Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

안경 코 받침대가 떨어졌어요

오늘은 뭔 일인지 집 밖을 세번이나 나갔다 오는구만... 하고 자리에 앉는데. 안경이 헐렁합니다. 코받침 하나가 떨어져 나갔네요.

몹시 귀찮지만 또 나가기로 했죠. 그런데 동네 안경집에선 보자마자 이거 붙일 수 없어요. 그러다라구요.

혹시나 싶어서 납땜으로 붙여볼까 했지만 실패. 믹스앤픽스(이것도 사러 다시 나갔지만)도 실패. 안경은 만신창이가 됐고.

인터넷으로 검색해보니 울템 안경테에서 저처럼 코받침이 떨어져 나간 사례가 꽤 되고, 수리한 경우도 많네요. 하지만 전 이미 글러먹어서..

전부터 알리에서 안경테를 사둘까 싶었는데, 이럴줄 알았으면 진작 살걸 그랬어요. 코받침이 없다고 해서 안경을 못 쓰는 건 아니지만 여간 불편해서..

결론은 지금 테랑 똑같은 걸 하나 사야겠는데, 동네 안경집은 별로 다시 가고 싶지 않아져서 -_-) 좀 멀리 나가던가 해야할 듯.

어째 일을 하나 처리했다 싶으면 자꾸 다른 일이 생기는 걸까요.

TAG •

title: 가난한AKG-3 2016.08.02 20:41
    쩝 안타까운일이군요.
    그나저나 똑같은 걸찾으신다는거 보니까 가격있는 제품인가보네요.

저는 늘 싼거만 써오다보니(안경알을 사면 안경테가 덤..이라거나 젤비쌋던게 2만원짜리 테였던듯)
    낄낄 2016.08.02 20:43
    가격이 있는 물건이긴 한데, 그보다는.. 똑같은 모양으로 사야 안경 알을 그대로 쓰니까요.
    title: 저사양아라 2016.08.02 20:47
    맘에드는 안경이 망가지면 속상하죠.
    안경은 한번 맘에 들면 안 바꾸게 돼더라구요.
    테의 모양에 따라 렌즈 위치도 미묘하게 달라지고 그러면 또 적응기간도 필요하고...
    지금 쓰는 안경도 정말 오래됐네요.
    낄낄 2016.08.02 21:15
    작년에 렌즈 바꾼 거라 더 아까워요..
    VoxPopuli 2016.08.02 20:54
    코받침 붙일 수 있을 텐데... 제가 많이 붙여보긴 했는데 울템은 안 썼었네요.

어릴 때 코받침 뿌러먹고 맨날 붙여 쓰다가 뿔테로 바꾼 후 뿔테만 10년 넘게..
    낄낄 2016.08.02 21:14
    이거 코받침은 구엉에 꽂는 형태라.. 부러진 다리는 납땜으로 땜빵한 적이 있어가지고 땜질을 시도했는데 어렵네요.
    무기      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2016.08.02 20:57
    음 ...나사 방식???이 붙이기 쉬운데 ..
    저같은 경우엔 잃어버리면
    하나 교체하는데 만원이라 ; ㅅ; ...
    그냥 싼거를 달자니 애가 누래지는게 보기 싫고 ( 정품은 7년써도 안누래져요 .. ) 이래저래 안경쓰는사람들은 고충이 많지 싶어얌
    낄낄 2016.08.02 21:14
    나사는 아니더라구요. 나름 오래 써서 이것도 지저분하긴 하지만.
    쮸쀼쮸쀼 2016.08.02 21:20
    저는 지금 안경 렌즈 상태를 보면 조만간에 안경 바꿔야 할 것 같은데, 이런 거 보면 뿔테 안경이 편한 점도 있단 말이죠.
    이유제 2016.08.02 21:28
    린드버그같은 명품안경을쓰시나봐요 맘이아프시겠어요 ㅠㅠ
    낄낄 2016.08.02 21:41
    그냥 울템 블리스 베타 메모리..
  • ?
    단순한생각      전 워스파이트 피규어를 세개나 지른 다메 데도쿠입니다. 궁민의 심판을 받... 2016.08.02 21:40
    ...이럴때마다 안경을 안쓴다는게 참 고마운 일이라는걸 재차 느낍니다.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.08.02 21:44
    ...이럴때마다 안경을 안쓴다는게 참 고마운 일이라는걸 재차 느낍니다. (2)
    title: AMD아즈텍      dc20535 2016.08.02 21:57
    안경 코받침 다리가 부러졌다는 말씀인가요? 여태까지 살면서 코받침 다리가 부러진 적은 한 번도 없었는데...
    낄낄 2016.08.02 21:58
    저도 안경 오래 썼지만 이런 경우는 처음이에요
    clocks 2016.08.02 22:39
    저는 안경 쓰다 코받침 많이 망가져서 순간접착제로 덕지덕지 붙여쓰다 결국 새로 구입했었네요. 그래서 아예 코받침이랑 안경태랑 일체형인걸 구입했는데 이게 이거대름 장단점이 너무 얼굴에 가까이 쓰게 되서 적응이 쉽지 않고 실리콘 코받침인가 붙여서 써보니 이전 안경테와 비슷한 착용감 이긴 한데 오래 안가더군요.

다음 안경은 티타늄 안경테인가 살까 고민중이네요 알리에서는 안경 렌즈도 같이 맞춰서 구입할수 있는걸로 아는데 안경도 직구 해볼까 고민중입니다 :)
    title: AMD아즈텍      dc20535 2016.08.02 22:57
    한 5년전에 인터넷에서 티타늄 안경테 구입해서 매우 잘 쓰고 있습니다. 인터넷에 보니 티타늄 안경테 전문점이 두 군데 있던데 모두 대구에 있는 곳이더라구요.
    N.Mirai      7460 2016.08.02 22:40
    전 나사로 고정되어 있어서 교체가 편하긴 한데 비쌀것 같네요... 소중히 다뤄야 겠습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.