Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

우선 피드백이 예전만하지 않습니다

예전보다 훨씬 유저가 많아졌으니 개개인의 의견을 수용한다는게 쉽진 않지지만만적어도 앱스토어에 달려져있는 리뷰들을 읽어보면 지금 어떤게문제인지는 쉽게 와닿을텐데 고칠 생각이 없는지 대략 2주동안 불편을 겪고 있으니 짜증날 수 밖에요 

그래서 이렇게 글을 써봅니다

카톡을 실행하면 5-10초간 노란 카톡 화면을 멍때리고 봐야 그제야 켜지는데 옛날 3gs시절에도 이러진 않았을듯

이젠 메신저도 버거울 정도로 5s를 놔줘야 돼나 심각하게 생각하던 차, 아이폰 6에서도 똑같은 현상을 겪고 있다니 아직은 버릴 때가 아닌가 싶으면서도 그래서 언제 고쳐줄 생각인지..

pc카톡시 단톡방(오픈채팅포함) 공지사항 자꾸만 나오는 버그는 한달넘게 보고 있는데 고쳐질 생각이 없네요 

다시 보지 않기를 눌러도 껏다키면 뜨고 또뜨고..

두번째로 지나치게 너무 많은 잡다한 기능들

난 단지 친구들과 카톡을 하고 필요하면 보이스톡을하고 사진을 교환하고 단체카톡을 하고 오픈카톡을 하고고여기기까지만이지 이모티콘옆에 #은 왜 있어야 돼는지 모르겠고 채널은 왜 있어야 돼는지 등 너무 불필요한기능들이 덕지덕지 붙은 느낌을 안 지울 수 없네요 

메신저란 본연의 기능을 망각하고 있는듯 해서 점점 정 떨어질라 하는데 또 이것만한 메신저가 없기도 하고..

이모티콘 장사 하는것만큼 보수/유지쪽에 신경 좀 써줬음 좋겠네요

낄낄 2016.07.05 00:25
    지금 모임 기능을 사용하는 상당수 분들은 밴드로 건너간것 같던데, 그러다가 라인이 찔끔찔끔 올라오면 한방에 훅갈지도..
    그래핀      컴맹이에요...사진 잘 못 찍어요... 2016.07.05 00:29
    #기능은 의외로 요긴하더라구요.
    다만 앱이 비대해져간다는 느낌은 지울 수 없었습니다.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.07.05 00:34
    그냥 밴드가 더 편하더라고요
    카톡 이러다 넥슨꼴나겠어요...
    KHS 2016.07.05 00:39
    개인적으로는 라인에 이모티콘이 140여개가 있기 때문에 라인이 더 좋아요!
    하뉴      루이 2016.07.05 00:45
    개인톡이 웹에서 검색된다는거 보고 지금은 텔레그램 쓰고있네요;
    zlata      2016.07.05 00:46
    잡다한 기능은 모두의 요구를 맞추기 위해서 어쩔수 없지 않나 싶어요

저는 메신저가 대화만 잘 전달하면 되는 것 아닌가 하고 생각했었는데,
    친구가 왜 카톡은 자기 자신에게 글 쓰기가 안되냐면서 메모장으로 쓰기 힘들다고 저를 닥달하는것을 보면서 생각이 바뀌었네요

메모장은 메모장 어플이 넘쳐나는데 기능도 뛰어나고 성능도 좋은 것들을 안쓰고 왜 카톡으로 해결하려는걸까요....?
    낄낄 2016.07.05 00:52
    카톡 자기 자신에게 글쓰기 됩니다. 제가 그래서 메모장으로 쓰는 중.

폰에서 대충 메모해둔 후 pc에서 로그인해 메모한 내용을 참고하거나 복붙할때 써요. 가계부 같은거 쓰거나.
    그래핀      컴맹이에요...사진 잘 못 찍어요... 2016.07.05 00:55
    폰에서 찍은 사진 피시로옮길때에도 유용한 것 같아요~
    낄낄 2016.07.05 14:08
    아 맞아요. 이 용도로도 가끔 쓰게 되네요. 케이블 연결하기 귀찮아서.
  • ?
    플로넨 2016.07.05 00:52
    저도 카톡에 불편함을 많이 느껴서 요즘은 주로 라인이나 텔레그램을 사용합니다.
  • ?
    퀘윈 2016.07.05 01:02
    조만간 카톡 윈도우 버전을 해부해서 CLI 버전 카톡을 만들어 보고 싶습니다...
    Touchless 2016.07.05 02:14
    카카오톡은 아이패드용 앱을 출시할 계획이 없는 모양이더군요. -ㅅ-)
    필립      최신형보다 약간 구형이 취향. 種豆得豆 - 事必歸正 2016.07.05 14:06
    이거 대공감입니다.. 아이패드가 나온지 얼마나 지났는데 아직도 안만들어 주는지 모르겠어요
    부녀자 2016.07.05 04:32
    텔레그램 좋은데 쓰는 사람이 없어요 ㅠㅠ
    TKLove216 2016.07.05 07:09
    라인이 마음에 드는 스티커도 많고한데 주위에 쓰는사람이 앖네요 ㅜ..
    코스모라마 2016.07.05 09:26
    라이트 버전은 계획이 없다고 하더군요. 수익을 생각하면 당연한거겠지만... 라인은 해줬는데........
    노비스      the last resort 2016.07.05 11:06
    가면 갈수록 카톡이 하는게 진짜 거슬리긴 한데, 딴 사람들이 죄다 카톡만 쓰니까 안쓸수가 없어요(...)
    에어리얼 2016.07.05 11:13
    카톡 행보가 너무 맘에 안들어서 지워버렸네요
    이미 지인들 대다수 텔레그램으로 끌어와서 아쉽지도 않구요
  • ?
    RuBisCO 2016.07.05 11:37
    꽤나 저렴한 사양인 젠폰2 인데 딱히 로딩에 시달리진 않습니다.
  • ?
    shyni 2016.07.05 14:04
    자 필요한 기능외 아무것도 없는 크린한 윈폰으로 오세요 (펑!)

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.