Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

전설의 동네피자...

.....게임에 나올것 같이 생겼습니다 

제가 유치원생때 도화지에 그리던 피자처럼 생겼어요..

...메쉬드 포테이토 피자라고 하더군요.

만 오천원이라고하네요

이건 해쉬브라운이라고 바보...

트럭피자 만 삼천원 짜리...

고르곤졸라를 표현하고 싶었던걸까요

피자스쿨과.. 오뚜기와 코스트코 냉동피자의 연승입니다..

뽕뜨락과 피자마루는 사랑입니다

동네피자는.. 대부분 뭐 맛있긴 한데요..

저는 동네에 거의 24시간 영업 하는 피자집에서

딱 한번 데여봤습니다..

친구들이랑 자취방에서 새벽에 맥주 마시는데

안주가 없어서 피자를 시켰죠... 오븐치킨 +피자 세트로요

치킨은 다 타버린 상태로 오고.. 피자는 콤비네이션이였는데

토핑에 햄은..김밥햄이.. 올라와있더군요 -_-..

3만원 가까이 했는데.. 그냥 같이 허탈하게 웃고..

편의점 가서 안주 사왔던 기억이 나네요...

• ?
    title: AMDpoin_:D      збройовий завод 2021.01.04 20:04
    맨윗짤 7900원하면 납득은 합니다
    미사토      나는 감자 2021.01.04 20:05
    한판에 5천원 킹뚜기 갓고기 피자 vs 윗짤 피자..(..)
  • ?
    title: AMDpoin_:D      збройовий завод 2021.01.04 20:06
    닥전이죠 ....
    성배안가는서폿 2021.01.04 20:06
    곧 장사 접을 가게같네요... 저런 짓 하는 사람은 뭘 해도 저렇게 할테니 미래가 보이는 인성...
    미사토      나는 감자 2021.01.04 20:07
    보통 도우가 부풀어야 하는데.. 도우가 오래되면 저렇게 밀전병 처럼 된다고 하네요, 옛날에 골목식당 청파동 피자집에 피자가 저렇게 생겼었거든요.. 아마 거기도 장사가 안되었을테니까..
    가우스군      푸른 풍경속으로..... 2021.01.04 20:12
    위와 아래는 예전에 아파트 단지에 트럭장사로 들어온 피자 장수가 저렇게 굽더군요.
    크고 넓적한 또띠아같은 거 위에다가 토핑을 올려서 구워주는데 그걸 씬피자라고 팔더군요... ㅜㅜ
    판당 만원씩 줬는데 들고와서 먹어보니 음식에 그렇게 돈 아까워보기 처음이었네요.
    미사토      나는 감자 2021.01.05 10:59
    sin 피자...
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2021.01.04 20:29
    헤으응 불가능
    미사토      나는 감자 2021.01.05 11:05
    헤으응..저랑 소시지 피자 먹어요
    title: AMD아즈텍      dc20535 2021.01.04 20:31
    냉동피자 매니아에 가까운데 씬피자들 중에도 저렇게 얇은 종잇장피자는 본 적이 없네요.
    저건 거의 식당 같은데서 공짜로 주는 그런 종류 같아 보이는군요.
  • ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2021.01.04 20:38
    뷔페에서 무제한으로 주는 그런거...인데...
    미사토      나는 감자 2021.01.04 23:37
    놀랍게도 애슐리가 퀄리티가 훨씬 좋습니다
  • ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2021.01.12 08:56
    허헣 ㅠㅠ
  • ?
    이계인 2021.01.04 20:38
    이정도면 오뚜기 냉동피자선에서 올킬..
    미사토      나는 감자 2021.01.05 11:05
    오뚜기말고.. 진주햄 냉동 피자가 봤어도 아마 그친구도 대성통곡을 했을거에요
    Astro 2021.01.04 20:57
    저런거에 피자라는 이름을 붙이다니, 이탈리아 사람들이 뒷목잡고 쓰러지겠군요
    미사토      나는 감자 2021.01.05 11:00
    이 피자의 이름은 장사해서 팔자 피자 입니다
    (박수)
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2021.01.04 21:01
    저것이 피자입니까 human
    미사토      나는 감자 2021.01.05 06:39
    입 벌리십시오 피자들어갑니다 human
    이루파 2021.01.04 21:04
    갓 구운 걸 먹으려면 피자학교..
    아니면 냉동피자가 더 가성비가 나오겠네요.
    미사토      나는 감자 2021.01.05 11:03
    코스트코에 파는 리스토란테 꼭 드셔보세요., 가성비 끝판왕입니다
    하뉴      루이 2021.01.04 21:08
    치킨 시키면 세트로 오는 저런 피자 은근 감칠맛이 있었어요는 따로 돈주고 사먹고 싶진안네요....
    이리온너라      고기와 기기를 좋아합니다.   아. 소니도 좋아해요. 2021.01.04 21:15
    3D펜으로 피자를 그리면 저렇게 나오지 않을까 싶네요;;
    미사토      나는 감자 2021.01.05 11:07
    컴퓨터 처음 배울때..그림판으로 막 도형 이것저것 그리면서 장난치잖아요? 그거 딱 해둔거 같아요
    title: 흑우FactCore      Fact Bomber 2021.01.04 21:47
    군복무시절에 오뚜기 피자 입고 소식을 접하면 영외 PX가서라도 사다가 쟁여두고 전자렌지 오븐모드로 행정반 회식을 즐겼죠 ㅋㅋ
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2021.01.04 21:53
    피자스쿨 연전연승
    미사토      나는 감자 2021.01.05 11:06
    피자스쿨에 떡갈비 피자도 맛있고..
    다 맛있어요, 고구마 피자는 그냥 고구마 무스가 아니라 고구마 썰어둔거 올려서 솔직히 처음에 좀 충격 먹었지만요...
    choi4624      contact : choi4624@gmail.com   2021.01.04 22:35
    동네 가게의 음식점들이 점점 먹을만한게 줄어들고 있어요...
    남들 기준에 맞는 음식점만 살아남아서 제 취향대로 나오는데가 없는거라 해야할지.
    프랜차이즈가 어지간한건 다 있으니 몇몇 특이한데 빼곤 프랜차이즈를 가게 되더라고요.
  • ?
    title: AMDpoin_:D      збройовий завод 2021.01.04 22:37
    프랜차이즈 가 일단 최소 품질 커버는 처주더라고요..

물론 최대 품질도 유리천장으로 막긴 하지만 딱히 이게 큰 문제가 되진 않더라고요.
    미사토      나는 감자 2021.01.04 23:34
    솔직히 프렌차이즈 피자 비싸다 비싸다 하지만..

미XX피자는 일단 맛이 없고..그나마 X미노 피자가.. 할인도 자주 해주고, 맛도 먹어보면 제일 낫습니다.. 피자학교꺼 59꺼 물론 맛있죠 가성비도 좋지만.. 그거 먹다가 도XX먹어보면 확실히 토핑이나 깊은맛 같은게 다른게 느껴지거든요..
    그뉵미남좌식 2021.01.04 23:32
    ㅡㅡ
    전 삼만원 짜리 피자 사먹어봤는데 두께는 괜찮지만 그냥 급식피자, 피자마루? 좋을거 같네요
    미사토      나는 감자 2021.01.05 11:02
    피자마루 치즈폭탄 피자 드셔보세요..
    그뉵미남좌식 2021.01.07 23:35
    감사합니당
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2021.01.04 23:43
    네 오뚜기 연전연승입니다.
    미사토      나는 감자 2021.01.05 06:40
    킹뚜기 그는 도덕책......
    월광가면 2021.01.05 00:39
    헐... 정말 쇼킹하네요... @,.@;;
    저 사진에 올라온 피자집들이 만약에 아직도 장사하고 있다면
    그게 더 레전드일 것 같다는 생각이 들 정도네요...
    미사토      나는 감자 2021.01.05 06:43
    저런분들이 꼭.. 장사하다가 장사 안되면 자기가 파는게 평균치 이하 라는건 못 깨닫고 ..꼭 정부탓, 백종원씨 탓을 그렇게 하더라구요
    소망노인복지센터 2021.01.05 02:18
    저런거 시켰다간 여자친구한테 쳐맞겠는데요 ㅠㅠ 등짝 스매싱 이후엔 헤으응
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2021.01.05 02:21
    해피엔딩...
    미사토      나는 감자 2021.01.05 11:00
    결론이 왜 그렇게 나는건가요!
    title: 컴맹Kylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2021.01.05 02:32
    첫번째 피자는 그림인줄 알았어요....
    미사토      나는 감자 2021.01.05 06:40
    무슨 도형놀이 하는데 나오는 블럭조각 처럼 생겼어요...
    title: 야행성Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2021.01.05 03:17
    피x나라 xx공주 기본 피자가 저런 느낌...
    이게 나라냐!?
    미사토      나는 감자 2021.01.05 06:36
    탄핵감이군요!!
    STATION      Pentium 4 inside. 2021.01.05 10:38
    (개구리 페페가 주먹 날리는 짤)

제가 본 것 중에선 해도해도 너무하네요
  • ?
    평범한IT아재 2021.01.07 14:32
    그래서 요즘은 아에 냉동피자 아님 집에서 만들어 먹습니다.
    일단 피자는 도우가 생명인데, 만원이 넘는 피자들 도우가 인터넷에서 파는 냉동 도우보다
    딱히 더 맛있는 것도 아니고, 토핑은 집에서 더 저렴하고 풍성하게 만들 수 있으니 말이죠.
    대충 취향맞춰서 토핑 뿌리고, 굽는건 에어프라이어가 알아서 해주니
    라면에 파 썰어 넣는거 정도 밖에 못하는 요리 실력으로도 가능해요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.