Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

이리온너라 https://gigglehd.com/gg/269003
고기와 기기를 좋아합니다.   아. 소니도 좋아해요.

퇴근하고 집오면 늦은 시간이라 할 게 없어서 게임을 많이 했는데, 게임불감증이 찾아온거 같아요.

집들어오면 컴퓨터부터 켜고 배틀넷, 스팀, 오리진, 유플레이 다켜고 라이브러리 한번 쭉 훑고 나서

음....할게 없군 그러고 줄창 유튜브만 보네요 요새

라이브러리에서 썩어가는 게임들이 아까운데.....언제 나으려나 모르겠어요=_=

.

.

.

.

.

그래서 새로운 취미를 시작하려구요(사실 이게 본론)

카메라를 질렀어요!

사실 고등학교때까진 똑딱이였지만 사진 동아리도 들어가고 열심히 사진찍었어랬죠. 대학교 와서도 사진 동아리 들려고 알아봤는데, 학교 행사때 못 놀고 사진만 찍어야 된다길래 때려치고 사진도 접었었는데, 요새 카메라 뽐뿌가 와서.....

오늘이 월급날이었는데 정신차리고 보니 고중나라를 뒤지고 있었네요. DSLR이 예전부터 갖고 싶었고 소니 카메라 색감을 좋아해서 알파550으로 정하고 질러버렸어요!

이제 주말마다 출사도 나가고 다시 시작한 사진을 즐겨야겠어요~_~

하지만 이번 주말은 논문쓰느라 아무것도 못할 거 같은게 함정....

• ?
    퀘윈 2016.08.27 00:27
    태그가 모오옵시 위험합니다.
    이리온너라      고기와 기기를 좋아합니다.   아. 소니도 좋아해요. 2016.08.27 23:39
    진리는 원래 위험한 법이죠
    ?!
    낄낄 2016.08.27 02:17
    a550이 스펙이 출중했지요.

사실 취미라는 건 투자할 수 있는 예산도 예산이지만, 시간이 더 중요할 것 같아요. 저도 사진 찍으러 나갈 시간이 없어서 카메라 정리하고..
    이리온너라      고기와 기기를 좋아합니다.   아. 소니도 좋아해요. 2016.08.27 23:40
    바디는 마음에 드는데 딸려온 렌즈가 별론가...싶다가 장인은 도구를 가리지 않는댔는데...싶다가 하네요
    그냥 지름이 더 하고 싶은건지=_=
    말씀하신대로 예산은 일정 이상만 되면 크게 문제가 안되는데 시간이 제일 문제인것 같네요. 카메라 사놓고 방에서만 켜보고 있어요 흑흑
    KSP공돌이 2016.08.27 07:12
    비싼 취미 하시는 분이다....
    이리온너라      고기와 기기를 좋아합니다.   아. 소니도 좋아해요. 2016.08.27 23:41
    그래서 중고로 샀습니다 신품은 너무 비싸네요 흑흑
    메에론 2016.08.27 22:02
    (소곤소곤) 문명 6!!
  • ?
    퀘윈 2016.08.27 22:24
    악마의 속삭임...
    이리온너라      고기와 기기를 좋아합니다.   아. 소니도 좋아해요. 2016.08.27 23:42
    전 문명 체질이 아닌가봐요. 몇년전에 하도 문명문명하길래 문명4를 한번 해봤는데 턱괴고 계속 클릭클릭하다가 에이 재미없네 하고 껐었어요. 근데 시계가 이상하게 3시간이나 늦더라구요.
    그날 이후로 문명엔 손 안대기로 했습니다.
    메에론 2016.08.27 23:44
    한판 더하시거나 문명 6 영상을 멀리하세요
    충분히 중독의 위험성이 보이십니다
    저도 문명 5 세일할때 정품으로 다사고 으읏! 이건 아니야!라고 판단하고 손을 땟으나
    제 손은 계속 스팀으로 들어가 더러운 숫자 5위에 손을 올렸지만
    항상 마음을 다잡았습니다
    그러나 여러분 안심하세요 문명6입니다!
    그리고 전 모든것을 빼았겼습니다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개
Normie
17:38
임시닉네임
17:35
leesoo
17:35
leesoo
17:34
파란화면
17:32
leesoo
17:25
미쿠미쿠
17:23
야생감귤
17:23
조마루감자탕
17:15
야고
17:11
프로리뷰어
17:11
극한
17:09
leesoo
17:05
Kylver
17:02
Mr.10%
17:01
Mr.10%
17:01
leesoo
17:00
Kylver
17:00
leesoo
16:58
고자되기
16:54
leesoo
16:54
leesoo
16:50
cowper
16:40
책읽는달팽
16:39
개가죽
16:39
책읽는달팽
16:38
mnchild
16:37
투명드래곤
16:31
루니오스
16:30
자칭
16:29

더함
한미마이크로닉스
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소