Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

방구차

하드 샀습니다

저도 하드 샀어요!

역시 헬륨충전 하드는 조용하군요.

직구인데 하루만에 온 거 보니 어디 쟁여놓은 거 아닌가 의심스럽습니다. 통관코드 다 넣고 분명 자가 수입인데요?

(밀수하시는지?)

2베이에 단독 10TB면서 왜 SHR 했냐 하시면...

뭐, 사람 일은 모르는 거니까요. 10TB 똑같은 거 하나 더 생기면 안전빵으로 묶을 수 있겠지요.

그 전까지는 스크립트로 특정 폴더 옆 하드에 백업 정도만 해주려고 합니다.

시놀리지를 지우지 않고 하드 교체하는 건 정말 힘들었습니다.

왜 앱을 지우지 않고 이동하는 기능이 없는 걸까요 ㅠㅠ

아무튼 잘 작동하니 다행스럽습니다.

여기에 4인 가족의 모든 앨범을 ds photo로 백업하고

정리하면 가족 역사가 기록되는거겠지요.

요약

SMR을 필사적으로 피해다녀서 도시바를 들여놨더니 드륵드륵 소리에 후회했던 지난 글이 있었지요.

그리고 안착한 게 헬륨 충전 아이언울프 시게이트 10TB였다는 겁니다.

메인 하드 지위를 박탈시키니 도시바 4TB가 좀 조용해졌어요.

p.s.

바라쿠다, 아이언울프, 스카이호크 순으로 올라가는 거 맞죠?

아이언울프 성능이 꿀리진 않아보이더군요. 스카이호크는 실시간 기록인 CCTV(서-베일런스 시스템) 기록 장치로 적합한 듯 합니다.

p.s.

아이언울프 10TB 미만 제품은 헬륨 충전이 아닙니다.

어떻게 보니 저게 헬륨 충전 하드 중에 제일 싸더군요?

title: 오타쿠아라 2017.03.23 21:47
    정말 훌륭하네요.
  • ?
    여량 2017.03.23 22:09
    실제로 사보니 정숙하고 훌륭합니다.
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.03.23 22:09
    여량님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    냐아      (대충 좋은 소리) 2017.03.23 22:02
    뭐랄까... 어... 대단하십니다..
  • ?
    여량 2017.03.23 22:09
    먼저 산 도시바가 제 신경을 긁지 않았으면 이런 결단을 내릴 일은 없었겠지요.
    냐아      (대충 좋은 소리) 2017.03.23 22:12
    확실히 하드는 소리가 참...
  • ?
    히로리아 2017.03.23 22:05
    10테라 방구차는 무리요...
  • ?
    여량 2017.03.23 22:17
    고급은 끝판왕을 느껴봐야 한다 생각합니다.
    그리고 가격이 내려가면 후회하겠죠(...)
    선구자들은 이미 SMR로 빅엿을 드셔보셔서 저도 후발로 따라간다 생각하니 부담이 덜어졌습니다.
  • ?
    히로리아 2017.03.23 22:39
    980사고나니 1060이 후려치는느낌
    ヌテラ未来      7460 2017.03.23 22:18
    10테라 방구차 탑승하고 싶네요... 지를돈이 없다는게 문제지만...
  • ?
    여량 2017.03.23 22:22
    다들 그렇게 빈털터리가 되는 거죠.
    잘 샀다 뿌듯하다가 잔고 보면 후회스럽긴 합니다.
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.03.23 22:29
    1테라 하드 10배 가격이니까 가성비 자체는 오히려 좋은데...싼데 싸지 않다는 게 이런 말이군요.
  • ?
    여량 2017.03.23 22:52
    생각해보면 대용량을 사서 효용을 잘 뽑아낼 것인가 그것도 고려할 부분이죠.
    그래도 출혈이 크네요...
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2017.03.23 23:06
    과연... 기글엔 능력자들이 많아요... =.=
  • ?
    여량 2017.03.24 00:43
    돈을 잘 관리하지 않으면 거덜나겠다 생각합니다.
    사회생활 시작 전이라 습관이 중요한데 말이죠.
    title: 흑우아카츠키      . 2017.03.23 23:12
    오우 10테라... 저도 얻그제 웬디 블루 4테라짜리 구입해서 지금 배송중입니다.
  • ?
    여량 2017.03.24 00:42
    저도 사용량만 따지면 3TB도 충분할겁니다.
    그러나 사람 일은 모르니까요... 특히 PVR이랑 4K 컨텐츠에 눈독들이게 되니 용량이 파바박 깎이는 걸 보면 무섭습니다.
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2017.03.23 23:15
    10...TB?!

든든하시겠어요,그나저나 헬륨하드는 많이 정숙한가보군요
  • ?
    여량 2017.03.24 00:41
    정숙해요. 그리고 에너지 소비도 적다고 하죠.
    용량대비 전력 사용 효율 따져보면 고용량 한방에 가는게 진리라고 생각합니다.
    나이      동경하던 시즈쿠를 모니터에서 꺼내 합법 여고생과 결혼에 이르게 된 남자사람 2017.03.23 23:44
    히잌 하드지름이 방구차가 되다니...
  • ?
    여량 2017.03.24 00:43
    진정한 방구차를 위해 3번 타자가 필요합니다.
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.03.24 00:26
    하드를 사고 싶군요 저도 ..
    어디보자 12BAY DAS가 있으니 ....
  • ?
    여량 2017.03.24 00:40
    시놀로 SHR 묶어서 꽉 채우면, n-1만큼 곱한 용량이 생기지요!
    110TB... 이진법으로 환산하니 100TB로 천문학적인 용량손실이 생기는군요.
    (그 전에 600만원...인데다 직구라 하나만 될 겁니다...?)
  • ?
    PLAYER001 2017.03.24 00:47
    이분도 엄청나다...
    저는 6tb 박박 긁는하드로 만족합니다
    6tb도 아직 못채우고있어요 구매한지 2년이 넘었는데...
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.03.24 15:31
    두달전에 HGST 5테라 사고 신나했었는데 두배네요 (...)

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.