Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

바로 예거 쯔비켈(ZWICKL) 맥주 입니다.

메르젠(Märzen)도 같이 입고되었는데, 츠비켈이 한정판이라 덥석 샀습니다.

그전에 예거 자몽맥주를 먹어보고 센스가 있는 회사라 생각했습니다.

Märzen (메르젠)

여름내내 보관해야 하기 때문에 방부 역할을 하는 홉을 보통 맥주보다 많이 첨가하도록 권장하였다고 한다. 
또한 비엔나 맥아를 많이 사용하여 붉은 빛이 감도는 것이 특징이다. 
이 때문에 ‘비엔나 맥주’ 라고 불리기도 한다. 실제 스타일은 맥집의 진하고 깊은 맛이 홉의 존재감보다 강한 편이다. 
출처: http://beer.tistory.com/entry/

ZWICKL (쯔/츠비켈)

비여과한 맥주를 뜻한다고 봐도 무리가 없기 때문에, 레시피에 따라 다양한 맛이 나올 수 있습니다. 
라거, 에일, 헬레스, 필스너, 메르젠을 비여과 할 수 도 있는 것이죠.
필터링을 안해서 색이 탁하고, 효모가 들어있어 후르티하고 이스티한 풍미를 주는 맥주라는 점은 켈러비어와 같지만,
켈러비어에 비해서 숙성을 짧게 하며, 탄산이 강하고, 홉의 풍미가 약하다는 차이가 있습니다.
출처 : http://www.beerforum.co.kr/beer_tastingnote/66246

live라고 대문짝만하게 적혀 있네요.
아쉽게도 차게 먹지 못했습내다.

먹어보니 그간 먹은 맥주와 상당히 다른 느낌을 주었습니다.
상당히 부드러운 맛이 인상 깊었습니다. 봄바람 같은 맛?ㅎㅎ
어머니께서는 파울라너에 비견될만한 맛이라 하시네요.
할머니께서는 음료수같다고 하십니다. 
이 말이 칭찬인게, 파울라너 바이젠슈테판 등등 유명한 맥주를 마셨을 때만 이 소리를 하셨거든요.

카스와 다르게 맥주의 풍미가 있다는 뜻입니다.
한국 맥주는 보리맛에 탄산이 섞인 가벼운 맛이니까요.
아, 필스너 우르켈은 정말 맛있다고 하십니다.

그리고 캔을 흔들었을 때 거품이 엄청 나오는 것도 신기했어요.
생 효모가 그대로 있어서 그런가 봅니다. 츠비켈 만세!

결론적으로, 편의점에서 보이면 꼭 사드셔 보세요. 정말 맛있습니다.
원래 맥주 리뷰는 잘 안 쓰는데, 후기가 없어서 남겨봅니다.

낄낄 2017.06.05 01:13
    가격대는 좀 높겠지요?
    title: AI선라이즈 2017.06.05 01:18
    3700->3200에 구매하였습니다.
    4캔 만원 행사도 하고요.
    낄낄 2017.06.05 01:25
    4캔 만원이면 시도해 볼만 하네요
    title: AI선라이즈 2017.06.05 01:27
    2개 2개 하면 딱 좋을 듯 합니다.
    마음 같아선 3개 1개인데, 메르젠을 안 먹어봐서..
    반다크홈      I'm a Performance Artist 2017.06.05 01:13
    전 쓴 맛에 약한지라 마셔본 맥주 중엔 누 데낄라가 제일 입맛에 맞았네요
    title: AI선라이즈 2017.06.05 01:19
    그러면 IPA는 정말 안 맞을 것 같습니다.

데낄라는 아직 미지의 영역이네요. 한번 시도해 보겠습니다!
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.06.05 01:14
    맥주랑 소주를 거의 안 먹는 편인데 평이 좋다니 혹하게 되는군요.
    title: AI선라이즈 2017.06.05 01:21
    소주는 저도 안 좋아하는데, 맥주는 특색이 저마다 있어 종류별로 마십니다.
    이외에도 STONE IPA, 바이젠슈테판 헤페바이저, 파울라너, 드래곤밀크 추천드립니다.
    에딩거는 안 먹어봤는데, 아는 분이 강추하시더군요.
    NC 2017.06.05 01:29
    4캔 만원 행사 편의점이 2-3개 됐던거 같은데..
    어디.. 인가요?
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.06.05 01:29
    NC님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: AI선라이즈 2017.06.05 01:31
    GS25에서 구매했어요.
    NC 2017.06.05 18:01
    근처 gs 네 군데 들렸는데 메르젠 뿐이 없네요 ㅠㅠ

//네번째에서 3캔 찾았네요.. ㅋㅋ
    title: AI선라이즈 2017.06.05 19:43
    보통 교차로 나둬서 안쪽까지 찾아야 합니다.
    시음 평 부탁드려요!
    rnlcksk      감사합니다! 2017.06.05 01:29
    이상하게 달지 않은 술은 위에 부담가서 못먹겠더군요.
    맥주는 그중에서도 크리티컬(...)
    title: AI선라이즈 2017.06.05 01:31
    어릴 때 저도 맥주는 정말 싫어했는데, 그때 카스를 계속 먹여서 그렇지 않나 싶습니다.ㅋㅋ
    rnlcksk      감사합니다! 2017.06.05 01:35
    그 맛문제보다는 탄산+알콜이라는 위장질환 2연 대격쇄 탓에 숙취말고 오래가는 속쓰림을 겪습니다
    뭐 맛도 취향은 아니지만요. 오히러 독한 복분자주 같은건 쉽게 취해도 다음날 개운한데...
    스트레스때문에 술 한잔 해야겠긴 하군요.
    title: AI선라이즈 2017.06.05 01:37
    으음 와인으로 가셔야겠어요.
    title: AI선라이즈 2017.06.05 01:30
    아, 이거는 먹고 크게 몸이 부담스럽거나 그렇지 않습니다.
    다른 건 몰라도, 이건 타 맥주와 확실히 다릅니다.
    쿤달리니 2017.06.05 01:30
    몌모메모..
    고3 아니신가요?ㄷㄷ
    쿤달리니 2017.06.05 01:32
    재수생이라.. 그래도 입에 안대요. 끝나고 마셔야죠 희희희
    아, 그래도 포도주는 가끔 마시네요. 거의 느낌도 없고.
    title: AI선라이즈 2017.06.05 01:38
    와인은 어느 순간 알콜이 훅 치고 들어오더군요.
    얼마 전에 와인 동아리 가봐서 처음으로 마셨는데 그냥..
    쿤달리니 2017.06.05 11:00
    전 와인-이라고 표현할 정도는 아니고.. 포도농장 하시는 분이 적당히 보내주시는거에요 ㅋㅋ 그냥 적당한 통에 넣어서..
    title: 부장님파인만 2017.06.05 04:18
    혹시 4캔 만원하는 편의점이 어느곳인지 알 수 있을까요?
    쿤달리니 2017.06.05 07:45
    GS25, 세븐일레븐, CU 정도는 해요. 다만 선라이즈님이 산 맥주는 아마 GS25 에 먼저 들어왔을듯.
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.06.05 08:08
    네 GS는 확실히 들어왔습니다 편의점점장님이랑 친해서 가끔 물건정리 도와드리는데 그때 봐서 "신제품 나왔네요?" 하고 점장님이 신제품 너무 많이 나와서 둘 자리 없다고 툴툴거리셨거든요
    쿤달리니 2017.06.05 10:59
    이렇게 팩트체커님이 오십니다.
    으겎      HP E N V Y x360 2017.06.05 08:29
    지나가다 본것같은데 보면 꼭 사먹어봐야겠네요.
    파울라너, 바이엔슈테판(비싼...), 호프브로이(더비싼..), 에딩거, 빅웨이브(은근비싼..)가

목넘김도 깔끔하고 쓴맛이없는 걸 좋아하시는분들이 맥주접하기에 아주좋죠.
    물론 맥주도 종류가 워낙 많기때문에 취향이긴하지만요.
    title: AI선라이즈 2017.06.05 10:43
    다른 건 괜찮은데, 빅 웨이브는 비싸요. 호프브로이는 안 보여서 못 샀고.. 신제품은 좀 비싸더군요. 예전에는 파울라너도 매우 비쌌다고.

에델바이스도 괜찮더라고요. 종류가 다르지만.
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2017.06.05 09:03
    예거자몽 그 회사군요 먹어고보 싶은데요?
    sannen hapfen도 굉장히 맛납니다
    그리고 귀여운 사슴이 그려져있지만 비쌉니다 ㅡㅡ;
    title: AI선라이즈 2017.06.05 10:45
    사슴은 예거 (마이스터?)밖에 몰라서..
    다음에 본다면 먹어볼게요.
    스님솔루션      270064 2017.06.05 10:13
    정말 다양한 종류로 많이 들어오기 시작하네요. 제가 2012년 즈음 처음 맥주를 마시기 시작할 때보다 훨씬 다양해졌고 도리어 그때 많이 보던 맥주는 이제는 흔치 않아졌을 정도.
    title: AI선라이즈 2017.06.05 10:46
    그중에서도 츠비켈은 정말 반가운 맥주입니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.