Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

2만원짜리 사려다가 어쩌다 배송비가 3만 5천원 나온 타오나스 케이스입니다.

호로로록

[주소가 나와 삭제된 이미지 입니다.]

뽁뽁이 많이 싸줬네요 

먼지가 꽤나 쌓여있더라고요. 물티슈로 한번 죽여줬습니다.

먼지제거(?)하는 중

제 옛 글에 나왔던 자작 나스입니다. 이제 이식해줄거에요

지금의 dc-dc 파워는 너무 불안정해서 일부러 파워도 같이 샀습니다.

사실 국내 파워를 살 돈이 없어요

이식 성공 호호

1시간 후기 

우선 진동이 꽤나 있습니다. 아래 방진 패드도 없는거 같아서 가구발에 붙이는 패드 붙여주고 아래에 하드좀 깔아줬습니다. 그래도 공진음이 있습니다. 그냥 현관이나 밖에 두는것도 괜찮을 거 같아 고민중입니다.

LED뽕이 대단하십니다. 잘 때 조금 거슬릴지도

풍압이 너무 대단하십니다. 케이스 앞에 하드들 끼우는 부분있고 바람 순환으로 구멍이 뚫려있는데 그 앞에 손을 대도 느껴질 정도 입니다. 덕분에 평소에 50도를 치솟던 8테라 하드도 35도까지 착해지셨습니다. 대신 제 방이 평소보다 빨리 뜨거워졌습니다.

잠그는 파란거? 그거 돌려도 효과가 없더군요 힘으로 열면 열려...

조립 난이도는 그냥 대충 할만한 정도 입니다. 제가 선을 그냥 힘으로 짓눌러서 그럴수도 있긴하지만 평소 큰 케이스 조립하면서 선 정리문제 때문에 힘들었는데 이건 그럴 필요도 없더라고요.

간단 3줄평

1. 센스 없게 아래에 고무패드 없어서 공진음 오진다

2. 기본팬이 겁나 빠르고 쎄다

3. LED뽕 ㅗㅜㅑ 잠그는 거 효과 없다.

4. 앙 기분좋아

이하넥스 중국 항공 3줄평 with. 코로나19

1. 가까워도 비싸다 오히려 미국보다 비싸다

2. 주말 항공 출발따윈 없다.

3. 그냥 해상 이용하자

Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2020.02.27 21:45
    HPE스러운 인디케이터가 예쁘군요
    GXIID 2020.02.27 21:52
    예쁜거 인정이지만 밤잠을 설칠거 같네요 ㅋ키ㅣ 나중에 저항이나 달아봐야겠어요
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.02.27 21:48
    그 이게 전설의 '눈물의 NAS'인건가요 ㅎㄷㄷ
    GXIID 2020.02.27 21:53
    비트코인이 여럿사람 눈물내긴 했는데 이 중국제 케이스 덕분에 몇사람은 웃네요
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.02.27 22:05
    근데 뭐.. 그 눈물 흘린 분들도 자기 욕망의 선택으로 벌어진거니까요.
    잘 사용하면 좋은거죠....
    GXIID 2020.02.27 22:05
    저희는 중국의 돈을 훔쳐온겁니다 ^오^
    catdaddy 2020.02.27 22:54
    어차피 국제규범에 적합한 정당한 카드 거래로 득한 물건이니 벌어온 게 옳은 표현 아닐까요..
    외화 획득 및 기분좋은 지금 성공에 축하드립니다.
    GXIID 2020.02.27 22:58
    감사합니다
  • ?
    커피덕후 2020.02.27 21:51
    저도 요즘 itx보드에 j4005정도 달린걸로 보는데.. 가격이 많이 올랐더군요 ㅜㅜ
    GXIID 2020.02.27 21:55
    J4105 국내에 재고 없어서 작년에 아마존에서 직구했읍니다...ㅠ 이 나스에만 하드까지 합치면 30만원 넘게 부운거 같네요... 그래도 시놀로지 하나 살 가격나와서 학생 신분으로는 괜찮다고 생각합니다
  • ?
    커피덕후 2020.02.27 22:15
    그렇군요.. 소프트웨어는 헤놀로지인가요? 아니면 free4nas?
    GXIID 2020.02.27 22:33
    헤놀로지 사용중입니다
    Λzure      읭 2020.02.27 22:23
    마지막 고양이가 핵심이군용
    GXIID 2020.02.27 22:34
    눈 깜박여도 관심을 안주더군요
    title: 오타쿠아라 2020.02.28 04:58
    다이소 고무발 장착후 배란다로 내놓는게 조용할거 같아요
    GXIID 2020.02.28 09:15
    이제 밖에 둬서 노하드 시스템으로 만들려고요!
    유카 2020.02.28 07:21
    저는 완제 나스가 시끄러워서 커스텀 나스 할려는데 저랑 반대시네영...
    GXIID 2020.02.28 09:15
    저는 그냥 시끄럽게 하고 첨부터 밖에 둘 생각이였습니다
  • ?
    AleaNs      iPhone 11Pro / 2018 iPad Pro 12.9" LTE / Apple Watch 5th 2020.02.28 11:41
    나스 둔 뒤로 노하드 시스템 되서 너무나 좋습니다.
    저는 8베이 케이스에 구축했더니 sata포트가 부족해서 확장카드 바꿔야 하네요.... ㅡㅡ;
    GXIID 2020.02.28 14:11
    저는 그냥 8테라 하드 또 적출할 생각입니다
  • ?
    AleaNs      iPhone 11Pro / 2018 iPad Pro 12.9" LTE / Apple Watch 5th 2020.02.28 15:08
    하드는 당장 3테라 3개가 놀고 있는데, SAS단자로 핫스왑 베이에 연결하는데다가......
    제 보드가 ITX라서 SATA 단자 자체가 부족합니다.
    지금 쓰는 카드는 레이드카드라서 핫스왑 지원이 안되서 바꾸려고 합니다.
    안그러면 일일이 리붓해야해요 ㅠㅠ
    GXIID 2020.02.28 16:48
    ㄷ.. 저도 나중에 여건되면 8베이 핫스왑으로 해야겠습니다. 갑자기 꼴리네요...흐흐

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.