Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

막걸리 맛에 눈을 떴습니다.

소주는 입에도 댈줄 모르고, 대기도 싫고.. 주로 마시는게 맥주랑 호로요이나 

머드쉐이크 KGB같은 보드카인데..

오늘 어머니께서 막걸리 마셔보라고 권해주셔서 한잔 마시는데

깜짝 놀랄 정도로 맛있어요. 너무 좋네요. 헤헤.. 

마트에 파는 막걸리들은 뭔가 너무 연하고, 묽은데 시골 양조장에서 만드는 막걸리는..

걸쭉하고.. 다른 막걸리랑 다르게 훨씬 맛있어요.  안주는..  전 굽고 있는데 

옆에서 동태전 하고 동그랑땡하고 조금씩 뺏어 먹으면서 먹었습니다 ;ㅁ;.. 

막걸리에 복숭아 소다랑 섞어서 마셔도, 달달구레하니.. 정말 잘 넘어가요! 

순하리 복숭아 소다랑 막걸리랑 5:5로 섞어 드시면 짱 행복해지는 맛이에요! .. 꼭 섞어서 드셔보세요! 

유우나      7460 2021.02.11 14:57
    전 밤막걸리 좋아하는데 시판되는 마트에서 흔히 팔리는건 밤함량이 눈꼽만큼에 맛도 없어서 특정 양조장만 찾습니다
    밤막걸리에 밤으로 안주하면 딱.. 좋더군요..... 도수도 매우 낮아서 음료수 같고..
    미사토      나는 감자 2021.02.11 16:13
    밤 막걸리.. 저는 감귤 막걸리도 괜찮았는데, 편의점에서 파는 밤 막걸리는 조금 달아요.. 맛있는 브랜드를 못 찾아서 그런걸수도 있지만..
    유우나      7460 2021.02.11 16:16
    음... 제가 마시는것도 달다면 달고 덜달다면 단 제품이긴 한데 사곡양조장에서 파는 알밤막걸리였나 여튼 거기서 나오는거 마셔요 전,
    흠흠 이왕이면 저희 공주시로 오시면 더 싸게도...(퍽)
    아 찾아보니 공주 알밤 왕밤주 맞네요, 막 엄청 좋고 그런건 아니지만서도 조금비싼 그정도 값은 하는거 같아요
    헤으응 2021.02.11 15:00
    막걸리는 다음날이...
    雨日      뚯뚜루~ 2021.02.11 15:01
    막걸리 맛있죠. 문제는 같은 제품을 사더라도 매번 맛이 달라서 복불복인게 좀 그렇더라고요.

잘 만든 날짜의 인천 소성주를 참 좋아합니다.
    미사토      나는 감자 2021.02.12 15:09
    소성주요? 꼭 한번 마셔봐야겠어요!
    하뉴      루이 2021.02.11 15:01
    그냥 편의점에서 파는 밤막걸리가 맛있습니다
    미사토      나는 감자 2021.02.11 16:12
    밤 막걸리..너무 달달 한 거 밖에 못 마셔봤는데..(..) 하뉴나 맛있는 밤막 추천 좀 해주세요!
    title: AI온기 2021.02.11 15:02
    양조장에서 만든 것만 마십니다. 공산품도 양조장은 맞지만 맛 차이가 심해요.
    미사토      나는 감자 2021.02.11 20:59
    약수통에 담아오는 동동주 막걸리 맛이란..
  • ?
    title: AMD포인      збройовий завод 2021.02.11 15:07
    다좋은데 끝이 안좋죠
    미사토      나는 감자 2021.02.11 16:14
    지금 마셨는데..어떤지 잘 모르겠지만 갑자기 두려워지잖아요!
    소망노인복지센터 2021.02.11 15:07
    술은 다 좋죠
    미사토      나는 감자 2021.02.11 16:13
    술은 다 옳은데, 너무 싸게 취하려고 먹는 술은 너무 맛이 없어요..ㅠ
    소망노인복지센터 2021.02.11 16:14
    야외 캠핑에서 보드카가 생존 수단인걸 보고나서 느낀점이랄까요
  • ?
    dmy01 2021.02.11 15:17
    뭐드쉐이크 요즘 어디서 구해요?
    단술 좋아하시면 토닉워터에 쎈술 섞으면 아주 쥑입니다
    술이 빠른무한으로 들어가요
    미사토      나는 감자 2021.02.11 16:12
    머드쉐이크 편의점 같은데 가면 있던데..혹시 단종 되었나요?
    veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2021.02.11 15:27
    이나이먹고 술 한번도 안먹어봤습니다...
    맛이 너무없다고 느껴져서 딱몇모금 마셔본게 다에용...
    미사토      나는 감자 2021.02.11 20:58
    저도 20살때 이런거 왜 먹나..? 했는데 마시다 보면 더 들어가고.. 안주도 먹고 하다보니 알게된 것 같아요
  • ?
    병렬처리 2021.02.11 15:36
    막걸리 맛나죠 순해서 술술넘어갑니다
    미사토      나는 감자 2021.02.12 15:09
    정신없이 마시다 아침에 깨면..해머로 누군가 머리를 때리는 것 같다네요
    차단      Only the strong survive 2021.02.11 15:58
    술같은건 어케마시는거죠ㄷㄷ
    title: AI온기 2021.02.11 21:39
    자주 마시는 것 같은데요..ㅋㅋ
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.02.11 21:39
    온기님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    차단      Only the strong survive 2021.02.11 21:40
    잘 기억이 나지않읍니다..
    title: AI온기 2021.02.11 21:40
    마셨네 마셨어...
  • ?
    analogic 2021.02.12 00:27
    술 같은거 말고 곡차를 드세요.
    어...마셨군요
    책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2021.02.11 16:10
    오늘 막걸리 2병 마시고(아버지가 막걸리를 드시고 싶으신지 제샤할 겸 3병을 사오셨네요) 새해기념(?) 진 한잔 마실까 생각중입니다. 전 진 750ml으로 병나발(모여서 하는 사람들이 있다 하더라고요 ㄷㄷㄷ)하는 사람들이 있다고 해서 그게 더 무서웠어요. (간단하게 47도짜리를 병나발...)
  • ?
    꿀먹은물고기 2021.02.11 16:27
    이제 내일

막걸리는 아닌것같아요ㅠ

라는 후기가 올라올 일만 남았군요
    미사토      나는 감자 2021.02.11 20:56
    ㅇ...안 올릴거거든요!...
  • ?
    analogic 2021.02.12 00:28
    모레에 올리셔도 됩니다.
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2021.02.11 16:27
    느린막걸리는 맛도 순하고 담날부담도 적더군요.
    추천~^^
    미사토      나는 감자 2021.02.12 15:10
    느린 막걸리도 인터넷에 호평이 많았어요, 저는 골목식당 막걸리 마셨는데 기대가 커서 그런지..조금 별로였어요
    霊夢      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2021.02.11 16:27
    막걸리는 맛있다고 많이마시면 다음날에 후회하죠
    보통 술 마시면 보드카 마시네요. 원래 숙취가 별로 없는편인데 보드카는 진짜 마시나 안마시나 별 차이가 없는느낌
    유우나      7460 2021.02.11 16:32
    보드카! 술맛 MAX로!!
    霊夢      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2021.02.11 16:37
    알코올은 놀랍게도 단맛이 납니다
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.02.11 17:03
    전 술을 마시면 다음날 타격이 커서 피합니다.
    하지만 선물하거나 보고 들은 건 좀 있는데
    막걸리와 사이다를 타서 마셔보세요.
    미사토      나는 감자 2021.02.11 21:07
    제가 술 마시고 나면 두통이 있긴 한데..지금 버틸 만 은 해요

오늘 막걸리에 토닉워터 타 마셨는데 맛있었어요, 사이다 보다 덜 달고 신맛이 있는데 조합이 꽤 괜찮았어요

호무라님도 꼭 그렇게 드셔보세요!
  • ?
    analogic 2021.02.12 00:29
    오~ 막걸리에 토닉워터 조합!
    내일이 기대되는 조합이로군요. ^^
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2021.02.11 18:43
    막걸리에 꿀이나 사이다를 타서 마셔도 맛있어요.
    물론 어떻게먹든 과하면 끝이 안좋습니다 ㅋㅋ
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2021.02.11 19:36
    씨 유 투모로우(씨익)
    미사토      나는 감자 2021.02.11 20:57
    아냐!! 멀쩡하다구!! 괜찮단 말야!
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.02.11 20:57
    미사토님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    skyknight      ][ ☆ ][ 2021.02.12 00:50
    예전엔 장수막걸리는 두세병해도 괜찮던데.. (긁적)
    요즘은 약먹어서 알콜 담배 금지라서 못먹는게 아쉽네요

뭐 하여간 막걸리 아주 마시습니다
    이루파 2021.02.13 01:46
    저는 막걸리가 몸에 안받다보니.... ㅠㅠ
    밤 막걸리가 참 맛있다고 합니다만 다음날 숙취로 고통받을 것을 생각하면
    입에 대지도 못하고 있습니다..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.