Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

고등학교 중간고사 마지막 시험으로 국사 시험치고 나서는데 어떤 새끼가 저놈 컨닝했어요 하면서 선생님을 불렀습니다. 교무실까지 난데없이 끌려갔죠. 하지만 이내 선생님은 그 증거물을 보시더니 바로 코웃음치면서 그 일러바친 놈을 족치더니 단번에 누가 범인인지 잡아내더군요.

왜 그랬는가? 먼저, 그 당시 저는 한국사능력검정시험 3급 합격했었는데, 그 시험문제는 한국사능력검정시험 3급보다 훨신 난이도가 낮은데다가 저도 너무나 잘 아는 내용(지금도 기억나는 정조..)이고 선생님도 내가 미치지 않고서야 틀리지 않을 거라고 확신했거든요. 거기에 그 놈이 컨닝 증거라고 내민 책상에 글 쓴 컨닝페이퍼도 보니까 글씨체부터가 다르고 잉크도 마르지 않았어요. 딱 봐도 누가 엿먹이려고 하는 게 눈에 보이는 상황.. 거기에 다른 친구(저와 딱히 친하지도 않은 아는 사이인데도)가 나타나서 제가 그럴리 없다고 변호까지 해줍니다.

나중에 잡아서 족쳐보니까 바로 그 일러바친 놈의 친구더군요. 제가 아니꼬워서 시험 마친 후 제가 나간 사이에 책상에 컴퓨터용 사인펜으로 주작한 거더군요. 그 놈은 잡혀서 호되게 혼나고 개망신을 당했죠. 아마 지금이었으면 민원 넣어버리면 저 놈이 X되는데 그런 시대가 아닌 게 아쉬울 뿐.

판사      BLACK COW IN YOUR AREA 2018.04.24 18:37
    해괴한 경험이네요.
    저는 한국사 3급을 중학생 때에 방학에 할 게 없다는 이유로 땄는데, 그걸로 고등학교 내내 한국사 뽕 다 뽑아먹어서 만족합니다. 범위 자체가 중~고등학교 내용이라 하루이틀 외우면 80은 가능하게 내더라구요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.04.24 19:53
    전 한국사능력검정시험 덕분에 국사 한국근현데사 1등급 거저 먹었죠.
  • ?
    숲속라키 2018.04.24 18:38
    전 근현대사 이전은 지겨워서 아직도 못 해먹겠더라구요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.04.24 19:51
    그래서 근현대사와 그 이전 역사를 1:1로 하는게 적당해 보여요. 근현대사 이전은 교양 겸 근현대 이해를 위한 기초지식으로 하고요.
    GODAMD      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2018.04.24 18:47
    어우 그런새x 있으면 진짜 ... 와 역겹군요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.04.24 19:50
    저는 저런 쓰레기를 잔뜩 봤습니다. 지금 생각해도 인사담당자에게 블랙리스트로 뿌리고 싶을 정도로요.
    GODAMD      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2018.04.24 19:56
    힘드시겠네요, 저 같은 성격이였으면, 바로 신고할듯...
  • ?
    에이징마스터 2018.04.24 18:50
    지가 올라갈 생각을 안하고 남을 끌어내릴 생각을 하다니 잘살고 있을거 같지도 않네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.04.24 19:49
    뭐, 잘 나갔다면 동네방네 떠들텐데 정보도 없으니 별볼일 없겠죠.
    이루파 2018.04.24 19:38
    저런 X들은 싹을 잘라버려야 합니다.
    사회에 나가봐야 사회악만 될 뿐....
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.04.24 19:48
    저런 애들을 졸 때마다 왜 세상이 엉망인지 알겠어요.
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2018.04.24 19:46
    인성 수듄이....어우..
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.04.24 19:47
    제가 인간쓰레기를 한 트럭은 봤죠.
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2018.04.24 19:50
    저도 많이 봤습니다. ㅋㅋ

지금 집에서도 측량 문제 때문에.

어떤 "누군가"가 저희 집 담을 넘어서 집 내부 개판치고 간다더라구요..
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.04.24 19:53
    꼭 저런 새X들이 한 반에 한명씩은 있어요.
    자기네들 능력 부족은 생각할 줄도 모르고 G-Ral하는 놈들...
    그냥 하루빨리 인생을 shutdown -s -t 0 해버려야 합니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.04.24 19:55
    학교에는 별별 인간이 다 있지만, 저런 타입은 없으면 좋겠어요.
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.04.24 19:56
    저런 종자들이 한명이라도 있으면 멀쩡한 사람을 골로 보내기에는 시간문제입니다.
    한국 페미 애들이랑 다를게 하나도 없어요.
  • ?
    화성      Aㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ... 2018.04.24 20:14
    전 초등학교 6학년때 선생님한테 직접 당했죠
    기말고사였는데
    제가 수학을 암산을 하는편이라 답만 쓰는데
    선생님이 평소 공부안하던 제가 의심스러우셨는지
    컷닝 하냐고 물어보고는 밀어붙이시더라고요
    그래서 학교끝나고 아버지께 전화했는데
    음주상태셔서...
    교육청까지 클레임 넣고
    다음주에 홧김에 급성 위염이 나서 속다 갈아엎고는
    시험성적표도 안보고
    다다음주에 학교가서 캐리어에 사물함에 있던 책 다 쓸어담고 전학을 갔지요
    지금 생각해도 참 X같은 선생님이었습니다
    그때일만이면 그렇지는 않는데 그전에 일이 많아서 ㅋㅋ
    물론 다음년에도 3학년교육하시더라고요
    그담은 모르겠습니다
    그게말입니다      맛집치프..... 2018.04.24 22:54
    ㅎㄷㄷ한 일화네요
  • ?
    PHYloteer      🤔 2018.04.25 20:48
    좀 상관은 없지만 한국사 3급 부럽네요 (...) 전 한국사는 완전 꽝이라서 얼마전에 중급 봤더니 69점(...) 이 나왔더랩니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.04.25 20:53
    특화가 다른 것일 뿐입니다. 전 문과고 님은 이과니 특기가 다른 곳일 뿐, 저도 그 라디오 같은 건 부럽던데요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.