Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

한국 왔어요

중국에서는 새벽 4시까지 개기면서 뉴스는 올려겠다는 마음가짐을 고수했으나, 한국에 오니 역시 게을러져서 그냥 자는군요. 이제 남은건 밀린 일을 해서 치우는 것 뿐. 

선전에서 워낙 비싼 동네만 돌아다녀서 그런가, 서울이 참 낙후되어 보이네요. 제가 서울 비싼 동네가 아니라 변두리에 살아서 더 그렇겠지만, 냄새가 달라요. 냄새가. 해외 나간 중국인들이 거만한 이유 중 하나가 이런거 아닐까요. 

하지만 일단 한국이 인터넷이 빠르고 차단된 곳이 없다는 점에서 넘사벽이네요. 그래서 다음번에 중국 갈 일이 있다면 진짜고민을 심하게 할듯요. VPN 직접 구축해놓고 가라는 의견 주신 분들이 많았네요.

(워닝 이야기를 하실 분도 있을 것 같은데, 어차피 제가 들어가는 사이트는 워닝과 상관이 없으니까요)

TAG •

하뉴      루이 2018.10.18 11:45
    오시느라 고생많으셨어요!
    title: 흑우Moria 2018.10.18 11:50
    중국은 거의 대부분 계획도시에 신도심이 구도시와 완전히 구분되어있더군요.
    그에 비하면 서울은 난개발의 천국...이죠 'ㅅ'
  • ?
    title: 몰?루먀먀먀 2018.10.18 11:50
    지금까지 수고하셨어요.
    한국에 돌아오셨으니 먹고싶은거 드시면서
    피로가 풀리도록 푹 쉬시길
    급식단 2018.10.18 12:04
    일단 좀 쉬세요
    일은 어떻게든 되겠죠?!
    그리고 메로나는요?
    하드매냐 2018.10.18 12:25
    옹.....선전 비싼동네는 서울 왠만한곳보다 시설이 좋은가보네요.
    한번 기회생기면 가봐야겠어요.
    title: 오타쿠아라 2018.10.18 13:08
    고생하셨습니다.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2018.10.18 13:11
    무사귀한하셔서 다행입니다!
  • ?
    idiot 2018.10.18 13:16
    개발한 시점이 다르고, 그 나라는 우리나라 군부독재 시절보다 심한 통제국가이니 어찌보면 당연한거 겠죠.
    준여니 2018.10.18 13:26
    고생하셨습니다.
    VCSEL      in B minor. 2018.10.18 14:30
    고생하셨습니다.
    여행기 기대합니다^^;
    레나 2018.10.18 15:41
    수고하셨어요 :D
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2018.10.19 08:16
    복귀 기념으로 Free Tibet!!!
  • ?
    Playing 2018.10.20 20:18
    고생 많으셨습니다.
    하늘이 도와 공기도 좋았던거 아닌가 싶고요
    부디 컨디션 잘 회복하시길~!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 ... 2784 Next
/ 2784

최근 코멘트 30개
MUGEN
08:33
Pineapple
08:31
Yukirena
08:24
캐츄미
08:22
니코다이스키
07:51
마라톤
07:49
마라톤
07:48
유지니1203
07:43
아라
07:41
마초코
07:17
리키메
06:48
미쿠미쿠
06:46
dmy01
06:35
아라
06:24
포인트 팡팡!
05:22
라데니안
05:22
카에데
05:19
카에데
05:08
카에데
04:54
카에데
04:48
카에데
04:41
빈도
04:40
카에데
04:36
빈도
04:35
카에데
04:34
빈도
04:26
카에데
03:56
열라끔찍한놈
03:34
리나인버스
03:09
파란화면
03:05

AMD
더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소