Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

GRUB이 같이 설치되기 때문에 이런식으로 쉽게 듀얼부팅 구성을 할수 있습니다.

홈화면. 슬립모드가 안된다는 점만 빼면 모든 기능이 정상적으로 되고 터치도 부드럽고 빠릿합니다.

크롬

구글 플레이

필압 정상인식

기기정보. 오레오입니다.

게임 몇개 돌려보니 대략 80퍼센트 정도의 게임이 돌아가는것 같습니다. 국산게임일수록 실행실패 확률이 높은거 같아요. 그나저나 제가 안드로이드 x86을 처음 시도해본게 아이스크림 샌드위치 시절인데... 그때에 비하면 지금은 완전 상전벽해 수준으로 달라졌네요... 파워버튼으로 슬립모드만 된다면 본격적인 안드탭으로 써도 문제없을 정도...

나이저 2018.07.06 23:04
    오... 7275네요. 세일때 사려다가 결제 오류나서 못사고 놓친뒤 피눈물을 몇주간 흘렸던...
    이루파 2018.07.06 23:10
    의외로 베젤이 작군요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.07.06 23:18
    윈도우태블릿치고 뭔가 잘 빠졌다 했더니 역시 델 고위라인업...
    니야 2018.07.06 23:22
    대박이네요~
    난젊어요 2018.07.06 23:39
    오 저도 한번 시도해야겠네요
  • ?
    4590T 2018.07.06 23:46
    http://www.android-x86.org 이미지는 여기서 받으시고 rufus로 부팅usb만드시면 됩니다. 그리고 설치 하시기전에 안드로이드용 파티션 미리 만들어 두고 포맷해두셔야 해요
    필립      최신형보다 약간 구형이 취향. 種豆得豆 - 事必歸正 2018.07.07 01:42
    필요 용량은 어느 정도인가요?
  • ?
    4590T 2018.07.07 02:44
    최소 8기가는 필요할거 같고 저는 24기가로 잡아 쓰고있습니다
    rnlcksk      감사합니다! 2018.07.07 11:42
    어느새 오레오가 릴리즈됐네요?
    태블릿은 좀 기종을 많이 타더군요.
  • ?
    실핀 2018.07.07 12:33
    슬립모드 안되는건 버튼문제인가요 아님 커널문제인가요?
    ani-love 2018.07.07 14:45
    중국산 듀얼부팅 태블렛에 이걸 설치하면 어떻게 될까 궁금해지는군요
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.07.07 23:12
    막줄이 사라져있네요...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개

AMD
MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소