Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

잡담

새 V30을 공짜로 얻었습니다

title: 고기노루 https://gigglehd.com/gg/3967755
약해요(현직 시약팔이)

제가 전기안전관리를 다녔던 동해시 시내 안의 상가가 한 곳 있는데,

그곳에 계신 Kx 직영 대리점 사장님이 새 스마트폰을 공짜로 주셨습니다.

무려 V30 새 제품입니다. 박스조차 뜯어지지 않았던 물건이었죠.

사건의 전말은 이렇습니다.

오늘 점검을 끝내고, 돌아가던 도중에, 수용가 분들한테 인사라도 드릴겸 각 수용가 직원분들께 방문하여

이직 사정을 말씀드리며, 여러가지 문제 사항을 기록하고, 새 직원에게 넘겨줄 인수인계 사항을 만드는 일을 하고 있었습니다.

그리하여, 상가 내 1층에서 있는, Kx 직영 대리점 사장님과도 대화를 하게 되었는데...

얘기 도중에, 제가 새 직장으로 옮긴다는 말씀을 드렸더니,

갑자기 대뜸 사장님께서 '스마트폰 뭐 써요?' 하시길래,

'그냥 저렴한 스마트폰 쓰고 있습니다' 라고 했습니다.

그러더니, 사장님께서 진열장 밑의 수납장에서 시커먼 박스를 들고 나오시더군요.

그러고 나서, '비정상적으로 보관하고 있던 물건이니까, 노루 님이 잘 써주세요, 선물입니다.'라며 박스를 주십니다?

'이 제품을 매각해서 처리하기가 모호한 데다가, 완전 개통을 시키면 본사 간의 일이 복잡해져요' 라고 덧붙이시더군요.

하긴, 그곳 사장님이 저한테 밥도 자주 얻어먹었고, 

안전관리하면서 이것저것 자질구레한 서비스(등 교체, 스마트 웹캠 설치 등등)들을 무료로 해드렸긴 했었습니다. 

그래서 그런지,

'지금까지 잘 해준 거에 대해 겸사겸사 보답하는겁니다, 고마웠습니다'는 코멘트도 추가로 말씀하시더군요.

엥? 박스를 받고, 제 눈으로 보니까 박스에는 V30이라고 적혀있네요?

'아, 예 감사합니다. 잘 쓰겠습니다' 꾸벅 인사를 드리고, 물건은 차에 잘 넣어서 자취방으로 돌아갔습니다. 

제품의 행방이 도대체 어떤 상태이길래, 이렇게 주시는가 싶어서,

확인해 본 결과, 미개통 상태이며 그냥 새 제품인 폰인듯 했습니다만...

할인불가.JPG이 물건을 처분하기 힘든 이유는 IMEI 조회를 보니 알겠더군요.

개통은 안 되어 있는데, 25% 약정할인이 불가능한 기기입니다.

한마디로 전산에 붕 떠 있는 폰입니다.

전산에는 없는데 실존하는 폰이랄까요?분실아님.JPG

그렇다고, 이 물건이 분실폰도 아닙니다.

분실폰이라면, 이렇게 풀박스로 멀쩡하게 새 제품으로 있을리가 없지요. 

IMEI 조회까지 해 본 결과, 분실폰이 역시나 아니에요.

애시당초에 Kx 직영점 사장님이 그런 물건을 가지고 계시면, 범죄겠지요.

본사와 직영 대리점 간의 전산 오류와 이것저것 사정이 섞여,

본사가 이 물건이 전산상에 존재하는지 모르는 상태인듯합니다.

물건은 실존하는데 말이죠.

신기하게도, 기존에 사용하던 SKT 유심을 꽂고 재부팅 몇 번 하니, 유심기변으로 아주 잘 작동합니다.

끼요오오오오옷

도대체 이 기기의 상태는 뭘까? 미궁에 빠져서, 잘 아시는 분께 연락도 드려보니,

통신사 보험 서비스상으로 분실이나 완전 파손된 폰 대신에,

대체 받을 새 제품의 폰이 직영점에 픽업이 되어 들어왔는데,

대체 받으실 분이 허위 분실로 대체를 거부당했거나,

사정상 못 받아가서, 전산에서 붕 떠져 있는 폰 일 수도 있다고 하시더군요.

가끔, 미개봉 새제품인 스마트폰이, 자급제가 아님에도 불구하고,

확정기변까지 되는 물건이 인터넷에 가끔 올라오는데,

그런 상태와 비슷한 상태일 물건일 확률도 있다고 합니다.

단 이런 경우, 본사와 직영점 간에 서류 처리나 사정청취가 까다로워서,

직영점 직원들이 매입해서 가족이나 친지한테 주거나, 직원인 자기가 쓴다고 하더군요.

아니면, 제가 앞에서 추측했듯이, 본사와 직영점간의 전산 오류로 미아가 된 제품일 수도 있다고 추측을 하시더군요.

종종, 이런 사태가 발생한다고 말씀하셨습니다.

졸지에, V30 케이스와 보호필름 전부 주문했습니다 -_-;;

참 살다 보면, 별일이 다 있네요.

준여니 2018.12.07 17:00
    득템 축하드립니다!!
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.07 17:18
    감사합니다!!
    title: 고양이Blanc91      SE2 3번 당하고 11 샀뜸 2018.12.07 17:01
    엄청난 득템 이군요!
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.07 17:17
    넵. 저도 오늘 받고 집에 와서 깜짝 놀랐습니다.
    title: 용사님까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.12.07 17:03
    복 받으셨군요
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.07 17:16
    제가 워낙 오지라퍼라, 수용가의 자질구레한 서비스도 같이 해드리는 편인데, 이렇게 복이 되서 돌아올 줄은 몰랐네요.
    YJ80dB      Howdy! I'm FLOWEY. 2018.12.07 17:06
    신기한 상태의 핸드폰이네요. 축하드립니다.
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.07 17:16
    저도 처음 겪어보는 일이라, 좀 당황스럽지만
    공짜는 다 좋지 않습니까. 감사합니다.
    도개주      해롭지 않은 고양이입니다 2018.12.07 17:14
    LG 폰 중에선 호평을 받는 물건이던데, 득템하셨군요. 축하드립니다 'ㅇ'
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.07 17:15
    감사합니다.
    허나, 제가 마지막 주인이 되어야 할 폰 인 거 같습니다.
    전산의 상태 상, 사용 도중에 매각은 불가능으로 보이네요.
  • ?
    Blackbot 2018.12.07 17:18
    전산상태가 이상하게 꼬여있는거 같네요
    확실히 일반인들한테 중고판매나 새것의 판매가 되게 곤란해 보이긴합니다
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.07 17:19
    예. 안 그래도 '사정상 매각도 힘들고, 그냥 두기엔 아깝다' 라고 하시더군요.
    저런 폰이 실제하긴 한다는 게 놀랍습니다.
    멘탈적분      다죽어간 NX는 내손에 살아가! 2018.12.07 17:31
    신기한 상태네요 1:1 매칭으로 IMEI부터 넣고 볼줄 알았는데 의외로 다른방식인가봐요
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.07 17:37
    자세한 사정은 당사자 분께서 말씀을 안 하셔서 모르겠지만은, 일단 공짜니까 잘 쓰려고 합니다.
    title: 명사수TundraMC      자타공인 암드사랑 TundraMC/十七세 2018.12.07 18:58
    신기하네요.
    축하드립니다!
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.07 20:03
    감사합니다. 저도 이런 물건을 써보기는 처음이네요.
  • ?
    PLAYER001 2018.12.07 19:17
    앗!! 좋은폰으로 무료기변하셨군요
    평소에 인품이 훌륭하셔서 이런 좋은 이벤트가 생겼다에 한표던지고 갑니다
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.07 20:03
    하하 과찬이십니다. G6 이후로 엘지폰을 또 쓰게 되었네요. 허허.
  • ?
    살라미 2018.12.07 19:49
    미개봉 가개통찍엇는데 본사 필터링에 걸려서 F코드 떳나보네요.

요새 V30 공시가 55만원씩 나오니 십중팔구 공시받은 기기라 선약불가. 하지만 SKT도 공시기기의 선약유심기변은 제한해제라 유심기변은 가능.

이미 F코드 떳으면 개철후 재개통도 어렵고하니 대리점도 난감할것 같습니다.
  • ?
    살라미 2018.12.07 19:51
    본문의 후단 부분 언급하신 물량들은 전부다 대리점표 가개통 작업이나 개인이 티다이렉트같이 패널티 없는 유통라인으로 가개통찍어서 미개봉으로 파는것입니다.
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.07 20:04
    아아, 이런 사정이 있었군요.
    자세한 설명 감사합니다.
    그럼 한 1~2년 정도 지나면, 확정 기변이 가능한 상태가 될 수도 있겠군요.
    title: 고기눈팅만4년째      2700X + ASUS PRIME X370 PRO + SAPPHIRE RX 580 4G 2018.12.07 20:23
    사장님 마음씨 너무나 따뜻..
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.07 20:34
    평소에도 행실과 성격이 좋으신 분으로 잘 알려진 분이었습니다.
    그래서 사장님께서 부탁하는 것들을, 제가 거절 하나 못 하고 다 해드렸었던 기억이 나네요.
    title: 하와와이루파      워라벨을 꿈꾸는 통신 같지 않은 통신직종에 종사하는 어른이입니다.... 2018.12.07 22:11
    어마어마한 득템이시네요 ㅎㅎ
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.08 19:56
    넵. 덕분에 잘 쓰고 있습니다.
    오늘 필름과 케이스도 이쁜 걸루 씌웠네요 ㅎㅎ
    title: 고삼올드컴매니아      「꿈꾸는 요정」 2018.12.07 23:50
    2년 전 제가 V10 살 때 색깔 고민하다가 잘못된 색을 전산상에 등록하여 그 폰 못쓰게 된 적이 있는데
    그거 꽁짜로 달라할걸 그랬나봐요. 아주 예전에 기글에 글 쓴적 있는데.
    지금도 거기 가면 그 못쓰게 된 V10이 남아있을까요? 블랙베리 쓰면서 꼭 필요한게 바로 세컨드 폰이다라는 점을 절실히 느끼고 있어서 말입니다.

하여튼 기글분들은 대체... 운이..
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.08 19:56
    아마 그건, 제 V30 처럼 휘발(?)된 녀석은 아닐겁니다. 아마 정상해지되서 다른 분께 있을거에요.
    Hack 2018.12.08 00:34
    노바라이트 포에버~
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.08 19:57
    노바라이트는 데스크탑 옆에서 트위치 머신으로 진화했습니다.
    안그래도 게임은 아이폰 8 플러스로 주구장창 하는지라..
    title: 공돌이방송 2018.12.08 11:53
    좋은 폰 득템 축하드립니다.
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.08 19:57
    감사합니다 ㅎㅎ
    퀘윈 2018.12.08 19:29
    전산에서 사라진 휴대폰이라 유니크하군요.

득템 축하드립니다.
    혹시 몰라서 다음주에 전산 상황이 어떤지 파악하려고 합니다만은..
    위에 살라미님께서 말씀하신대로 F코드의 상태임에 틀림이 없어보입니다.
    title: 폭8청염 2018.12.09 02:09
    와! 꿀이네요. 축하드립니다.
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.09 13:56
    감사합니다!
    knock      가챠는 나쁜문명!!!!! 2018.12.09 04:52
    v20으로 이글을보고있는대 정말부럽습니다!
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.09 13:57
    V30이 V20에서 많이 개선 된 버젼이라 그런지 아주 마음에 드네요.
    V30 중고 매물을 생각해보시는 것도 나쁘지 않을 거 같습니다
    이얏뽕      흐음 2018.12.09 22:22
    저도 사용중인데 괜찮습니다. 용산역에서 엘지 신제품 전시할때마다 가서 비교해봐도 (G7, V40) 크게 꿀리는게 없기도 하고...
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2018.12.10 10:45
    저도 지인분 G7하고 비교해봤는데, 별 차이가 없더군요.
    크게 만족하며 쓰는 중입니다.
    title: 컴맹쮸쀼쮸쀼 2018.12.10 17:26
    오오 득템 축하드립니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.