Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

모자이크 처리는 근무중인 회사 스티커라 했습니다. 

2~3년간 붙인 스티커를 모조리 뗐습니다. 다 떼고 보니 선녀같네요. 

1월 1일부터 스티거 제거 작업을 했는데 다 떼는데 6시간 걸린것 같습니다

노하우도 없어서 뗄수 있는거 다 떼고 남은건 물티슈로 계속 비볐네요. 하나가 진짜 맥북과 동화되어 부분적으로도 안떨어져서 2시간동안 온갖 방법을 다 해봐도 안되다가 식용유로 문지르면 녹는다길래 해보니 정말 녹아 흔적도 없어지더라고요.진작 식용유로 할걸 그랬습니다. 진짜 날개뼈며 손목이며 아파 죽을것 같네요. 손톱도 얼얼...

그래도 다 떼고보니 뿌듯하네요 ㅎㅎ

title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.01.02 10:24
    말그대로 편-안 그 자체군요.
  • ?
    BLoo_i 2020.01.02 13:05
    편-안 합니다
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.02 10:26
    신앙심이 깊어지셨군요
  • ?
    BLoo_i 2020.01.02 13:08
    해탈했습니다
    방송 2020.01.02 10:29
    몇일전에 맥북에어 11이 복귀를 하였는데 애플 로고는 빛나는 것이 가장 멋진 것 같습니다.

그리고 이 시대 물건의 마감이 가장 뛰어난 것 같습니다.
  • ?
    BLoo_i 2020.01.02 13:09
    4년이 지난 지금봐도 정말 영롱합니다 ㅎㅎ
    급식단 2020.01.02 10:43
    접착체 제거엔 선크림이 좋더라구요
  • ?
    BLoo_i 2020.01.02 13:06
    선크림, 핸드크림 등등 다해봤는데 안되더라고요 기름이 제일 효과 있었습니다
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2020.01.02 10:47
    전 절-대 스티커 안붙입니다.. ㅋㅋ
  • ?
    BLoo_i 2020.01.02 13:07
    전 그래도 붙입니다 ㅋㅋ
    책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2020.01.02 10:51
    스티커가 엄청나게 많으셨군요 쿨럭... 저도 몇개 붙이곤 있지만, 여러가지 보니까 부럽기도 하네요
  • ?
    BLoo_i 2020.01.02 13:08
    개발자 행사 갈때 마다 받은거 하나 둘씩 붙이다보니 저렇게 됫네요 ㅋㅋ
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.02 10:54
    스티커도 잘 붙이면 예쁘긴 하죠. 과도하지만 않으면...
  • ?
    BLoo_i 2020.01.02 13:07
    제가 그런걸 잘 못하다 보니까 이렇게 붙이는게 나은것 같더라고요
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.02 13:14
    그렇군요.
  • ?
    루나프레야 2020.01.02 11:25
    저렇게 많은 스티커는 처음보네요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    개발자 행사 가다보면 어느새 저렇게 많아지더라고요 ㅋㅋ
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2020.01.02 12:40
    튜닝의 마지막은 순정 ~
  • ?
    순정의 마지막은 새버전 순정~
    화수분 2020.01.02 12:49
    여기저기 다닐때마다 한두장 주는거 붙였더니 저도 스티커 밭이에요.. 선배는 보니까 보호필름 하나 붙여놓고 그 위에 붙이더라구요.
    그래서 걍 맥북 하나 더 샀어요.
  • ?
    BLoo_i 2020.01.02 13:06
    Flex 하시군요 ㄷㄷ
    title: 저사양아라 2020.01.02 13:25
    오 식용유 정보 얻어 갑니다
  • ?
    BLoo_i 2020.01.02 14:06
    카놀라유도 잘됩니다. 그게 접착 성분을 녹인데요. 아마 위에 종이 재질은 다 떼셔야 효과가 있으실겁니다.
    쿠민      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2020.01.02 14:08
    식용유 메모메모....
    neon 2020.01.02 15:46
    튜닝의 끝은 순정..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.