 주말에는 s9하고 s10 카메라 비교좀 해야겠어요..

급식단 2019.03.22 01:16
    카메라설정에서 장면별 최적화 끄고 프로모드로 찍으니 좀 괜찮더군요
    데레데레      공도리 2019.03.22 01:23
    장면 최적화 한번 끄고 써봐야겠어요.!!
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2019.03.22 01:38
    전 엑스페리아 쓰는 입장에서 좋다고 생각했던게 장면별 최적화 기능이였는데, S10e가 S9과 비교해서 미묘하다면 아직 최적화의 여지가 남아있을거같아요
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.03.22 01:25
    저광량에선 확실히 별로긴 하더군요

전에 쓰던 폰보다 훨씬 낫지만 아직 휴대전화 카메라로는 밤 하늘 찍는건 무리라는걸 제대로 느꼈습니다
    야메떼 2019.03.22 01:32
    혹시 카메라 설정에서 16:9(9.1mp),4:3(12mp)로 안 바꾸신거 아니신가요?
    데레데레      공도리 2019.03.22 08:03
    4:3쓰고있어요...ㅠ
    title: AI기온 2019.03.22 08:18
    S10 ISP가 의외로 별로더라고요. 캐논도 그렇고 사골센서라 그런가..
    야메떼 2019.03.22 10:11
    S10이 어떤 센서인지 모르겠지만
    만일 삼성 자체 센서라면 소니보다 한세대 더 앞선 센서입니다.
    ISOCELL이라고 소니BSI보다 기술적으로 진보된 녀석입니다.
    그리고 캐논센서가 구린건 FSI센서라 그렇습니다. 공정문제가 아닙니다.
    케닌      スナネコ🐱 2019.03.22 10:26
    s10 센서랑 s9 센서는 동일합니다.
    데레데레      공도리 2019.03.22 10:43
    세상에... 엘지가 하던짓을...

셀링 포인트가 아니라서 그런가 모델명 찾기도 어렵네요
    케닌      スナネコ🐱 2019.03.22 10:46
    근데 센서는 딱히 문제가 아니고.. 밑에 댓글에서도 썼듯이 장면별 최적화가 좀 이상한것 같더라구요.
    케닌      スナネコ🐱 2019.03.22 10:26
    센서 자체는 s9에서 쓰던거 재탕인데 화질 얘기가 좀 나오긴 하네요. 장면별 최적화가 문제인거 같던데..
    저야 예전에 쓰던 a8 카메라가 너무 안좋아서 이런거 가릴 처지가 아니긴 하지만;
  • ?
    SunA 2019.03.22 11:23
    갤럭시 카메라가 오토모드에선 모든장면을 밝게밝게 만드는 프로세싱이 있는듯해요 그래서 찍을때마다 노출을 줄이고 쓰는중입니다 다만 그것말고는 카메라가 꽤 좋다고 생각하는데 말이죠 ..
  • ?
    윌라멧 2019.03.22 12:21
    헠 혹시 여유 되신다면 카메라 관련해서 후속글 부탁드리겠습니다. 굽신굽신

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.